Интерьер гостиной-столовой, совмещенной с лоджией

Яндекс.Дзен ciscoexpo.ruПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ciscoexpo.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ciscoexpo.ru

«Квартирный вопрос» — это телепередача для тех, кто делает ремонт, либо увлекается дизайном интерьера. На сайте программы peredelka.tv можно найти большое количество полезных материалов и идей по оформлению интерьера, посоветоваться с профессионалами, рассмотреть конкретный вопрос на форуме и разместить заявку на участие в телепрограмме. На сайте проходят конкурсы переделок зрителей, и каждый принимающий участие имеет возможность выиграть призы. Кроме того можно посмотреть все съемки «Квартирного вопроса», приобрести в интернет-магазине предметы интерьера, используемые в передачах.

Интерьер гостиной-столовой, созданный в конце прошлого века, нуждался в обновлении. Чтобы кардинально его изменить, к общему объему прибавили лоджию. Для отделки использовали четырехцветную плитку и сланец. В гостиной, совмещенной с лоджией появились место для дружеских посиделок за столом и большой уютный диван, обтянутый твидом. Для того, чтобы это стало возможным, бывшую лоджию предварительно утеплили.

Мебель

Система хранения занимает практически целую стену, но при этом не выглядит громоздкой. Секрет — в конструкции, обеспечивающий монолитность восприятия, и в светлых гладких фасадах, зрительно расширяющих пространство. Большое количество полок и секций делают эту систему очень удобной в использовании. 

Отдельно в гостиной со столовой устроено место для винотеки. Отделкой она повторяет основную систему хранения. Тут же будет удобно хранить посуду и приборы.

Центров притяжения в новой гостиной, совмещенной с лоджией, два: в гостиной зоне это диван, в столовой — удобный стол. Диван большой, трехместный. Его основа — сосновый каркас и фанера, а обивка — темный твид, очень уютный и домашний. С помощью механизма трансформации дивана он превращается в удобное спальное место.

Стол прикреплен к стене надежно и основательно — стальной пластиной. За ним удобно разместятся шестеро человек.

Полы

Гостиная со столовой отличаются отделкой полов. Керамогранитная плитка столовой зоны — из коллекции испанского дизайнера. Узоры на ней напоминают старинные испанские изразцы, и напечатаны цифровым способом. На вид они напоминают работы в стиле печворк и создают домашний уют в интерьере гостиной-столовой.


Дополнительное визуальное выделение этой зоны обеспечивается необычным зеркальным плинтусом.

В гостиной зоне полы отделаны дубовой доской. Дерево несет в себе тепло и служит противовесом холоду керамогранита.

Стены

Гостиная со столовой стали основным помещением в квартире. Сюда будут приходить друзья, родственники, гости. В качестве главного элемента декора выступают отделанные сланцем стены у входа и в торце комнаты. Фактура натурального камня привлекает внимание и стены выглядят, как живописное панно.

Еще одна стена полностью отделана дубовой доской, такой же, как на полу, что создает эффект “перетекания пространства”. Остальные стены покрасили серым.

Потолок

Потолок в гостиной, совмещенной с лоджией, немного опустили в столовой зоне. Подвесная конструкция из гипсокартона повторяет формой подиум, на котором разместились стол и стулья. Он окрашен в серый тон.

Свет

Яркий свет от пятнадцати светодиодных светильников не только равномерно освещает довольно темное помещение, но и создает ритм, лишая интерьер гостиной-столовой монотонности. Столовая зона дополнительно выделена подсветкой с помощью ленты светодиодов. Гостиная зона смягчена светильниками плавных линий с мягкими абажурами из войлока.

Источник: Программа «Квартирный вопрос»
Проект: «Твид и сланец»


Добавить комментарий