Интерьер гостиной в хай-тек стиле 18 кв.м.

«Квартирный вопрос» — это телепередача для тех, кто делает ремонт, либо увлекается дизайном интерьера. На сайте программы peredelka.tv можно найти большое количество полезных материалов и идей по оформлению интерьера, посоветоваться с профессионалами, рассмотреть конкретный вопрос на форуме и разместить заявку на участие в телепрограмме. На сайте проходят конкурсы переделок зрителей, и каждый принимающий участие имеет возможность выиграть призы. Кроме того можно посмотреть все съемки «Квартирного вопроса», приобрести в интернет-магазине предметы интерьера, используемые в передачах.

Интерьер гостиной в хай-тек стиле может удивлять, вызывать недоумение или восторг, но равнодушным не оставит никого.

В представленном проект гостиной 18 кв.м. дизайнеры не просто изменили планировку, было изменена сама геометрия пространства. Прием был использован для ухода от стандартной прямоугольной планировки.

Панели из геометрических фигур скрывают вместительные ниши и ящики для хранения, которые позволяют оставаться интерьеру гостиной в хай-тек стиле, свободным от шкафов и тумбочек, как того и требует стиль.

Телевизионная панель расположилась на стенде, обшитого искусственным войлоком. Зеркало, описывающее контуры стенда и яркая подсветка в стыках конструкции, обеспечили легкость восприятия массивной конструкции.

Метраж комнаты относительно небольшой, поэтому зеркала были добавлены в проект гостиной 18 кв.м. не случайно, они позволяют расширить зону восприятия, продлить линии стен потолка и пола, что делает помещение визуально шире и выше.

Интерьеру гостиной в хай-тек стиле добавляют утонченности и креативности необычные детали, например обычный журнальный стол заменен на мягкий пуф, а сверху расположилась стеклянный “П” образный стол. Если снять столик, то мягкий пуф можно приставить к торцу дивана, получится полноценное двуспальное место.

Для выравнивая пола использовали технологию сухой стяжки. Для покрытия пола и потолка использован единый материал — массив натурального дуба. Дерево сглаживает прямолинейность и агрессию множества прямых линий, а также, хорошо изолирует звуки и держит тепло.

Для проекта гостиной 18 кв.м. было решено не использовать подвесной потолок, были выбраны накладные потолочные профили, которые подчеркивают геометрический рисунок и не уменьшают пространства помещения.

Окно занавешено простой тюлью, из-за небольшого освещения, попадающего с улицы.

Комната может менять свое “настроение” достаточно изменить цвет подсветки, она выполнена в швах между фигурами, цвет можно изменить с помощью переключателя, от красного до фиолетового.

Вся мебель выполнена на заказ, единственное исключение — яркое мягкое кресло от Vitra.

Источник: Программа «Квартирный вопрос»
Проект: «Музыка в геометрии»


Добавить комментарий