Интересный дизайн кухонной мебели: в чем его секрет?


Даже самая роскошная и качественно сделанная мебель не будет радовать глаз, если формы ее привычны, цвета не новы, а компоновка стандартна. Необычность в интерьерах ценится настолько сильно, что ей в угоду жертвуют и материалы, и привычные очертания. Дизайн кухни тоже можно сделать интересным.

Вертикали и горизонтали

Стандартный кухонный гарнитур выглядит как набор напольных шкафов с мойкой и газовой плитой и такой же набор навесных шкафов. Комбинация открытых и закрытых секций несколько оживляет этот грустный пейзаж, но редко: закрытые остекленные секции предупреждают попадание пыли на посуду и утварь, и, конечно, практичнее.

Но оживить дизайн можно и, не жертвуя полезными функциями.

Устройство их аналогично бутылочнице, по сути, это выдвижной ящик, но необычной формы. Оригинальным выглядит дизайн гарнитура, в котором такие секции отличаются по высоте и меньше по глубине напольных шкафов. Таким образом, кухонная «стенка» получает дополнительную структурность и выглядит легче и изящнее. На фото – кухня с вертикальными шкафами.


Вместимость такого варианта на самом деле выше, чем у стандартного набора. А сам прием, дублирующий схожую систему на промышленных кухнях, прекрасно подходит для современных минималистских интерьеров.

Если стена без настенных шкафов кажется совсем уж «голой» а заполнять ее рисунком или фотообоями не хочется, можно использовать другой способ: расположить мойку и рабочие столы между двумя не слишком высокими узкими шкафами и соединить их длинной полкой. И дополнительное место для посуды появляется, и конструкция по-прежнему выглядит открытой.


Над «островом» обычно располагают потолочные полки – также очень удобное приспособление современной кухни.


Цвет и свет

Немало интересных вещей можно сделать, используя подсветку или игру оттенков.


Такой же эффект используется для гарнитуров в минималистском стиле, где подсвеченные остекленные створки напоминают мониторы компьютеров. Можно пойти и дальше: выполнить все навесные шкафы в виде каркаса со стеклом. На фото можно увидеть результат: напольные и навесные шкафы выглядят как стеклянная игрушка.

Обеденная зона

Кухня в первую очередь является рабочей зоной, а поэтому главную роль в ней играет вовсе не обеденный стол, а рабочий. Но так как в большинстве квартир она же выступает и столовой, приходится включать в интерьер вполне утилитарного помещения зону более декоративную.

Приемы, позволяющие придать столовой зоне необычный вид, довольно просты и эффективны.


Еще более функциональной будет барная стойка, завершающая П-образную кухню, так как она выполняет роль и обеденного стола, и  рабочего.

Пикантности может добавить цветной прозрачный акрил, который к тому же легко сочетается с деревянными моделями. Например, белый деревянный стол и синие прозрачные стулья, как на предложенном фото. Необычный дизайн кухни – результат поиска новых форм и активной работы воображения. Порой, чтобы придать мебели необычный вид, нужно лишь чуть изменить ракурс, и интерьер заиграет новыми красками.



Фотогалерея (5 фото)

Добавить комментарий