Интерьер гостиной в серых тонах 18 кв. м.

«Квартирный вопрос» — это телепередача для тех, кто делает ремонт, либо увлекается дизайном интерьера. На сайте программы peredelka.tv можно найти большое количество полезных материалов и идей по оформлению интерьера, посоветоваться с профессионалами, рассмотреть конкретный вопрос на форуме и разместить заявку на участие в телепрограмме. На сайте проходят конкурсы переделок зрителей, и каждый принимающий участие имеет возможность выиграть призы. Кроме того можно посмотреть все съемки «Квартирного вопроса», приобрести в интернет-магазине предметы интерьера, используемые в передачах.

Дизайн гостиной в серых тонах воссоздает атмосферу сияющего хрустального царства снежной королевы. Общий классический стиль удивительным образом сочетается с авангардными решениями, взятыми скорее из модерна.

Мебель

Корпусную мебель в гостиной заменяют стеллажи — между колоннами с расширениями наверху по типу капителей словно парят в воздухе стеклянные полки, на которых нашли свое место семейные реликвии.

Кресла, широкие и удобные, располагают к комфортному отдыху. Ледяные плоскости столика и консоли перекликаются холодным блеском с поверхностью полупрозрачных табуретов.

Интерьер гостиной в серых тонах дополняет диван, сделанный по дизайнерским эскизам. На нем удобно сидеть, забравшись с ногами, перелистывая любимую книгу, или смотреть увлекательный фильм. По бокам на уровне сидения — деревянные полки, которые могут служить в качестве столика для чашки кофе или чая.

В дизайне гостиной 18 кв. м. журнальный стол играет роль не только собственно стола, но и устройства подзарядки смартфонов, ноутбуков и других гаджетов через USB-порты: они спрятаны в поворотных углах.

По обе стороны дивана симметрично поставлены необычные стеклянные столики. В их конструкции гармонично сочетаются стекло, металл и зеркала. Скругленные формы столиков вносят в интерьер мягкость и изящество.

Хозяйское кресло в льняной обивке, дополненной латунными гвоздиками, удачно вписывается в общий стиль гостиной в серых тонах. Подлокотники делают пребывание в кресле особенно удобным, а для того, чтобы было куда поставить чашку с любимым напитком, рядом расположился необычный двухуровневый столик с двумя стеклянными столешницами контрастных цветов — черного и белого.

Дизайн гостиной 18 кв. м. предусматривает и большое кресло для хозяина дома. Оно называется “Папа Медведь”, и обтянуто мягкой кашемировой тканью. Модель создана в 1961 г в Швеции, и получила наименование за внешнее сходство с медведем: спинка имеет выступающие “уши”, подлокотники напоминают широкие лапы.

Два табурета из пластика по своему основному предназначению — подставки для ног. Но их можно использовать и для сидения, и даже в качестве журнальных столиков.


Пол

Интерьер гостиной в серых тонах удачно оттеняет паркетная доска из Швейцарии из коллекции дизайнера Вирджинии Майсон. Идею создания этого пола она почерпнула в своей мастерской, когда случайно залила пол краской. Белый цвет и благородная “потертость” создают ощущение припорошенных снегом старых досок.

Стены

Цвет всех стен — серый. Но фактура у них существенно отличается. Здесь есть и гладкие поверхности, и лепнина из гипса. Подлинным украшением гостиной в серых тонах стало тканевое панно. Его рельефы эффектно подсвечены, напоминая переливающиеся под солнцем глыбы льда или вызывая в памяти горные рассветы.

Свет

Дизайн гостиной 18 кв. м. не предусматривал традиционной люстры в центре. Общий свет льется из точечных светильников на потолке, создавая мягкий фон. Их дополняет подсветка светодиодными лентами.

Но главный световой акцент принадлежит необыкновенной конструкции в углу комнаты, которую и люстрой-то трудно назвать. Скорее, это само северное сияние поселилось в царстве снежной королевы, чтобы раскрасить ее отдых яркими красками. Весь интерьер гостиной в серых тонах преображается, когда включается этот блистающий объект, свисающий с потолка на стальных тросах.

Люстра весит 15 кг, и сделана из состаренной меди. Витражное стекло переменной толщины со сложным узором линий светлых цветов, переходящих от бежевого к коралловому, закручивающиеся двойной спиралью, бросают на обстановку радужные сполохи. Геометрия люстры повторяет геометрию лепнины на стенах и тканевого панно, объединяя интерьер в единое целое.

На одном из придиванных столиков располагается светильник с блестящим абажуром из хлопка.

Рядом с хозяйским креслом расположился итальянский торшер с основанием из алюминия и абажуром из сатинированного шелка.

Источник: Программа «Квартирный вопрос»
Проект: «Гостиная под северным сиянием»


Добавить комментарий