Интерьер гостиной 18 кв. м. с картой мира для путешественников

Содержание


«Квартирный вопрос» — это телепередача для тех, кто делает ремонт, либо увлекается дизайном интерьера. На сайте программы peredelka.tv можно найти большое количество полезных материалов и идей по оформлению интерьера, посоветоваться с профессионалами, рассмотреть конкретный вопрос на форуме и разместить заявку на участие в телепрограмме. На сайте проходят конкурсы переделок зрителей, и каждый принимающий участие имеет возможность выиграть призы. Кроме того можно посмотреть все съемки «Квартирного вопроса», приобрести в интернет-магазине предметы интерьера, используемые в передачах.

Любовь владельцев квартиры к путешествиям стала ключом к оформлению интерьера гостиной 18 метров. Одну из стен полностью занимает карта, которую дизайнеры сделали интерактивной: к ней можно прикрепить фотографии и путевые заметки, вернувшись из дальних странствий.

В отделке использованы натуральное дерево и камень. Необычные породы дерева и формы мебели, отражающие национальный колорит разных стран, делают обстановку неповторимой и рождают ощущение покоя и стабильности.

В целом интерьер гостиной 18 кв. м. выполнен в современном стиле эко, где природные элементы сочетаются с последними достижениями техники, такими как умный телевизор, умеющий выходить в интернет, и ламповым аудио-усилителем, куда можно подключить смартфон.

Мебель

Система хранения изготовлена из ДСП. Ее устройство лишено изысков: верхняя антресоль, отделение с дверцами внизу, и полки, широкие в центре и узкие по бокам.

Шкаф имеет значительные размеры, но он практически незаметен в интерьере гостиной 18 метров: зеркальные двери и вставки на боках “растворяют” объем шкафа и зрительно увеличивают помещение почти вдвое.

Система раздвижных фасадов скрывает дверь в соседнее помещение.

Возле окна — зона отдыха. Там располагается угловой диван с козеткой, это дает возможность получить спальное место в случае необходимости. Приятная мелочь: чехлы можно снять и выстирать. 

Объемная система хранения под телевизором имеет выдвигающиеся ящики полки, скрытые за раздвигающимися дверками. 

Она сделана из тика, и не простого, а уже имеющего за плечами длинную насыщенную жизнь: дерево, приобретенное в антикварной лавке, восстановили и использовали повторно. Аромат путешествий, впитанный тиковой палубой, теперь пропитывает интерьер гостиной 18 кв. м.


Доски, из которых собрали журнальный столик, тоже старинные, дополнительно покрыты патиной.

Кресла — тоже тиковые, с шерстяной обивкой. Из похожей шерсти в древности делали паруса.

Морской романтики добавляет в интерьер гостиной 18 метров пуфик, связанный из напоминающей канат веревки.

Освещение

Настольные лампы не только обеспечивают средний ярус освещения, но и служат декоративными элементами. Лампа с черным абажуром поставлена на кусок бревна, ошкуренный и покрытый лаком.

Лампы с белыми абажурами помещены на высокие табуретки, сделанные из старого чугуна. Высоту сидений можно регулировать.

Входную зону и зону хранения освещают встроенные в потолок точечные светильники.

Центральную люстру для интерьера гостиной 18 кв. м. делали вручную. 

Романтичное настроение, напоминающее о дальних странствиях, помогут создать два светильника из бамбука, расположенных в разных концах комнаты.

Источник: Программа «Квартирный вопрос»
Проект: «Гостиная на карте мира»


Добавить комментарий