Интерьер гостиной в коричнево-бежевых тонах


Гостиная в коричнево-бежевых тонах является классическим дизайнерским решением. Эти цвета своим лаконичным сочетанием превращают интерьер в пример утонченного вкуса и хорошего чувства стиля, избегая при этом вульгарности.

Оба цвета сами по себе являются очень простыми, но правильное их комбинирование помогает создать индивидуальный необычный стиль в интерьере. Кроме того, коричнево-бежевую гамму можно разбавлять более яркими цветами. Например, белым, голубым, фиолетовым, зеленым. Такой подход сделает интерьер интересней и жизнерадостней.

Гостиная в коричнево-бежевых тонах будет хорошим решением для маленьких комнат. Бежевый цвет зрительно увеличит комнату. Его необходимо использовать в отделке стен, что послужит отличным фоном для мебели коричневого цвета.

При оформлении комнаты в двух цветах рекомендуется придерживаться следующих правил при определении верных пропорций цветовой составляющей:

Если окна гостиной находятся не на солнечной стороне, то стены бежевого цвета сделают комнату более светлой и просторной. Коричневый цвет для стен также является хорошим вариантом в сочетании с бежевой мебелью.

Если комната небольшого размера и коричневые стены значительно затемняют ее, то можно окрасить одну стену в коричневый, а остальные в бежевый цвет. Эта визуально разгрузит комнату и станет интересным акцентом в интерьере.

Для потолка в данном интерьере наиболее подходящим будет белый цвет. Он хорошо будет сочетаться с интерьером гостиной в коричнево-бежевых тонах и добавит в нее света. Также хорошим выбором может стать натяжной потолок с бежевым оттенком.

Коричневый же цвет лучше использовать на полу, такое решение станет не только стильным, но и практичным. А для отделки потолка он напротив не подойдет, потому что способен значительно затемнить комнату, чем создаст мрачную атмосферу.

Коричнево-бежевая цветовая гамма является универсальным вариантом для создания современного стильного интерьера, который обладает неповторимой индивидуальностью и благородством.


Добавить комментарий