Интерьер гостиной в бежевых тонах

Бежевый цвет в гостиной — это классика, проверенная временем. Бежевые оттенки придают тепло и очарование, они способствуют расслаблению нервной системы, благоприятны для отдыха. Уют и покой — как раз то, что нужно для оформления гостиной.

Пребывание в помещениях, оформленных бежевым, очень комфортно и позволяет в полной мере ощутить атмосферу домашнего тепла. При этом бежевый подходит не только для классических интерьеров — он применим практически в любом стиле.

Оформлять интерьер гостиной в бежевых тонах, психологи рекомендуют тем, кто хочет чувствовать себя защищенным, быть уверенным в себе и в окружающих, тем, кто добивается стабильности и жизненного успеха.

Помимо очевидных плюсов благотворного воздействия на нервную систему и психику человека, бежевый, особенно светлые его тона, помогут сделать небольшую комнату зрительно больше, светлее. Особенно подходит этот вариант в том случае, если окна гостиной смотрят на север: его холодное влияние смягчится теплым солнечным оттенком бежевого.

Интерьер бежевой гостиной будет одинаково хорошо смотреться и при дневном освещении, и при искусственном свете, по вечерам. Это — большой плюс выбора бежевого в качестве основного оттенка, так как известно, что многие цвета, особенно холодной гаммы, сильно меняются при изменении освещения.

Бежевый цвет в гостиной может быть фоновым, и тогда на нем удачно будет выделяться более темная или светлая мебель. Мебель и текстиль также могут быть бежевого оттенка, тем более, что их разнообразие очень велико, чего стоят одни названия: кремовый, молочный, ванильный, песочный, ореховый — и это далеко не полный перечень.

Интерьер гостиной в бежевых тонах может быть монохромным: потолок, стены, пол, даже мебель могут быть бежевыми. Но при этом следует соблюдать важное правило: все поверхности должны быть разных оттенков! Подобные цветовые схемы хорошо работают в небольших комнатах, при низких потолках, позволяя глазу “скользить” без задержки на границах цветов и таким образом визуально расширяя пространство.


Если размеры помещения позволяют, можно выстроить интерьер бежевой гостиной на контрастных цветовых сочетаниях, при этом снова используя оттенки бежевого. Так, полы могут быть цвета кофе или темного шоколада, стены — светло-бежевые, а потолок — кремовый. Или наоборот — при темных “шоколадных” стенах полы и потолок могут иметь оттенок ванили.

Бежевый цвет в гостиной можно дополнить золотистыми оттенками в аксессуарах и отделки мебели — подобные интерьеры выглядят очень стильно.

Стены светло-коричневого оттенка и дубовый паркет хорошо сочетаются с мебелью из дуба, при этом текстиль может быть более темным, чем основной тон гостиной.

Легко и изящно смотрится гостиная, в которой стены имеют оттенок молочного шоколада, а пол — белого шоколада. Можно застелить его светлым ковролином, но практичнее использовать ламинат. Мебель и текстиль в таком варианте могут быть светлых кофейных тонов.

Интерьер гостиной в бежевых тонах можно дополнить яркой мебелью. На фоне стеновых панелей светло-коричневых оттенков хорошо смотрятся оранжевые, красные, зеленые элементы, например, оранжевое кресло или зеленый диван. Их необходимо поддержать в декоре, использовав цвет в текстиле или осветительных приборах.

Завершает отделку интерьера бежевой гостиной расстановка декоративных акцентов. Особенно хорошо выглядят на таком фоне деревянные изделия — корзины, рамы из дерева для зеркал и картин. Нет ограничений на использование ярких цветов, а также различных узоров.


Добавить комментарий