Интерьер белой кухни с деревянной столешницей: 60 вдохновляющих фото и идей

Белая кухня с деревянной столешницей вне зависимости от цвета дерева выглядит притягательно и стильно. Сочетание белых фасадов и практичной деревянной столешницы создает функциональное и приятное пространство для приготовления еды.

Матовый и глянцевый фасад кухни

При возможности заказать или купить любой уникальный гарнитур можно выбрать белую кухню с матовым или глянцевым фасадом. От выбора кухни зависит и выбор деревянной столешницы.

Глянцевый

Глянцевая белая кухня с деревянной столешницей подходит для современного стиля, для маленькой кухни. Глянец хорошо отражает свет, создает воздушную атмосферу.

На глянцевом фасаде легко оставить следы, но также легко и убрать, что важно для белой кухни. Глянец нужно сочетать с матовой деревянной столешницей, фартуком и полом.

На фото глянцевый гарнитур, который отражает свет дополнительного освещения и тем самым делает узкую кухню более воздушной.

Матовый

Матовая белая кухня с деревянной столешницей одинаково хорошо смотрится в современном и классическом варианте благодаря разнообразию видов гарнитура.

На матовой белой кухне менее заметны следы от брызг, но их и сложнее отмыть. Она не отражает свет, поэтому важно наличие дополнительного освещения. Для органичности деревянная столешница может быть глянцевой, матовой.

На фото матовый гарнитур на кухне в эко-стиле, где объединены натуральность и естественные цвета.

Форма гарнитура

Важно выбрать подходящую форму гарнитура, которая будет красиво смотреться на кухне.

Линейный

Линейная белая кухня с деревянной столешницей подойдет для помещения прямоугольной формы среднего и маленького размера. Все шкафы и пеналы располагаются вдоль одной стены, включая духовой шкаф. Длина гарнитура подбирается самостоятельно. Это не лучший вариант для большой кухни с точки зрения экономии времени. Вместе с белым гарнитуром на одной кухне можно удобно разместить обеденный стол.

Угловой

Угловая белая кухня с деревянной столешницей подходит для рациональных хозяек и маленьких пространств. Здесь задействован угол, который при обычной планировке остается неиспользованным. В угол можно поместить мойку, а под ней в эргономичном шкафу хранить не так часто нужные кухонные вещи. Угол также можно сделать при помощи откидной барной стойки, которая выручит при быстрых обедах.

П-образный

П-образная белая кухня с деревянной столешницей подойдет для помещения прямоугольной формы, где в вершине буквы «п» можно разместить мойку или дополнительные полки, поверхности. При такой планировке важно не заставить окно мебелью. В маленькой кухне негде будет поставить обеденный стол, поэтому его можно перенести в отведенную зону гостиной.

На фото п-образная кухня на даче, где оттенок столешницы совпадает с цветом пола и обеденного стола.

Островной гарнитур

Островная белая кухня с деревянной столешницей больше всего подойдет для большой площади. При такой форме комбинируется линейный или угловой гарнитур с дополнительным большим столом посередине комнаты, который может быть на колесиках и выступать дополнительной рабочей поверхностью с раковиной или плитой.

Выбор стиля

Белый цвет является универсальным, нарядным и повседневным одновременно. Он подходит к любому стилю и заставляет кухню выглядеть по-разному в зависимости от цвета и вида декора.

Современный стиль

Белая кухня в современном стиле может быть с матовой или глянцевой поверхностью. Фасад должен быть без скосов, прямым и простым по форме. Деревянная столешница может быть из светлого, темного или черного дерева, сочетаться с полом или кухонным столом. Из декора подойдут часы с простым круглым циферблатом, контрастные рулонные шторы. Для стиля минимализм подойдет матовая кухня с глухими дверцами, темно-коричневая столешница.

На фото кухня с дополнительной зоной отдыха, которая тоже отделана деревом, как и столешница. Меловая стена и минималистичный декор создают уютную обстановку.

Лофт стиль

Можно создать при помощи темной столешницы из дерева, белой кухни с глянцевыми фасадами, кирпичной стеной над рабочим столом или у обеденного стола. Из декора подойдут люстры с металлическими абажурами, хромированные смесители, кактусы, стеклянная посуда.


На фото белая кухня в стиле лофт с практичной плиткой под кирпич в зоне рабочей поверхности.

Скандинавский стиль

Отличается любовью к бело-коричневым тонам и смесью минимализма с современным стилем. Белая кухня может быть любой формы, а деревянную столешницу лучше подобрать из беленого или темного дерева. Из декора сюда подойдут изображения гор на картине или на фото обоях, полупрозрачные занавески, белые подушки и посуда.

Классический стиль

Белая кухня должна быть исключительно матовой со стеклянными дверцами, резьбой, завитками, позолоченной, черной или серебряной фурнитурой. Деревянная столешница должна быть из массива дерева темных пород под цвет ламината или паркета. Из декора подойдут короткие шторы по типу французских или австрийских, римские шторы, ламбрекен, текстиль под обивку, чайный сервиз, круглый обеденный стол.

На фото кухня в классическом стиле с матовым гарнитуром, который облегчают стеклянные дверцы шкафов.

Прованс

Стиль отличается видом мебели, способом установки раковины и необычным декором. Стены должны быть пастельного зеленого, розового цвета, на фоне которого будет белая кухня с деревянной столешницей. Из декора подойдут полевые цветы, вязаный текстиль, вышитые занавески или шторы-кафе с принтом, деревянные часы, фартук из керамики с геометрическим цветным узором.

Эко стиль

Для эко стиля характерно сочетание природных цветов, таких как зеленый, белый, коричневый. Цвет деревянной столешницы не имеет значения, кухня должна быть белой, фартук под мебель, контрастным или под столешницу. Важным декором выступают горшочки с высаженной зеленью или цветами, белые или зеленые шторы, столовая группа из ротанга, натуральный текстиль.

Выбор фартука

Фартук на белой кухне может быть акцентом или нейтральным функциональным декором. Он может быть из прочного стекла с печатью, из ламината, плитки.

Вид Пример
Под тон столешницы Можно сделать фартук под цвет столешницы из плитки под дерево или ламината. Однородность рабочей поверхности может сочетаться с полом и выглядеть контрастно на фоне белого гарнитура.
Под цвет мебели Белый фартук сольется с фасадами, такое решение подойдет, если есть задумка совместить эти цвета. Также на фартуке можно сделать золотую полоску.
Контрастный Контрастный фартук станет акцентом. Это может быть пейзаж, яркая абстракция, цветная мозаика, разноцветный орнамент. Подойдут любые яркие оттенки.
Под цвет столешницы в другом оттенке Цвет светлой или темной древесины, который отличается на несколько оттенков от рабочей поверхности.

На фото столешница, фартук и стол сделаны из одного материала и в один цвет. Единство природного цвета вместе с белым гарнитуром создает современный интерьер.

На фото фартук в интерьере подобран под цвет гарнитура и отличается глянцевым покрытием, которое отражает естественное освещение из окна. 

Выбор материала для столешницы

Деревянной столешницей называют ту, производство которой связано с деревом или древесными материалами. Это может быть столешница из МДФ, ДВП, ДСП плит, из шпона, из дерева.

Сочетание с обоями

Под белую кухню подойдут обои нежных оттенков розового, голубого, зеленого, кремового и бежевого цвета, обои с золотистым рисунком, белые обои, яркий оранжевый, темно-зеленый, светло-коричневый, серый, сиреневый.

На фото комбинация серых обоев с рисунком с кирпичной кладкой у рабочей поверхности, где деревянная столешница выглядит органично.

Обои могут быть однотонными или с дизайном. Лучше выбирать виниловые обои на флизелиновой основе, которые можно протирать влажной тряпкой без вреда для цвета и текстуры обоев.

Сочетание со шторами

Шторы лучше выбирать короткой длины или с механизмом подъема, римские или рулонные шторы. Также подойдут занавески на люверсах, шторы-кафе.

По цвету они могут быть белыми полупрозрачными, кофейными, красными, зелеными, совпадать с оттенком стен. Из тканей лучше выбирать лен и хлопок с примесями синтетических волокон вискозы или полиэстера для того чтобы полотно сохраняло форму и цвет после стирки.

На фото пример оформления широкого окна полупрозрачным тюлем с прихватами, которые не препятствуют прохождению воздуха и света в помещение.

Фото галерея

Белый кухонный гарнитур с деревянной столешницей можно назвать универсальным вариантом для кухни любого размера и стиля, который также легко видоизменять при помощи штор и текстиля другого оттенка. Ниже представлены фото примеры использования деревянной столешницы в интерьере кухни с белыми фасадами.


Добавить комментарий