Как подобрать оптимальную мощность для посудомоечной машины

Процесс покупки посудомоечной машины довольно кропотливая задача, ведь вы покупаете её на несколько лет и рассчитываете, что она сослужит вам хорошую службу, от её параметров много чего зависит. Как же найти именно ту посудомойку, которая лучше всего будет очищать посуду от загрязнений и при этом расходовать как можно меньше воды и электроэнергии. Разнятся ли параметры встраиваемой и статичной посудомойки?

На что же влияет мощность машинки?

Потребляемая мощность посудомоечной машины напрямую зависит от того, к какому из классов техники она сопоставляется. Для кухни существует 3 класса A, B, C. Их мощность зависит от уровня потребляемой энергии (кВт), который различен для всех классов. Поговорим же о них по подробней:

Относительно недавно, были изобретена посудомоечная машина класса A+, которые включают в себя программу «экономичной мойки», потребляя в процессе работы всего лишь 0,63 кВт для полного цикла мытья посуды. Однако, необходимо отметить, что использование минимальной мощности, не всегда сможет обеспечить желаемый вами результат и нормальное функционирование посудомоечного агрегата.

Помимо всего прочего, мощность зависит от объёма посудомоечной машины, следовательно, чем больше объём, тем больше воды и электроэнергии она будет потреблять. Данные показатели необходимо рассчитывать не только из экономических параметров, но и от Ваших потребностей, а именно: объем посуды которую ваши домочадцы будут использовать. Необходимо сразу определиться, к какому источнику воды Вы её подключите, к холодной или же горячей.

 Смотрите также – Рейтинг лучших посудомоечных машин 45 см

Поговорим об электро-затратах при мытье посуды

Количество мощности, которую посудомоечная машина потребляет, напрямую, зависит от количества Вт, уходящих на следующие процессы:

Если Вы проживаете в доме с централизованной подачей горячей воды, то подключив посудомойку к крану с ней, вы сможете сократить расход на нагрев жидкости для посудомойки. Однако, необходимо помнить, что горячую воду иногда отключают и за неё тоже нужно платить.

 Смотрите также – Какая сушка лучше в посудомоечной машине

Самые экономичные варианты моделей посудомоек 2018 года

Далее будут представленные типы агрегатов, которые удачно сочетают в себе качественный процесс мытья посуды, при малой мощности посудомойки и потреблении воды. Среди потребителей пользуются популярностью следующие варианты посудомоечных агрегатов:

Представленные выше модели достигли данных результатов благодаря внедрению инновационных технологий, обеспечивающих высокое качество мойки посуды и низкие электрозатраты с относительно небольшим количеством воды. Единственным недостатком, которым наделены данные модели, является достаточно небольшой объём. Однако его вполне хватит для небольшой семьи из трёх-четырёх человек.

Electrolux ESL 94510 LO


Посудомойка выполнен в габаритных размерах 44.6x55x81.8 см. Энергопотребление данной модели составляет порядка 0,77 кВт. В ней предусмотрено 5 программ мытья посуды, которые могут похвастаться низким потреблением воды, не более 9,9 литров на процесс. 4 температурных режима, конденсационная сушка посуды, функция Time Manager, экстра сушка,автоматическое открывание двери. Покупатели выделяют такие плюсы как: компактность, отлично моет посуду, удобная опция досушки, не шумная, удобная функция отсрочки на 24 часа.

Indesit DISR 57H96 Z

Мощность экземпляра находится на уровне стандартного электропотребления, как и у других моделей в районе 0,74 кВт. Для полного цикла мойки посуды Вам потребуется около 9-ми литров воды. В ней предусмотрено 7 режимов для мытья посуды, вмещается 10 комплектов посуды, есть таймер отсрочки до 12 часов, держатель для бокалов, регулируемая по высоте корзина для посуды. Покупателям очень нравится низкий уровень шума, детский лоток и детский цикл мытья, а также возможность половинной загрузки.

Bosch Serie 6 SPV 63M50

Мощность этой модели посудомойки составляет 0,72 кВт. Габариты устройства: 44.8x55x81.5 см. Расход воды составляет 8 литров. Насчитывает 6 различных программных режимов мойки посуды, 5 температурных режимов,вмещает 9 комплектов посуды, есть держатель для бокалов. Покупателям выделяют такие плюсы:

Candy CDP 2L952 W

Выполнена в габаритах 45x62x85, расход воды составляет 9 л, за один цикл может помыть 9 комплектов посуды. Энергопотребление модели составляет 0,69 кВт. В посудомойке предусмотрено 5 программ, 3 температурных режима. Покупателям нравится вместимость, удобство установки и настройки, качество мытья и держатель для бокалов.

Gorenje GS52010S

Отдельностоящая посудомоечная машина с габаритами 45x60x85 см. Энергопотребление за цикл 0.69 кВтч, вмещает 9 комплектов посуды, 5 программ и 4 температурных режима, расход воды 9 л. Покупатели выделяют такие преимущества:

Какая потребляемая мощность посудомоечной машины необходима именно Вам? После прочтения данной статьи, вы сможете с лёгкостью подобрать её по габаритным размерам, электропотреблении и необходимому количеству воды. Однако, перед покупкой, советуем Вам всё-таки проконсультироваться в магазине, и подобрать именно необходимый вам вариант по размерам и характеристикам.




Фотогалерея (11 фото)

Добавить комментарий