Интерьер гостиной с рабочим местом

«Квартирный вопрос» — это телепередача для тех, кто делает ремонт, либо увлекается дизайном интерьера. На сайте программы peredelka.tv можно найти большое количество полезных материалов и идей по оформлению интерьера, посоветоваться с профессионалами, рассмотреть конкретный вопрос на форуме и разместить заявку на участие в телепрограмме. На сайте проходят конкурсы переделок зрителей, и каждый принимающий участие имеет возможность выиграть призы. Кроме того можно посмотреть все съемки «Квартирного вопроса», приобрести в интернет-магазине предметы интерьера, используемые в передачах.

К основному объему комнаты дизайнеры решили присоединить лоджию, что позволило его расширить и устроить рабочее место в гостиной.

Пространство гостиной визуально изменили с помощью зеркал, а также геометрического пола. В комнате множество мест хранения – это и шкаф-колонна, и открытый стеллаж, и шкаф с распашными дверями, прячущий в верхнем отсеке кондиционер.

Для кабинета в гостиной выделен отдельный уголок – часть бывшей лоджии. Стол соорудили точно по ширине лоджии. Он получится не слишком широким, но достаточно удобным. Рабочая зона в гостиной дополняется креслом со стальным основанием. Его сиденье выполнено из материала, имитирующего кожу. Высоту можно регулировать.

Кроме рабочего места в гостиной, лоджия вместила в себя и подобие бара. Подоконник, разделяющий кабинет в гостиной от основного ее объема, решили сделать барной стойкой и дополнили дизайнерскими барными стульями. Название стульев – «Привидения», что хорошо вписывается в общую концепцию гостиной.

Кабинет в гостиной получился уютным, его расположение позволяет не отвлекаться во время работы. Стол, покрашенный серой краской, освещается красивыми стеклянными светильниками, по форме напоминающими цветок.

Основное освещение в рабочей зоне в гостиной осуществляется алюминиевыми светильниками-подвесами, за которым дополнительно укреплена лента из светоиодов.

Стена рядом со столом необычна – под ней укреплен магнит, так что рабочее место в гостиной получает дополнительное удобство, есть возможность развешивать планы, записки, напоминания.

Бежевые полупрозрачные шторы добавляют уюта кабинету в гостиной, а от яркого солнца защищают белые жалюзи. Современное остекление сбережет тепло, а для дополнительного обогрева полы рабочей зоны в гостиной сделаны теплыми.

В целом рабочее место в гостиной, невзирая на скромные размеры, получилось вполне удобным и уютным.

От лаконичных керамических до сияющих алюминиевых футуристические вазы.

На потолке гипсовые молдинги и лепнина серого цвета, а также светодиодная лента по периметру.

Рабочие чертежи

Источник: Программа «Квартирный вопрос»
Проект: «Гостиная с холстами»


Добавить комментарий