Как установить автоматические ворота с дистанционным открытием


Высокий уровень комфорта соответствует потребностям современного пользователя. Чтобы не покидать салон автомобиля при неблагоприятных погодных условиях, используют автоматические ворота с дистанционным открытием. В этой статье рассмотрены вопросы выбора подходящих изделий и важные детали, которые помогут реализовать проект с разумными затратами.

Ворота с дистанционным управлением – это стандартное оснащение современного жилья

Виды автоматических ворот для гаража с дистанционным открытием

Подобные конструкции применяют для решения коммерческих задач. Но здесь будут изучены системы, предназначенные для бытового применения. В следующей таблице приведены основные типы и разновидности автоматических ворот с дистанционным открытием:

Главные отличительные параметрыПреимуществаНедостатки и важные примечания
Распашные Хорошо отработанная веками практического применения система креплений. Необходимость в свободном пространстве для открывания створок.
Откатные Отсутствие больших требований к дополнительному пространству. Высокая устойчивость к сильному ветру, другим механическим нагрузкам. Высокая стоимость с учетом сложности транспортировки, строительства фундамента для привода.
Подъемные (одно полотно) Простота конструкции, надежность и долговечность. При открывании створка выходит за контур проема примерно на 30% от своей высоты.
Подъемные (из крупных секций) Хорошие изоляционные параметры. В поднятом состоянии конструкция располагается под потолком (как и в предыдущем варианте).
Подъемные (созданные из ламелей) Недорогой ремонт, экономные требования к свободному пространству. Не высокая прочность конструкции, относительно небольшая надежность.

Типичная распашная конструкция

 

Статья по теме:

Автоматические ворота для гаража с дистанционным открытием. В отдельной публикации Вы найдете советы по выбору и монтажу, а также разновидности ворот.

Определение требований к проекту

Чтобы правильно выбрать и купить автоматические ворота на гараж цены не достаточно. Надо понимать предназначение отдельных частей конструкции и особенности, которые пригодятся на практике. Распашные конструкции перемещаются рычажными, или линейно-червячными механизмами. Для получения соответствующих весу усилий электрические приводы дополняют гидравликой.

Линейный привод LA31 с миниатюрной коробкой переключателя

Принцип действия стандартного привода откатных ворот понятен из следующего рисунка:

Шестерня – зубчатая рейка. Такие механизмы применяются для перемещения дверного полотна

Как правило, направляющая рельса устанавливается в нижней части конструкции. Опорные ролики монтируют в четырех углах въездной группы для обеспечения устойчивости. В противоположной от привода части они располагаются внутри «П»-образных улавливающих элементов. Чтобы автоматизировать работу привода в столбах ограждения, или в других подходящих местах устанавливают фотоэлементы. Эти датчики фиксируют проезд автомобиля.

Схема устройства слаботочной системы автоматизации с фотоэлементами

Автоматические ворота с дистанционным открытием оснащают специальными сигнальными лампами. Они включаются одновременно с приводом. Их установка регламентирована нормами безопасности.

Сигнальная лампа, встроенная в конструкцию въездной группы

Обратите внимание! Если установить калитку, то не понадобится открывать ворота для пешеходов.

Калитку можно вставить непосредственно в полотно, либо рядом с ним

Цены автоматики для распашных ворот и монтажных операций

На стоимость определенного проекта оказывают влияние следующие факторы:

Кованые элементы выглядят эксклюзивно, но придется укреплять опоры с учетом большого веса

В следующей таблице приведены примерные цены для московского региона. Чтобы выбор был точным, следует уточнять актуальные данные. Эти цифры помогут оптимизировать статьи расходов на этапе подготовки технического задания:


Распашные ворота шириной 3 м, оснащенные автоматизированным приводом
Высота, см 150 200 250
Стоимость, руб 19 500 25 800 30 800

Распашные ворота высотой 3 м, оснащенные автоматизированным приводом

Ширина, см 250 350 500
Стоимость, руб 36 500 48 900 65 800

Распашные ворота шириной 3м

Высота, см 150 200 250
Стоимость с односторонней обшивкой, руб 20 400 27 000 31 800
Стоимость с двусторонней обшивкой, руб 23 900 31 800 37 800
Разница в руб 3 500 4 800 6 000
Разница в % 17 18 18,8

Из этих данных понятно, что значение имеет не только количество материалов, но и сложность выполнения задания. Так, для монтажа крупного профилированного листа понадобится больше точек крепления. Поэтому для правильной оценки используют процентные отношения.

Зашивка профлистом с обеих сторон улучшает внешний вид ворот

Цена автоматических откатных ворот с установкой под ключ

ДействияОсобенности работ, расценокПримерная стоимость в руб.
Монтаж простых конструкций (распашных, или откатных), без обшивки Общая площадь ворот не превышает 10 м. кв. 8200 – 8800
Установка ворот с односторонней обшивкой профилированным листом Площадь не более 10 м. кв. 9200 – 9900
Установка ворот с двусторонней обшивкой профилированным листом Площадь не более 10 м. кв. 10300 – 10700
Монтаж конструкций большей, чем 10 м. кв. площади Стоимость за каждый дополнительный м. кв. 1100 – 1300
Установка оборудования для автоматизации ворот распашного вида Типовой комплект: привод, световая сигнализация, датчики, пульты ДУ. 8000 — 9000
Установка оборудования для автоматизации ворот откатного вида Типовая комплектация. 5500 – 7000
Строительство фундамента для привода откатных ворот Стоимость рассчитывается с учетом характеристик грунта и других особенностей. 25000 – 35000
Установка столбов и других архитектурных элементов въездной группы Эта стоимость также зависит от параметров конкретного проекта. 10000 – 15000
Прокладка кабелей питания, проводов цепей контроля и управления Расходы на 1 м. погонныйбудут зависеть от примененной методики. 150 – 700

Опытные мастера выполнят монтаж быстро и точно

Выполняем монтаж самостоятельно

Если общая стоимость проекта получилась слишком большой, можно снизить ее за счет личного выполнения отдельных рабочих операций. Этот перечень описывает стандартные действия в ходе монтажа соответствующей конструкции:

Чем подробнее конструкторская документация, тем проще правильно реализовать планы

Монтаж закладной под откатные ворота

В одиночку сборку сложной конструкции выполнить трудно

Полезный совет! Автоматику для распашных ворот своими руками настраивают в точном соответствии с инструкцией производителя. Привод выбирают с запасом 15-20% по весу конструкции, превышающим установленные номинальные нагрузки.

Качественные автоматические ворота с дистанционным открытием: как получить идеальный результат без ошибок  

Ниже приведены рекомендации, которые используют при выполнении соответствующих заказов опытные мастера:

Всеми воротами на объекте можно управлять с одного пульта

Выводы

Выбрать лучший вариант на основе представленной информации не сложно. Чтобы не ошибиться, необходимо учесть личные требования и возможности соответствующего сегмента рынка. Пригодится изучение новейших приводов, автоматики, иных компонентов проекта.

Подобрать комплектующие детали удобнее с помощью толкового специалиста

Но надо быть внимательным, если цена автоматических ворот с дистанционным покрытием кажется чрезмерной. Следует проверить все статьи расходов при альтернативном выполнении необходимых действий собственными силами. Необходимо учесть стоимость сварочного аппарата и других инструментов, сложность наладки и выполнения других рабочих операций. В большинстве случаев экономичнее будет поручить такой задание опытным мастерам. От профильной организации можно получить надежные гарантии в письменной форме, что устранит непредвиденные дополнительные расходы при возникновении проблем в период эксплуатации.  

Видео: секреты грамотного утепления лоджии

 


Добавить комментарий