Фиолетовые шторы — 72 фото как сделать идеальный выбор из гаммы оттенков

Фиолетовый это поистине непростой и красивый символ достатка и показатель благородства.

В древние времена этот цвет был очень дорогим, в связи с этим наряжаться в наряды с фиолетовым могли себе позволить лишь цари.

Он заставляет смотреть, не отрываясь, приковывая своей насыщенностью и невероятной глубиной.

Глубина оттенка

За то что фиолетовый уступает в сочетании с другими оттенками, отодвигаясь как будто на второй план, его считают неактивным.

Сложным этот оттенок считают из-за того, что его получают путем смешивания пурпурного красного цвета и ультрамарина, а не красного и синего. Эти оттенки даже сами по себе уже глубокие и сложные.

Ведь это большой набор оттенков, которые значительно изменяются при малейшем отклонении спектра.

Только из-за этого их сложнее использовать при комбинировании друг с другом. Специалисты считают фиолетовый – холодным, мрачным и пассивным оттенком.

Шторы фиолетового цвета могут визуально приуменьшать помещение, придавая объем шторам.

Дизайн фиолетовых штор

О чем может говорить фиолетовый, основные характеристики:

Нельзя не относиться к этому цвету вообще никак, он провоцирует сильные чувства иногда даже негативные.

Фиолетовый будто олицетворяет бесконечную потребность в выборе, особенно этот цвет воздействует на легко внушаемых и поддающихся влиянию людей.

Насыщенность палитры оттенков

Редчайшим цветом в окружающей среде является фиолетовый. Он почти не встречается в природе, лишь в пигментах некоторых минералов или на лепестках цветов по весне иногда можно встретить самые яркие оттенки этого цвета.
Читайте здесь!  Шторы блэкаут — идеальная защита от солнца! (80 фото новинок в интерьере)

Самая короткая длинна волны воспринимаемой глазами человека у излучения этого оттенка.

Уважающие себя художники давно знают как оживить бледные цвета на полотне и прибавить объем предметам.

Нужно добавить немного фиолетового цвета на картину, так можно добиться потрясающего результата, не выделяя при этом акцент на фиолетовый цвет.

Этот цвет часто уходит на второй план в купе с другими яркими тонами. Есть большая коллекция оттенков, из них можно ясно выделить некоторое количество самостоятельных цветов.

Фиолетовые шторы

Наиболее часто в дизайне применяется – цвет орхидеи, из него очень просто сложить гармоничную композицию и выбрать подходящий фон.

Это в меру яркий, совсем не темный спокойный цвет. Разбавляют его природными цветами, такими как зеленый, бежевый, темно коричневый и фисташковый.

Еще один производный от фиолетового цвет – лиловый. Он больше приближен к розовому тону и плотно ассоциируется с женским полом.


Выбрать такой цвет для штор стоит, имея представление с каким цветом потом его комбинировать. Ведь такие шторы будут резкими для глаз, используйте этот оттенок с осторожностью.

В дизайне довольно часто применяется именно этот тяжелый и насыщенный цвет – темно фиолетовый. Он заметно снижает объем и забирает много света в себя, является более холодным оттенком.

Чтобы оттенить свет от окна, следует выбирать шторы в фиолетовых тонах. Это подойдет тем, кто хочет сам решать, когда в его комнате день, а когда ночь. Такой прием хорошо использовать, когда окна выходят на юг и в вашей комнате много света днем.

Часто используется сливовый, темный оттенок фиолетового, потому что он не перенасыщен и в нем присутствует серый, из-за этого выглядит он заметно мягче. Лучше использовать на матовых или атласных тканях.

Фиолетовые шторы в спальню лучше подбирать аметистового оттенка. Это очень холодный и более синий цвет.

Ткань следует выбирать непосредственно исходя из интенсивности оттенка, чем ярче цвет – тем матовее должна быть ткань.

Также можно сделать свой выбор в пользу штор с фиолетовыми цветами.

С чем сочетать

Достаточно просто повесить на окна шторы фиолетового оттенка и ваше помещение заиграет в фиолетовых тонах. Нет смысла менять обои, так как лучшим сочетанием фиолетовых штор, считаются стены нейтральных цветов (серого или цвет слоновой кости).

В контрастных сочетаниях, любой оттенок фиолетового, никогда не доминирует. Эта причина кроется в оптической физике, ведь длина волны сиреневого оттенка намного короче, чем у остальных цветов, и человеческому глазу очень сложно его определить и выделить.

Хорошо скомбинированные с остальными цветами, оттенки фиолетового, способны превратить обычное помещение в вершину дизайнерской мысли.

Фиолетовые шторы на фото очень выгодно подчеркивают дизайн комнаты.

Фото фиолетовых штор в интерьере

 





Добавить комментарий