Голубая спальня – дизайн, фото, лучшие сочетания

Стильная и современная голубая спальня располагает к полноценному отдыху и гармоничным семейным отношениям. Интерьер в небесных оттенках способствует глубокому безмятежному сну и легкому пробуждению. Много прозрачного и свежего воздуха, кристальная чистота и прохлада, спокойствие и умиротворение — это основные преимущества  комнаты в голубых тонах.

Особенности голубого интерьера

Спальня — это место, где человека должна окружать уютная и расслабляющая атмосфера. Слишком контрастные сочетания и раздражающие цветовые акценты здесь неуместны.

Голубой цвет  в дизайне комнаты для сна создает нужную атмосферу. Благодаря своей легкости и воздушности он может производить яркое впечатление и подчеркивать изящество помещения. Все зависит от того, какие цветовые и фактурные комбинации используются в декоре. Неправильные сочетания могут создать обратное впечатление, тогда голубой интерьер будет выглядеть:

Дизайнеры рекомендуют использовать голубой цвет в интерьере спальни в следующих случаях:

Сочетание голубого с другими цветами

Не следует использовать слишком разные по насыщенности, особенно контрастно темные, оттенки в декоре. Голубая спальня — это классика дизайна. Здесь предполагается использование гармоничных традиционных цветовых композиций, приятных человеческому глазу. Подробно рассмотрим сочетание голубого интерьера с другими оттенками.


Бело-голубая спальня — это идеальная пара в интерьере. Если комната расположена на южной стороне, и каждый день наполняется теплым солнечным  светом, такой вариант не сделает помещение по-зимнему холодным. Особенно красиво в таком интерьере будут смотреться кружевные мотивы, дизайн в стиле росписи гжель или антикварного фарфора.

Серо-голубая спальня – это, прежде всего, декорирование в стиле хай-тек. Здесь можно использовать смелое сочетание цветов, современные материалы и принты, стекло и хромированные конструкции. Или это может быть серо-голубая комната с натуральными красками океана, неба, камня.

Сочетание всевозможных оттенков и тонов лазурной палитры — еще один беспроигрышный вариант гармоничного дизайна помещения для сна. Переход от синего в светло-голубой или в оттенки сиреневого и фиолетового сделают  комнату изысканной и элегантной.

Если вы хотите сделать свою спальню не только безупречно легкой и воздушной, но и согревающей, то  бежево-голубая палитра — лучший способ соединить свежий цвет с деталями в теплых тонах. Идеальным дополнением к бежевому и голубому будет белый, который создаст ощущение целостности и законченности.

При взгляде на фото, где изображена коричнево-голубая спальня, создается ассоциация с небом и землей. Гармоничное и естественное сочетание этих двух цветов можно  использовать в совершенно разных по стилистике проектах спальни: интерьере в морской тематике или в стиле 60-х, провансе или американском кантри, классическом английском или интерьере со скандинавскими мотивами. Коричнево-голубая спальня — это сочетание цвета натурального дерева и ясного неба.

Голубая спальня с декором цвета весенней зелени — это самое благоприятное сочетание для отличного отдыха и спокойного сна. Оно приятнее всего для наших глаз и при засыпании, и во время утреннего  подъема. Голубой и зеленый гармонично сочетаются, даже если насыщенность используемых цветов сильно отличается.

Если ваша цель сделать спальню креативной и сочной, то используйте сочетание голубых тонов с желтым, розовым и оранжевым. Именно так вы сможет подчеркнуть свой оригинальный вкус и взгляд на окружающий мир.

Не бойтесь, что ваша голубая спальня окажется обычной. Голубой цвет никогда не будет заурядным, если грамотно подойти к созданию будущего дизайна.



Добавить комментарий