Интерьер небольшой ванной комнаты 4 кв. м.

Интерьер небольшой ванной комнаты 4 кв. м.

Интерьер ванной 4 кв. м. — замечательный пример того, как на небольшой площади можно уместить все необходимое из сантехники, и даже дизайнерскую инсталляцию.

Главный материал, использованный в отделке — серый камень, из которого выстроена интересная конструкция, начинающаяся под раковиной и заканчивающаяся у потолка. В ее верхнюю часть встроены светильники, нижняя образует полочку для хранения необходимых вещей. Средняя часть — подстолье для раковины, под которым есть полка для хранения полотенец, а ниже — кронштейны, на которые можно повесить влажное белье.

В интерьере небольшой ванной комнаты неуместны крупные формы, поэтому над раковиной нет привычных шкафчиков — вместо них на большом зеркале закрепили полки из стекла. Такие же полки есть и над чашей ванны — там можно держать косметику, шампуни, бальзамы.

Пол и одну из стен облицевали плиткой, имитирующей дерево. Та же плитка частично использована и в отделке еще одной стены. Такое “перетекание” отделки со стены на пол и на другую стену визуально увеличивает помещение, и отделяет унитаз от ванной.

“Деревянная” отделка придает уют, смягчает интерьер, и создает ощущение теплоты. Усиливает это ощущение тепло, исходящее от “теплого пола”.

В интерьере ванной 4 кв. м. использованы детали из хромированного металла — смесители, душ, полотенцесушитель. Душ и смеситель разнесены по разным сторонам чаши ванной — так захотели хозяева квартиры.


Из-за более чем скромных размеров помещения стандартная ванна для него не подходит — в таком случае не остается пространства для дополнительных мест хранения. Поэтому выбрали ванну из акрила в форме волны.

Столешница из камня смотрится очень гармонично в интерьере небольшой ванной комнаты, а полка под ней, несмотря на небольшую высоту, позволяет хранить полотенца — либо скрутив их в валики, либо сложив рядами. Нижняя каменная полка на половину ширины столешницы — подходящее место для хранения корзины с грязным бельем.

Для визуального расширения помещения использовали плитку белого цвета большой площади, чтобы сократить количество межплиточных швов. Глянцевые вкрапления в плитку придают блеск и немного увеличивают объем ванной. В то же время они работают мягче, чем полностью глянцевая поверхность, напоминающая гладкий лед.

Над унитазом расположена ниша, которая играет в интерьере ванной 4 кв. м. особую роль: там находится дизайнерская инсталляция, для создания которой использованы сухие ветки, выкрашенные белым, а также “трава” из искусственных материалов. Фоном для композиции служит имитирующая дерево плитка, что придает ей особое настроение. Зеленоватая подсветка делает инсталляцию еще более эффектной.

В интерьере небольшой ванной комнаты аксессуары играют очень важную роль. Здесь нет мелочей, стоит уделить внимание даже цвету полотенец. Белый или сочный зеленый — лучшее решение. Угловатые раковина и унитаз принадлежат одной коллекции. их дизайн минималистичен, что подчеркивает общий сдержанный стиль ванной комнаты, не лишенной определенной роскоши.


Добавить комментарий