Как отделить кухню от гостиной?

Как отделить кухню от гостиной?

Для помещений, в которых объединены кухня и гостиная, может возникнуть необходимость разделить два пространства. Как отделить кухню от гостиной и какими материалами и решениями пользоваться, несколько примеров приведём ниже.

Разделение с помощью мебели.

Если в ваши планы входит только зонирование и функциональное разделение, то имеет смысл не возводить стены, а использовать простое деление с помощью мебели. Для этой роли отлично подойдет длинная барная стойка или диван. Одновременно вы решите несколько задач, создадите дополнительное место для сидения или еды, при этом визуально пространства будут разделены.

Разделение с помощью дивана кухни объединенной с гостиной.

Строим стену или перегородку.

Возведение стен на этапе ремонта или строительства проблем не доставит, вам только нужно определиться с материалом, для разделения совмещенной кухни с гостиной можно использовать:

Стеновое деление не обязательно должно воспроизводиться от пола и до потолка, стена может занимать высоту в метр, и этого будет вполне достаточно для решения вопроса: как отделить кухню от гостиной.

Создание любого из вариантов стен — это прекрасное пространство для воплощения дизайнерских идей. И гипсокартон и кирпич подойдут для создания полочек и ниш, в которых очень живописно можно разместить как сувениры, так и тарелки, вазы, подсвечники. В этом случае разделение кухни от гостиной будет дополнено приятным бонусом в виде интерьерных изысков.

Простые способы разделения.

Совмещенные кухни-гостиные также можно “разделить на два” с помощью элементарных средств и с минимум затрат. Специальные и обычные шторы или раздвижные двери прекрасно выполнят роль стены в нужные моменты. Актуально, если квартира небольшая, а отгородиться от запахов и света необходимо, в этом случае нужно использовать специальные ткани для штор или раздвижные двери.

Часто для совмещенных кухонь-гостиных применяют визуальное деление. На этапе ремонта напольное покрытие и часть отделки стен делается в разных зонах из различных материалов, такое деление условно, но оно решает вопрос пространства.

Совмещенная кухня-гостиная проекта М08. Разделение с помощью мебели (диван и барная стойка) + визуальное деление по цвету и материалу напольного покрытия.

Совмещенная кухня-гостиная проекта от ZE|Workroom studio. Разделение с помощью мебели (барная стойка) + визуальное деление по цвету и материалу напольного покрытия.


Добавить комментарий