Интерьер гостиной-столовой

«Квартирный вопрос» — это телепередача для тех, кто делает ремонт, либо увлекается дизайном интерьера. На сайте программы peredelka.tv можно найти большое количество полезных материалов и идей по оформлению интерьера, посоветоваться с профессионалами, рассмотреть конкретный вопрос на форуме и разместить заявку на участие в телепрограмме. На сайте проходят конкурсы переделок зрителей, и каждый принимающий участие имеет возможность выиграть призы. Кроме того можно посмотреть все съемки «Квартирного вопроса», приобрести в интернет-магазине предметы интерьера, используемые в передачах.

Дизайнеры выбрали для интерьера гостиной-столовой смелое цветовое сочетание: серый, черный и белый. Такой контраст в оформлении цветового пространства требует деликатного подхода.

Панели стен покрасили в серый и белый цвета, обои выбрали черно-белые, а дубовый паркет залили черной краской – ее глянцевая поверхность, по задумке авторов проекта гостиной-столовой, служит контрастным фоном для предметов интерьера и визуально «приподнимает» потолок.

Яркости добавили с помощью желтых стульев, салатовым панно и декоративных подушек.

Работы начались с увеличения площади за счет сноса части перегородки, отделяющей комнату от коридора.

Гостиную, совмещенную со столовой, зонировали с помощью освещения и мебели. Функционально все пространство разделили на три больших зоны: зона входа с расположенным возле нее гардеробом, зона отдыха с диваном, который дополнительно может огораживаться шторой, превращая комнату в гостевую спальню, и обеденная зона возле окна.

Проект гостиной-столовой предусматривал раздельное включение света в каждой из зон. Зона гостиной украшена люстрами-шарами, над двумя остальными в потолок вмонтированы точечные источники света. Торшер в ретро-стиле, похожий на софит, стал своеобразным напоминанием о том, что интерьер гостиной-столовой создавался с учетом профессии ее хозяев – молодых актеров.

Мебель

Центральная часть гардеробной зоны занята шкафом от пола до потолка. Его серые лакированные стеновые панели как бы растворяются в пространстве, не привлекая к себе внимания.


Пуфик круглой формы сочетает в себе несколько функций. Его можно использовать как место для сидения, скамеечку для ног или журнальный столик, в то же время он зрительно объединяет гардеробную с гостиной, совмещенной со столовой.

В центральной зоне помещения царствует диван. Это не простой диван: он может служить и кроватью, и креслом, и даже шезлонгом. Яркий белый цвет обивки дивана перекликается с белым лаком комода у противоположной стены. Над диваном авторы проекта гостиной-столовой разместили большое зеркало, которое моментально расширило пространство центральной зоны.

Интересный предмет интерьера гостиной-столовой – группа разновысоких приставных столиков. Они разборные, если снять столешницу с ножки, получится поднос для сервировки.

Чтобы объединить воедино пространство гостиной, совмещенной со столовой, дизайнеры расположили на стене обеденной зоны открытый стеллаж того же цвета, что и стеновые панели в комнате. Его полки перегорожены планками, расположенными под различными углами.

Подразумевается, что хранить в этих отсеках можно как посуду, так и книги, то есть шкаф может использоваться как в гостиной зоне, так и в столовой. Черного цвета столешница может раздвигаться до нужного размера, а ярко-желтые стулья не только добавляют цвет в интерьер гостиной-столовой, но и очень удобны для сидения.

Окно оформлено с помощью двух штор — серая рулонная штора из ткани и портьера из полиэстра и хлопка. Способ крепления шторы к карнизу у портьеры — люверсы. 

Источник: Программа «Квартирный вопрос»
Проект: «Гостиная с черным полом»


Добавить комментарий