Фиолетовая ванная комната – дизайн, фото, идеи


Роскошный и магический фиолетовый цвет – элегантный, противоречивый, аристократичный. Фиолетовая ванная комната – это всегда оригинальный дизайн, который даже на фото выглядит свежо.

Фиолетовый – цвет сложный, имеющий много нежных и темных оттенков. Дизайнеры советуют для ванной комнаты отдать приоритет натуральности цветочных и фруктовых тонов, которые наиболее тонко подчеркнут атмосферу мягкого комфорта. Например, мозаика и плитка лавандового цвета поспособствуют гармонии и расслаблению, а тандем сливового с лиловым создадут изящный контраст. Нежно-сиреневый оттенок ванной комнаты привнесет в ее интерьер умиротворение и романтический настрой, зрительно расширив пространство.

Цвет и стиль

Гармония фиолетового и зеленого цветов в ванной комнате поможет создать расслабляющую атмосферу домашнего спа-салона. Это классическое сочетание пробуждает ассоциации с лавандой – значимым элементом косметических процедур. В качестве аксессуаров в ванной комнате пригодятся лавандовые свечи, полотенца и сопутствующие банные принадлежности в фиолетовой гамме, картины с изображением лаванды или сухой ароматизированный букетик.

Оригинальна фиолетовая ванная комната, созданная в восточном стиле. Главной темой может стать японский дизайн – цветущая сакура в интерьере, лиловые оттенки, декоративно-традиционные веера, японский пейзаж.

Классический стиль в интерьере ванной комнаты предполагает гармонию стильных фиолетовых сочетаний – с белым, серым, золотистым. Необычность узоров и витиеватость орнамента только приветствуется.

Ванная комната в оригинальном стиле кантри – это деревянная мебель, бледно-сиреневый оттенок сантехники, тонкая узорность декорированных полосок из мелких цветков или клеток.

Фиолетовая ванная комната, фото которой передает всю насыщенность броских фиолетовых оттенков, сочетающихся с блестящим пластиком и металлом, стеклянными аксессуарами, особо подчеркнет современность стиля хай-тек. Дизайн такой ванной характеризуется максимальной функциональностью и минимализмом в декоре, идеальными пропорциями и гармонией общего стиля с предметными формами.

Стильный ар-деко предполагает наличие роскошных «подиумов», кожаных аксессуаров и хромированных деталей. Отделка – мрамор и керамическая плитка – создают необычайный шарм фиолетового интерьера ванной комнаты.

Мебель и сантехника


Беспроигрышный вариант для ванной – традиционный белый цвет. Однако стильность фиолетовых оттенков остается бесспорной. Создавая дизайн фиолетовой ванной комнаты, нужно учитывать, что потолок и плитка (напольное покрытие) должны быть светлыми, а мебель и сантехника – матовыми.

Оттеночная нежность фиолетового будет уместна для шкафчиков, полок, туалетного столика. От этого ванная зрительно увеличится. А вот яркость и насыщенность фиолетового цвета лучше всего будет смотреться в просторной комнате с достаточно ярким освещением.

Столешницу для фиолетового интерьера ванной лучше всего выбрать в светлых тонах. Оригинальным станет выбор матовой столешницы – интересного акцентного элемента, который добавит романтичности и чувственности в интерьер.

Помните: при подборе сантехники желательно приобретать комплект, чтобы не было различий в расцветке.

Выбор аксессуаров

Стильность и правильность акцентов в фиолетовой ванной призваны подчеркнуть аксессуары. Полотенца должны быть контрастного или дополняющего оттенка. Цветовое сочетание необходимо и для косметических принадлежностей в ванной, а также стаканчиков, мыльниц. Бело-фиолетовый декор, мыло ручной работы, сиреневая ракушка, красиво разложенные камешки добавят изысканности помещению.

Живые комнатные цветы и букеты в ванной комнате создадут особую ауру, да и смотрятся они очень эффектно. Палитра фиолетового здесь неисчерпаема: сирень, фиалки, крокусы, гиацинты, орхидеи. Главное, чтобы растения были влаголюбивыми и теневыносливыми.

Фиолетовый дизайн ванной комнаты могут подчеркнуть даже аксессуары, материалы и декор, которые меньше всего ассоциируются с этим помещением. Это текстиль, обои, венецианская штукатурка.

Магия фиолетового цвета во всей полноте и многогранности раскроется при правильном выборе освещения. Для ванной комнаты лучше всего подойдут 2–3 небольших светильника вместо одного потолочного.

Эксперименты с фиолетовым цветом в дизайне ванной комнаты открывают возможности для безграничной фантазии. Мебель, керамическая плитка, аксессуары наверняка позволят найти способ создания фиолетовой сказки в интерьере.



Добавить комментарий