Гигиенический душ для унитаза со смесителем: назначение и установка

Пользоваться туалетом гораздо комфортнее, если уборная оборудована гигиеническими приборами – раковиной и биде. В типовых квартирах с раздельными санузлами монтаж биде невозможен, часто нет даже раковины. В этих условиях единственный выход из положения – компактный гигиенический душ для унитаза со смесителем. Устройство позволяет проводить гигиенические процедуры, а также является незаменимым инструментом для уборки.

Душ со смесителем

Душ вместо биде

Медики давно твердят в один голос о том, что использование сухой и жесткой туалетной бумаги наносит вред нежной интимной зоне. На Ближнем Востоке об этом знали со времен Средневековья, и первые биде появились именно там. В арабских странах и на берегах Босфора почти все общественные туалеты снабжены такими гигиеническими приборами.

Гигиенический душ встроенный в унитаз

Европа, как известно, с трудом перенимала эти привычки, биде там стали использовать только в 20 веке. Однако именно у них появились первые гигиенические души. Эти устройства, возможно не так удобны, как биде, однако позволяют провести все необходимые процедуры в стесненных условиях уборной.

Биде: идеальный вариант для гигиены

Гигиенический душ для унитаза со смесителем – это уменьшенная копия обычного душа, с компактной леечкой и коротким шлангом. Он монтируется на уровне примерно 1 – 1,2 метра от пола, поэтому имеет растягивающийся шланг, который не волочится по полу.

Гигиенический душ: идеален для стесненных условий

Где применяется

Гигиенический душ, по отзывам пользователей, гораздо менее удобен в использовании, чем биде. Его устанавливают только по необходимости, а она наступает в трех случаях:

Использование гигиенического душа для других целей

Преимущества и недостатки

Преимуществом гигиенического душа является компактный размер. Этот прибор становится единственным выходом в том случае, когда невозможно смонтировать другое оборудование для соблюдения гигиены. Удобство использования, а также преимущества и недостатки зависят от типа устанавливаемого оборудования. Основные неудобства, с которыми сталкиваются пользователи:

Гигиенический душ чаще всего имеет слабый напор

Видео: про гигиенический душ в санузлах

 

Виды гигиенических душей

Гигиенический душ это крепеж, лейка и смеситель, поставляемые в комплекте. Многие из них снабжаются термостатом – механизмом, позволяющим один раз выставить нужную температуру и не ждать того момента, когда наконец пойдет вода нужной температуры. Смесители бывают струйного типа, они регулируются с помощью джойстика. Дорогие модели с автоматическим управлением при нажатии на рычаг сразу выдают воду с нужной температурой.

Душ наружного монтажа

Смесители наружного монтажа с ручной регулировкой – это эконом вариант. Его преимущество – простота монтажа и удобство технического обслуживания. Любые смесители ломаются, это неизбежно. Встроенные модели крайне сложно или вовсе невозможно обслуживать, чего не скажешь о наружных моделях.

Существует множество видов оборудования. Лидерами производства традиционно считаются Германия и Италия. Гигиенический душ для унитаза со смесителем фото от ведущих производителей описаны ниже:


Смеситель Hansgrohe

Смесители Kludi

Смесители Cristina

Гигиенический набор со смесителем Migliore

Продукция Teka

Монтаж гигиенического душа

Монтаж смесителя вообще и гигиенической модели в частности – простой процесс, с которым может справиться даже не подготовленный человек. Установка может быть скрытой или наружной. В первом случае сначала на стене закрепляют монтажный узел смесителя и выполняют подводка, а затем стены отделывают, скрывая под декоративным слоем технологическую часть. В случае с открытой установкой все проще. Сначала навешивается крепеж, потом выполняется подсоединение и навешивается душевое оборудование.

Схема монтажа смесителя с гигиеническим душем

В некоторых туалетных комнатах устанавливаются раковины – рукомойники, соответственно, подводится и вода. В этом случае следует отдать предпочтение гигиеническим душам, совмещенным с раковинным смесителем. Они объединяются в одну систему с установкой прямого клапана, то есть душ и кран на раковине будут использоваться по отдельности. В этом случае предпочтение следует отдавать системам с внешней установкой.

Смеситель на раковине и душ используются по отдельности

Если горячая вода в туалет не подведена, то придется выполнить ввод. Для этого целесообразно пользоваться гибкой подводкой. Все представленные на рынке гигиенические души для унитаза со смесителем имеют стандартное крепление с помощью полудюймовой гайки.

Схема подведения холодной и горячей воды через трехходовой кран

В ванной в месте соединения водопроводной трубы с подводкой, ведущей к крану на раковине, устанавливается тройник. Таким образом формируется отвод, к которому подсоединяется гибкая подводка, ведущая в туалет. Забор воды будет очень незначительный, поэтому клапана можно не устанавливать. Через отверстие в стене протягивается гибкий шланг, к которому подсоединяется душ.

Особенности монтажа гигиенического душа

Нужен ли душ в туалете?

Ученые давно доказали пользу частого подмывания. Особенно это актуально в домах, где живут семьи с детьми и престарелыми людьми. Частые гигиенические процедуры не только полезны, они приятны сами по себе. Вместе с ощущением чистоты приходит доброе расположение духа и здоровая атмосфера. Мамы с детьми будут особенно благодарны заботливым мужьям, которые установкой гигиенического душа существенно облегчают быт.

Видео: монтаж гигиенического душа

 


Добавить комментарий