Интерьер апартаментов в Нью-Йорке: эклектика и цвет

Эклектичный интерьер апартаментов в Нью-Йорке

Когда дизайнер Стефани Саббе оценила изначальный интерьер апартаментов, которые ей предстояло обновить полностью, она была несколько обескуражена. Не было ни одной вещи, которую ей хотелось бы изменить. «Если честно, квартира выглядела великолепно ещё до того, как я приступила к работе, — говорит Саббе. — Просто её минималистский, сдержанный интерьер не соответствовал представлениям моей заказчицы об уютном жилье».

Владелице апартаментов нравятся современные расцветки и эклектичные сочетания, и Саббе использовала в декоре текстиль с интересными геометрическими принтами.

На момент начала работ квартира представлялась Стефани чистым холстом. Здание, в котором она находится, было недавно реконструировано известной архитектурной компанией HOK и потому выглядело очень свежо и привлекательно. Но заказчица мечтала о по-настоящему уютном жилье, и Саббе добавила в пространство цвет, фактуру и рисунок, чтобы дизайн обрёл уникальность.

Трёхмерная композиция, украшающая стену над диваном в гостиной, — это проект в духе «сделай сам», созданный Стефани, владелицей квартиры и её бойфрендом. Силуэты птиц просто вырезаны из плотной бумаги и приклеены к стене при помощи двустороннего скотча. Светло-серый диван в гостиной смягчает яркие цвета и смелые рисунки, демонстрируемые подушками и ковром. Дизайнерский кофейный столик с зеркальной поверхностью отражает свет, заставляя пространство казаться шире.

Эффектный текстиль, удобные пуфы и низкий шкаф с резными дверцами превращают гостиную в уютное, но вместе с тем шикарное пространство. К гостиной прилегает великолепная терраса, предоставляющая владелице квартиры редкую для ньюйоркцев возможность проводить больше времени на свежем воздухе.

Терраса с мини-садом — это часть та часть квартиры, которая нравится Саббе больше всего. Простая, но очень удобная мебель для патио формирует обстановку этого пространства, а подушки с жизнерадостной расцветкой выступают в роли акцентов.

При оформлении второй спальни дизайнеру пришлось немало потрудиться над организацией её пространства. Заказчица хотела использовать её преимущественно в качестве офиса, но также иметь возможность размещать в ней гостей время от времени. Проблема заключалась в том, что ей не нужна была кровать, которая пригодилась бы лишь иногда, но при этом постоянно занимала большую часть комнаты.

Саббе отказалась от идеи поставить раскладной диван или предложить клиенту пользоваться футоном. Вместо этого она вмонтировала подъёмную кровать в одну из стен комнаты. «Неэффективно использовать пространство на Манхэттене — это более чем не предусмотрительно», — говорит дизайнер.


Чтобы о наличии кровати в те моменты, когда она не используется, нельзя было догадаться, Стефани оклеила её каркас теми же обоями с симметричным рисунком, которые были выбраны для декора стен. «В поднятом состоянии кровать практически незаметна, — говорит дизайнер. — Мы называем это современный камуфляж».

Поскольку сами апартаменты декорированы очень лаконично, автор проекта выбирала светильники, способные «согреть» интерьер и создать иллюзию текстурности стен. Так, восхитительная люстра, украсившая столовую, была найдена случайно в Чайна-тауне. Свет, преломляемый многочисленными кристаллами её абажура, создаёт деликатные блики на потолке и всех стенах.

Обеденный стол с зеркальной поверхностью, оранжевые кресла и дизайнерский ковёр с зебровым принтом делают эту комнату самой эклектичной из всех, имеющихся в квартире.

Главная спальня оформлена в лаконичной и сдержанной манере. Обои с едва заметным древесным рисунком несколько смягчают прохладный образ, формируемый обилием белого цвета с выверенными включениями оливкового. Постельное бельё, очень напоминающее то, которое можно увидеть в дорогих отелях, придаёт интерьеру элегантность.

Для ванной комнаты были выбраны те же обои, что и в спальне, но в бело-зелёной гамме. Благодаря им компактное пространство кажется свежим и светлым.

Стеффани Саббе очень гордится тем, что в её портфолио нет двух похожих проектов. Ей нравится не придерживаться определённого стиля, а каждый раз создавать свой собственный, уникальный, опираясь на предпочтения клиента.

А вам этот интерьер показался интересным? Что бы вы изменили в нём? Какая идея понравилась вам больше всего? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!


Фотогалерея (11 фото)

Добавить комментарий