Как подбирать комплекты для спальни: принципы и нюансы

Готовые комплекты для спальни, сделанные в одном стиле, являются наилучшим вариантом для обустройства места сна и пробуждения. Они включают в себя всю необходимую для комфортного отдыха и возможности привести себя в порядок мебель. На что следует обращать внимания при их выборе, и какими они могут быть, мы рассмотрим в данной статье.

Комплект мебели для спальни в коричневых тонах

Выбор

Комплект спальной мебели обычно состоит из кровати, шкафа, пары прикроватных тумбочек и трюмо с зеркалом. Первое, что мы выбираем – это стиль.

Стили

Комплект спальни в классическом стиле

Совет: прекрасным дополнением к такому набору станет ширма, довершающая полное погружение в стилизацию прошлой эпохи.

Фото ширмы для переодевания

Минимальный комплект мебели в спальню

Совет: маленькую спальню рекомендуется по возможности также обустроить зеркалами, которые позволят увеличить визуальный объём комнаты.

Затейливая композиция из спальной мебели

Стоит также отметить, что совсем уж строгих ограничений в стилизации нет. Кроме перечисленных вы можете обустроить комнату в стилях кантри, этно, бидермейер, эко. Главное, чтобы обстановка в результате оказалась удобна и внешне приятна хозяевам.

Цвета

Тональность следует выбирать в зависимости от размеров комнаты:

Светло-розовый интерьер

Тёмно-коричневый интерьер

Совет: рекомендуется подбирать отделку под уже приобретённый комплект, а не наоборот. Так будет гораздо рациональнее по отношению к ценам и срокам эксплуатации, которые у мебели намного выше.

Кровать

Это самый важный предмет в спальни, без которого она немыслима. Если ваш бюджет не позволяет вам сразу обзавестись полным комплектом, то можно начать с приобретения кровати, а потом уже под ней докупить и остальную мебель.


Рассматривать же можно между такими вариантами:

Двуспальная кровать

Совет: очень удобны модели со встроенными полочками. Так помогают обойтись без настенных конструкций, оказывающих давящий эффект.

Многофункциональная кровать-шкаф

Диван-книжка

Спальное место, трансформирующееся в шкаф

Остальные элементы мебели

Помимо кровати комплекты спален дополняются следующей мебелью:

Шкаф с зеркальными дверцами

Тумба возле кровати

Трюмо с зеркалом

Заключение

Инструкция подбора спального комплекта состоит из выбора стиля, тональности и типа основного его элемента – кровати. На них же большое влияние, кроме ваших личных предпочтений, оказывают размеры и формы комнаты.

Светлая комплектация в классическом стиле

Видео в этой статье предоставит вашему вниманию на рассмотрение дополнительные материалы по данной теме. Оснащайте свою спальню таким интерьером, чтобы он в первую очередь способствовал основному назначению комнаты – сладкому и приятному сну.


Фотогалерея (15 фото)

Добавить комментарий