Как выбрать электрическую мясорубку для дома: рейтинг лучших моделей

Если вы не в курсе, как выбрать электрическую мясорубку для дома, то наш обзор для вас. Данный механизм – обязательный помощник на кухне. Он поможет не только покрошить мясо, но и остальные продукты для приготовления колбасок в оболочке, пюре или сока. В продаже представлено большое количество моделей, и чтобы выбрать подходящую модель нужно иметь представление об основных параметрах.

Подобный агрегат сильно сокращает время готовки

Разновидности электромясорубок и комплектация

Решая, какую электромясорубку лучше купить, необходимо разобраться в существующих разновидностях и моделях. Подобные устройства бывают традиционные и универсальные. Первый вариант предназначен только для переработки продуктов из мяса. В них нет дополнительных функций. С их помощью можно перемалывать большой объем продукции за кратчайшее время. Универсальные оснащены разными насадками. Они способны порезать, натереть фрукты, овощи и создавать сок. Но подобные приборы не такие мощные, как первый вариант.

Пример сборки конструкции

Электромясорубка включает следующие компоненты:

На схеме изображено внутреннее устройство машинки

Интересная информация! Современные модели оборудуются специальными насадками, которые необходимы для изготовления пюре, нарезки или колбас. Есть специальная насадка для создания  полых трубочек и фаршированных сосисок. В некоторых изделиях предусмотрена терка, овощерезка или соковыжималка.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: полезные рекомендации

Как выбрать электрическую мясорубку для дома помогут эти рекомендации:

Так выглядят удобные насадки для устройства

Обратите внимание! Чтобы повысить срок службы прибора не перемалывайте кости и фрагменты с жилами. Все элементы бытовой техники нужно хорошо мыть, а ножи держать очищенными. Если у вас есть дети, то следите, чтобы они не засовывали руки в мясопреемник.

Параметры выбора электромясорубки: цены и отзывы

Анализ важных параметров поможет решить проблему: как выбрать электрическую мясорубку для дома. Подобрать вам помогут следующие параметры:

В таблице представлены технические характеристики отдельных моделей

Перед покупкой стоит определиться с маркой изделия. Можно купить недорого электромясорубку даже от брендовых производителей.

Применение насадок позволяет задействовать прибор для выполнения разнообразных кулинарных манипуляций. Есть насадки – шинковки, которые позволяют резать твердые овощи брусочками, кружочками и кубиками. Интересное изобретение – насадка для колбасок. При этом оболочка крепится к насадке, а та к шнеку. И производится процесс заполнения колбаски фаршем. Готовить соки, овощи и фрукты можно при помощи насадки пресс. Современные электромясорубки позволяют также готовить различные изделия из теста: спагетти, печенья и лапшу.

Варианты разных насадок

Полезная информация! Когда покупаете электромясорубку, необходимо ее проверить на работоспособность. Также проверьте устойчивость прибора и комплектацию по паспорту.

Рейтинг лучших электромясорубок: какие лучше для дома

Рейтинг позволяет познакомиться с разными  моделями производителей разных стран, а также с электрическими мясорубками  российского производства. Все модели можно поделить на три ценовые категории.


Самые дорогостоящие приборы производятся компаниями из Швеции, Германии или Франции. Они известны хорошим качеством сборки, длительным эксплуатационным сроком и прочными материалами. К популярным производителям стоит отнести: Feuma, Tefal, Moulnex и De Longi.

Модель компании  Tefal

Товары средней ценовой категории представлены такими производителями, как Scarlet, Fimar, Panasonic и Kenwood.

Модель от Scarlet

Подобные модели отличаются обширным набором дополнительных опций и современным дизайном, но не предназначены для обработки больших объемов продукции.

Самыми доступными по цене являются изделия отечественного производства. Это компании Торгмаш,  Vitek и Redmond. А знаете ли вы, почему наши мясорубки дешевле?  Все дело в том, что их производят из недорогих материалов. Для сравнения модели европейских производителей выполняются из нержавейки, а наши изделия из алюминиевого сплава и чугуна.

Таблица 1. Сравнение лучших электромясорубок

ИзображениеНазвание изделияЦена, руб.Описание
Bosh MFW 68660 11400 Показатель мощности варьируется от 800 до 2200 Вт. Оборудована реверсом и защитой от перегрева. К комплекте присутствуют несколько терок и насадка для выдавливания сока.
Braun G1500 6000 Большая мощность – 1500 Вт. Основные детали сделаны из нержавейки. В минуту может обработать 1,5 кг продуктов.
Kenwood MG 700 20200 Корпус и режущие элементы произведены из нержавейки. Мощность от 800 до 2000 Вт. Способен перемолоть 3 кг за минуту.
Philips HR2743/00 20900 Надежный агрегат с мощностью 800-2600 Вт. Производительность – 4,5 кг. Элементы внутри прикрыты корпусом из алюминия.
Mystery MGM 3000 5200 Хромированный корпус. За одну минуту перемалывает 2,5 кг мяса. Прибор оснащен двумя скоростями. Шнек и нож производятся из нержавеющей стали.
Redmond RMG — 1205 9500 Имеет производительность 2,7 кг за минуту, а мощность 700 Вт. Есть защита от перегрева и механизм реверса. В комплекте насадка терка и диски для фарша.
Vitek VT — 1676 4200 Производительность 1 кг в минуту. Присутствует устройство реверса. В комплекте насадки терки, шинковки и кебе.

Модели электромясорубок с металлическими шестернями российского производства более дешевые по сравнению с импортными аналогами.

Насадки у различных моделей могут быть из разных материалов

Отзывы об некоторых моделях помогут вам выбрать лучший вариант

Томина Вероника о модели Bosh MFW 68660: «Мощный, устойчивый и компактный прибор. Много насадок, которыми удобно пользоваться. Хорошо, что легко разбирается и быстро моется. Модель очень нравится, в отличие от тех, что были у меня раньше, работает без шума. Причем это никак не сказывается на производительности. Может перемолотить несколько килограмм за пару минут».

Параметры данной модели

Найденова Алена о модели Braun G1500: «Модель устраивает и в дизайне и в качестве материалов. Исправно выполняет все функции. Уже  семь лет не ломается».

Насадки для данной модели

Самсонова Анна о модели Kenwood MG 700: «Тихая и красивая мясорубка. Долгое время искала машину, которая будет справляться с жилистым мясом. Живем в деревне, и часто требуется переработать мясо. Эта перемалывает без напряга. Рубит быстро и даже жилки не наматывает».

Насадки для данного прибора

Надеемся, что вам пригодится наш обзор. Помните, что прежде, чем купить мясорубку, лучше узнать как можно больше информации о разных  моделях. Это позволит найти самый достойный вариант.

Видео: как выбрать электромясорубку

 

 


Добавить комментарий