Фотографии на стене в квартире: 20 примеров

Размещение фотографий в интерьере современного дома или квартиры – сравнительное новое веяние, продиктованное дизайнерами под воздействием возрастающей моды на фотографию. И дело идет не о профессиональных постановочных фотосетах, а обычных семейных снимках, которые имеют значение лишь для их владельца. Такие импровизированные «полотна» добавляют квартире особого шарма, наделают комнаты индивидуальностью, и в целом преобразуют скучное и однообразное оформление интерьера.

Основные правила размещения фотографий на стене в квартире

Чтобы снимки выглядели гармонично и преображали помещение, а не смотрелись невнятными пятнами, кое-как разбросанными по стене, нужно заранее продумать положение фото и следовать некоторым типичным правилам.


Соблюдайте определенную цветовую гамму либо тематику. Следите за тем, чтобы рамки, если таковые имеются, не выделялись из общего ансамбля излишне «кричащими» цветами, которые затмевают не только изображение, но и элементы интерьера.

Подбирайте исключительно качественные и четкие фото с детализованным изображением. Другое дело, если размытость была задумана изначально или этот момент вам очень дорог. В этом случае, возможны некоторые отступления от нормы, но особо не увлекайтесь.

Стиль рамок также должен быть одинаковым. Если вы надумали деревянные с определенной фактурой, категорически не рекомендуется смешивать их со стеклянными. Получится вульгарно и безвкусно.

Куда будем размещать?

Вариантов размещения фотографий масса. Их можно развесить в таких комнатах, как:

Для каждой комнаты характерны свои приемы. Единой схемы расположения фотографий здесь не предусмотрено.

Детская

Это место просто создано для размещения различных снимков. Уместными будут фотографии младенца, который только сделал первый шаг либо даже сери снимков, показывающая взросление малыша. Неплохо будут смотреться и персональные «художества» чада, предварительно отсканированные и распечатанные на принтере. Оригинал тоже можно сохранить на память.


Вариантов экспозиций масса:

А вот чего допускать нельзя, так это симметричного развешивания фотографий. Такая композиция боле подойдет для спальни или гостиной.

Коридор и прихожая

Если у вас длинный и узкий коридор, однообразные обои можно разнообразить целой плеядой фотографий, на которых сосредоточены все члены семьи и родственники. Интересное решение – развешивание портретов по возрастанию либо на убывание, начиная дедами и заканчивая самыми юными представителями родни. Неплохо было дополнительно подписать фото, чтобы гости изучали ваше семейное древо.

Наличие лестницы в доме позволяет расширить горизонты фантазии, создавая целые панно. Помните, что одинаковые рамки в таком случае необходимы. Их размеры, ровно, как и габариты фотографий, должны быть идентичными.

Гостиная

Поскольку это самая посещаемая комната в доме либо квартире, здесь можно развернуться по полной. Каких-либо схем обычно не предусмотрено, но вот интимные снимки здесь лучше не вешать. Во-первых, это личное, а во-вторых, гости могут начать задавать много лишних вопросов, от которых никто не застрахован. Такие работы лучше держать подальше от постороннего взора.

В комнате будут прекрасно смотреться семейные портреты, виды на достопримечательности и места с курортов и памятных мест, где вы побывали. Помните о гамме и расположении снимков. Усердствовать тоже не стоит.

Спальня

Это место предназначено для двоих. Поскольку посторонним сюда вход заказан, можно добавить несколько слегка интимных фото либо личных портретов, отождествляющих красоту пары. Главное, чтобы снимки были профессиональными, сделанными хорошим фотографом, а не «нащелканные» на обычную мыльницу на скорую руку.

Красивые снимки, пусть и слегка раскрепощенные, должны вызывать лишь гордость и позитивные эмоции. Не путайте это с вульгарщиной.

В качестве альтернативы, развесьте полотна, которые дополняют общий интерьер помещения. Добавьте городской пейзаж, разделив одну фотографию на несколько частей, сложив композицию воедино. Получится весьма креативно.


Добавить комментарий