Интерьер гостиной в стиле минимализм 19 кв.м.


«Квартирный вопрос» — это телепередача для тех, кто делает ремонт, либо увлекается дизайном интерьера. На сайте программы peredelka.tv можно найти большое количество полезных материалов и идей по оформлению интерьера, посоветоваться с профессионалами, рассмотреть конкретный вопрос на форуме и разместить заявку на участие в телепрограмме. На сайте проходят конкурсы переделок зрителей, и каждый принимающий участие имеет возможность выиграть призы. Кроме того можно посмотреть все съемки «Квартирного вопроса», приобрести в интернет-магазине предметы интерьера, используемые в передачах.

Интерьер гостиной в стиле минимализм был создан на пространстве девятнадцати метров, пространство вместило в себя три больших зоны: библиотеку, кабинет-столовую и место для отдыха.

Зона библиотеки образована за счет навесных полок из МДФ, покрытие из шелковистой эмали, белого цвета, придает полкам легкости и невесомости. Раскладка полочного покрытие выполнено таким образом, что полки выходят за рамки использования в гостиной, пользоваться ими можно и со стороны коридора.

Дизайн гостиной 19 м. выполнен в стиле минимализм. Яркие акценты в цвете и подсветки добавляют тепла и солнечного настроения.

Интерьер гостиной в стиле минимализм дополнен мобильной стеклянной перегородкой, которая двигаясь по проложенным направляющим делит пространство на различные зоны, внося в обычную прямоугольную структуру комнаты, разнообразие. Дополнительно перегородка служит и украшением дизайна гостиной 19 м.

Зона библиотеки начинается от входа в комнату, и служит связующим звеном с другой комнатой в квартире. По ходу движения следует зона гостиной части и зоны отдыха, диван в тандеме с телевизионной стойкой, являются ее основной частью. В эту же часть дизайна гостиной 19 м., встроена и столовая часть, в которой удобно принимать и угощать гостей.

За счет перегородки помещение может трансформироваться и интерьер гостиной в стиле минимализм, приобретает необходимое ограничение, которое помогает ощутить уют. Система хранения выполнена с помощью открытых стеллажей, и продуманной системой ящиков, идущей вдоль направляющей перегородки.

Большая часть пространства и мебель белого цвета, это помогает расширить пространство и добавить воздуха.


Пол выложен покрытием из светлого дуба, покрытого матовым маслом.

Навесная консоль выполнена с использованием натурального деревянного шпона, очень спокойного и теплого оттенка.

Свет выполнен с помощью спотов и точечных ламп, они обеспечивают основное освещение гостиной комнаты. Центральную точку гостиной освещает светильник с переменным направлением и интенсивностью, которые можно менять по желанию.

Интересные авторские светильники в виде стальных трубок, изготовлены на заказ и более чем к стати в интерьере.

Еще один нестандартный ход — светодиодная подсветка на удлиненной части мебели, она создает невесомое ощущение парения.

Источник: Программа «Квартирный вопрос»
Проект: «Душевный минимализм»


Добавить комментарий