Геймерские кресла — возможность полностью окунуться в виртуальный мир

Компьютеры подарили нам массу возможностей для работы, для общения, для развлечений. Яркая графика виртуальных игр увлекает множество людей, способных часами «резаться» в азартные стратегии, выращивать рекордные урожаи на фермах, преодолевать сложнейшие гоночные трассы. Для полноты ощущений были придуманы разные девайсы: игровые мышки, клавиатуры, а также специальные игровые кресла, устанавливаемые перед монитором.

Особенности геймерских компьютерных кресел

Любая модель подобного кресла, даже самая простая, непременно имеет возможность гибко регулировать положение подголовника и спинки (как по высоте, так и по наклону). Кроме того, в ней присутствует обратная силовая отдача. Бывает, что в комплекте идут дополнительные приспособления. Например, специальная подставка или фиксатор, куда можно установить чашку. Описание относится к эконом-моделям.

Есть еще премиум-сегмент. Кресла этого уровня могут иметь множество автоматических регулировок. В частности, подголовник и спинка в них подстраиваются индивидуально под сидящего человека. Может наличествовать подогрев либо охлаждение сиденья, зависящие от окружающей температуры.

Существуют модели со светодиодной подсветкой, качественной аудиосистемой, встроенными мониторами. Однако цена подобных изделий может достигать 30 тысяч долларов.

Кстати. так как, войдя в раж, многие геймеры начинают активно «ерзать» на стуле, то он может повредить половое покрытие своими роликами. Поэтому стоит предварительно подстелить под него защитный коврик.

Фото геймерских кресел

AKRacing PREMIUM V2

Calviano SPORTCAR 688

Formula Робот

Signal Q-029

Star track

Спайкер



Популярные модели и цены

Аrozzi

Кресла этой марки производятся в Китае. Они отличаются разнообразием и стильным оформлением. Наиболее популярны несколько моделей на пяти устойчивых двойных колесиках и вращающихся на 360 градусов, стоимость каждой из которых составляет порядка 20 тысяч рублей:

Фото геймерских игровых кресел от Arozzi


Arozzi Enzo

Arozzi Monza

Arozzi Torretta



Если вам посчастливиться заиметь компьютерное игровое кресло «Arozzi Monza», то советуем воспользоваться следующей видеоинструкцией по его сборке:

Dxracer

Один из самых популярных брендов, существующий более десяти лет, родом из Америки. Начинала фирма с выпуска автомобильных гоночных сидений, сейчас же в ее ассортименте сотни моделей удобных игровых кресел. Они выпускаются в большинстве своём в Китае.

Подробный обзор игрового кресла DXRacer Fnatic Limited Edition представлен в следующем видеосюжете:

Steelseries и Razer

Компания Steelseries родилась в 2001 году, в городе Копенгаген. Начинала она с оригинального и удобного коврика для мышки, сделанного из стекла. А сейчас в ее ассортименте – разнообразное игровое оборудование. Производит очень удобные геймерские компьютерные кресла-мешки. Но на данный момент у нас в стране их купить нет возможности.

Американский производитель Razer, пришедший на рынок в 1998 году, славится профессиональным игровым оборудованием высокого качества. Разработал для Microsoft игровую клавиатуру Reclusa и мышку Habu. Выпускает Razer и геймерские кресла, купить которые также можно лишь за рубежом по соответствующей цене.

Геймерское кресло от Razer

Funnybeanbag

Отечественный производитель, использующий качественные европейские комплектующие, выпускает несколько вариаций геймерских кресел: как традиционные, оснащенные внизу пятью колесиками, так и кресла-мешки.

Одна из популярных моделей – геймерское кресло «G-002» на пяти колесиках. Она имеет черно-красное оформление и оригинальный дизайн спинки с двумя отверстиями в верхней части. Высокие удобные подлокотники, механизм качания с возможностью фиксации наклона, наличие поддержки для спины делают кресло удобным. Обивка – экокожа плюс сетка. Высота – 1,21 метра, ширина – 0,62 метра. Купить такое игровое компьютерное кресло можно за 8,15 тысячи рублей.

А для тех, кто хочет игровое компьютерное кресло DXRacer, но не имеет возможности его приобрести, советуем обратить внимание на модель в следующем видеообзоре:

 


Добавить комментарий