Как оформить детскую: советы и фото от дизайнеров


Когда Кевин и Кери Макинтош Доуди ждали их первого ребенка, казалось, что целый мир жаждет, чтобы они купят кучу вещей. Хотя эти двое и были готовы с радостью принять их родительские обязанности, но они не были готовы скупать кучу детских вещей, которые забьют обе их спальни под завязку.

“Мы чувствовали огромное давление из-за покупки вещей и их скопления, сопротивляться этому было трудно”, признается Кери, практикующий дизайнер интерьеров.

Они решили переделать ее домашний офис (который на самом деле должен был быть их гостиной) в детскую комнату. Однако эта переделка зависела от того, что у них уже было, но и подходило бы для ребенка. Они также установили скрытый офис и использовали кладовую для хранения несезонных вещей.

“Я действительно рада, что мы не купили кучу вещей, которыми бы не пользовались”, говорит Кери. “Мы решили, что если нам что-то действительно понадобится, мы сможем приобрести это позже. В конце концов, вы можете заказать все необходимое онлайн и получить уже завтра курьером.

Пара выбрала кроватку Робин Крибби Оуф после долгих поисков и сравнений. У нее низкий профиль. Также хорошо то, что используются нетоксичные материалы, а еще у нее есть съемный пеленальный столик. Мой муж высокий, и он может менять подгузники не нависая над ребенком в неудобном положении. Она также складывается в кровать для ребенка чуть старшего возраста.


У комнаты нету какой-то конкретной темы или стиля, но у нее очень интересный потолок благодаря нарисованным полоскам. Изюминкой выступила и крутящаяся игрушка из ткани. На ней словно подвешены на лианах акробаты-животные: лев, мартышка, жирафа, зебра и слон.


“Долгое хранение мебели стало словно болезнью для нашей семьи” — признается Кери. Так ее мама хранила старое мягкое кресло. Кери перетянула ее отделку, чтоб вдохнуть в нее новую жизнь и переделать в детское кресло. “Все говорили нам, что надо покупать кресло-качалку. Но, реальность такова, что вы никогда не будете использовать его за пределами детской.”

Кери выбрала именно эту ткань для кресла потому, что она выглядит так, словно расписанная вручную. Также ей понравился анималистичный принт с джунглями. Она забрала столик со своей спальни, чтоб использовать его как подставку для бутылочки во время кормления ребенка.

Мама Кери переделала старую подставку для тарелок в полочку для книг и вешалку для курточек. Для этого она раскрасила ее, а также добавила крючки для вешалок. Это отличный ход, ведь пара использует кладовку этой комнаты для хранения внесезонных детских вещей. Тумбочка вмещает детскую одежду.



Kari McIntosh Design

У Кери есть винтажный комод. Чтоб подготовить его для детской, мама Кери отшлифовала и залакировала его. Благодаря этому краска не осыпается. Также на пути к выходу из комнаты висит зеркало.

«Хотя я и не была беременной, я купила эту лампу от художника Ширли Финтц. Он создал ее совместно с West Elm. Я твердо знала, что однажды поставлю в детской комнате своего ребенка,” говорит Кери.

Таким образом, родители выбрали для детской именно те вещи, которые могут использоваться снова или же быть адаптированными к другим нуждам, когда Макс повзрослеет.”


Фотогалерея (10 фото)

Добавить комментарий