Гостиная с балконом — как совместить два интерьере? Фото примеры дизайна.

Многоэтажные дома обычно обустраиваются балконами и лоджиями. Чаще всего выход на них делают из кухни, или гостиной.

Гостиная с балконом может быть блестяще обыграна дизайнерами интерьера, благодаря ширине дизайнерских приемов, которые можно использовать в этой зоне квартиры.

Интерьер можно сделать по-настоящему эксклюзивным, если правильно подобрать стиль и назначение балкона.

Специалисты и любители много спорят на тему совмещения лоджии и гостиной.

Из достоинств совмещения выделяют возможность серьезно расширить площадь помещения и создать его удачное зонирование по функциональному назначению.

Также отмечают, что дизайн гостиной с балконом проще в исполнении, чем разработка для каждой зоны отдельного дизайн-проекта.

Из минусов на выбор в пользу раздельного существования балкона и гостиной влияет необходимость больших финансовых затрат на работы по объединению и утеплению балкона.

Также для многих весомым препятствием становится необходимость узаконивать перепланировку. Многие считают, что подобные решения не безопасны в эксплуатации (особенно в случаях пожара).

Гостиные комнаты с балконом не обязательно подвергать таким перестройкам. Приступая к ремонтным работам в смету лучше сразу заложить утепление балкона.

Это необходимо для тех, кто решил создать из балкона отдельную и жилую зону. Утепление балкона производится в первую очередь. Этот процесс не очень трудоемкий.

Нужно обшить специальными материалами каркас и установить хорошие окна с теплоизоляционными свойствами. Далее следует произвести финишную отделку стен под общее интерьерное решение гостиной.

Некоторые варианты дизайнов гостиной комнаты с балконом предполагают наличие подоконного проема между помещением и балконом.

Такая зона должна быть оформлена шторами или гардинами с учетом стилистических решений интерьера.

Если подоконный проем остается полностью с сохранением окон и балконной двери, то его не стоит декорировать вообще. Дизайнеры вписывают в общий интерьер это место при помощи общей отделки или точечным декором.
Читайте здесь!  Диван на балкон — оформляем с умом! 80 ярких примеров дизайна!

Когда дверь и окно демонтируют, а подоконный блок сохраняют с батареей, можно использовать утепленный балкон в качестве продолжения гостиной, или создать новую функциональную зону.

При полном демонтаже стены с окном и дверью (возможно только при наличии разрешения на перепланировку) пространство между балконом и помещением гостиной становится единым целым и оформляется в одном стиле.

Считается, что классическое совмещение требует особо тщательного декорирования. Шторы для гостиной с балконом становятся ключевым элементом дизайна.

Для классических интерьеров советуют выбирать нейтральные ткани и тюль со спокойной цветовой гаммой. Это защитит помещение от яркого солнечного света.

Проход на балкон нужно оставлять всегда свободным. В гостиной надо так расставить мебель, чтобы зона перед балконом не оказалась загроможденной.

Дизайнерские идеи оформления

Для современных небольших квартир возможность увеличить площадь гостиной за счет балкона просто бесценна.

Дизайнеры реализуют интерьер гостиной с балконом с особенными самыми неожиданными решениями.

Идеи оформления гостиной с балконом:

Утепленный балкон можно использовать в качестве дополнительного помещения с определенной функцией.


Балкон — рабочий кабинет

Для тех хозяев, которым не хватает рабочей зоны для уединения, идеальным решением было бы определить балкон под рабочий кабинет. Если балкон изолирован, то кабинет можно оформить в дизайне, отличном от гостиной.

С тем, что визуально кабинет получится небольшой, стоит рассматривать светлую цветовую палитру для отделки. Оборудуется эта небольшая зона при помощи маленького стола для оргтехники, полок для книг и рабочего кресла.

Как правило, освещение реализуют при помощи точечных потолочных светильников, уюта добавляют бра и настольная лампа.

Можно добавить яркости при помощи одного зеленого растения, но не стоит заставлять все пространство балкона кадками с цветами – они закроют доступ дневному свету. При частичном демонтаже подоконник может послужить рабочим столом или дополнительной зоной для хранения книг.

Балкон – детская

В небольших квартирах может не хватать места для отдельной детской или игровой комнаты. Гостиная с балконом, который утеплен и объединен с помещением, прекрасно решает этот серьезный для многих семей вопрос.

При переоборудовании балкона в детскую особое внимание стоит обращать на правильное утепление. Нигде не должно быть сквозняков.

Лучше всего утеплить и пол при помощи электрического теплого пола, который монтируется на этапе стяжки. Покрытие пола на балконе, выполняющем роль детской должно быть из натуральных, теплых материалов – дерево, ламинат.

Детская комната на балконе может содержать спортивные снаряды, игровой стол, полки и корзины для игрушек. Цвета следует использовать броские и насыщенные. Комната должна радовать малышей и стимулировать их к творчеству и играм.

Балкон – зона отдыха

Дополнительная зона отдыха в квартире решает вопрос с местом релаксации в больших. На балконе можно устроить небольшую зону отдыха, которая по совместительству может служить и гостевой комнатой.

Многие интерьерные издания предлагают такие решения на фото гостиной с балконом, ведь они становятся очень популярными не только в нашей стране, но и в Европе.

Желательно такую зону оформлять в одном стиле с общей гостиной. Комнаты должны быть стилистическим продолжением друг друга. То же самое касается и меблировки гостевой. Мебель не должна диссонировать с гостиной.

Большая лоджия может быть оборудована полками для книг или стеллажами, креслом и журнальным столиком.

Тем самым на балконе создается уютное место для чтения. Можно оборудовать кофейную зону, расставить цветы, зеркала, кофейный столик с креслами. Окна нужно занавесить легкими шторами. Получится прекрасная комната для дружеских бесед.

Перегородка, оставшаяся между балконом и помещением, может стать большим аквариумом или телевизором. Такой монтаж производится специалистами, но эффект от подобных решений стоит вложенных усилий.

Фото гостиной с балконом






Добавить комментарий