Гостиная по фен-шуй

Фен-шуй древнее искусство выстроить пространство помещения не сколько с точки зрения дизайна, а исходя из правильно расположенных очагов энергии, чтобы хозяева дома черпали силу и энергию.

Гостиная по фен-шуй, это помещение в виде прямоугольника или квадратной формы, с прямыми углами. Арки и оконные проемы с плавными углами можно применять с успехом, а вот колонный и скошенные углы помещения, также как слишком большие окна и большое количество дверей — в гостиной быть не должно.

Цвет гостиной по фен-шуй

Цвет гостиной по фен-шуй важная тема и ей стоит уделить особое внимание. Благоприятный цвет соответствует своему направлению света, прежде, чем понять в каких оттенках декорировать гостиную по фен-шуй, определите ее местоположение.

Фен-шуй гостиной регламентирует и размещение мебели в комнате. Рекомендации довольно простые. Мебель должна быть мягкой, формы плавные и обтекаемые. Диван и кресла не стоит размещать в углах комнаты, зоны углов обладают свойствами “гасить” энергию.

Мягкую мебель ставить в гостиной по фен-шуй следует спинками к стене. Не рекомендуется располагать книжные шкафы, растения, из рода кактусовых и пальмы с тонкими листьями, те же рекомендации фен-шуй гостиной дает касательно композиций из засохших цветов и картин с мотивами увядания.

Что стоит размещать и какими приемами пользоваться для создания благоприятной энергии, согласно фен-шуй гостиной комнаты.

Картины и изображения:

Аквариум — символ богатства

Камин (натуральный или электрический)

Если гостиная является центральной комнатой, то размещение камина в ней будет более, чем актуально. В этом случае стоит исключить расположение рядом аквариума и острых углов.


Добавить комментарий