Как выбрать комод в спальню?


Комод – гибрид платяного шкафа и сундука. Первый предполагает хранение вещей на вешалках в упорядоченном виде. Второй – размещение сложенных вещей без всякого порядка. Комод лишен недостатков обоих изделий, но соединяет их достоинства.

Комод не входит в первую тройку обязательной мебели в спальне, но как только появляется площадь, предпочтение отдается этому удобному во всех отношениях предмету.

Параметры

Высота, длина и глубина предмета меблировки в буквальном смысле слова определяют его судьбу. Причем здесь важен каждый сантиметр: ширина открывающейся створки, величина выдвижения ящика, толщина стенки, не позволяющая установить комод в нишу – важно все.

Минимальные размеры

Классический вариант выглядит как прямоугольная конструкция с рядом выдвижных ящиков. Последние располагаются друг на другом, образуя вертикальный ряд. Самый маленький вариант включает 2 ящика.

Возможные размеры комода определяются соотношением полезного объема и площадью комнаты.

Для спальни столь крошечные комоды не переставляют интереса: в спальне требуется место хранения постельного белья и одеял, а эти вещи даже в сложенном состоянии довольно объемны.

Фото комода небольшого размера

Стандарты пользования

Оптимальные размеры вычисляются, исходя из роста среднестатического человека. В реальности комод стоит осмотреть в магазине и убедиться, насколько удобно или некомфортно им пользоваться.

Ящики в классическом варианте имеют одинаковые размеры, но допускается и разная их величина.

Модель стандартного размера

Максимальная величина изделия

Принципиально высота и длина изделия ограничений не имеет. С пользовательской точки зрения комод, до верхнего ящика, которого нельзя дотянуться – идея неудачная. Но дизайнеры не раз предполагали и предлагают модели, напоминающие картотечный шкаф в библиотеке, но при этом стильные и оригинальные

Изделие большого размера

Размеры ящиков

В одном комоде могут наличествовать ящики одинаковой размера и формы, а могут и самые разнообразные. При этом они составляют собой как классическую прямоугольную конструкцию, так и неправильную.

Разноцветный комод с ящиками

Формы и размещение

Пожалуй, ни один из видов мебели для спальни не может похвастаться стольким количеством вариантов. А заодно и способов оформления: дизайнеры охотно используют комод в качестве декоративного элемента.

Недорогим и интересным решением для спальни станет комод от «Икеа». Эти изделия прекрасно поддаются стилизации.

Стационарность или мобильность

Мобильный комод на колесиках


Форма комода

Весьма оригинальной вариацией является круглый комод. Ящики располагаются внутри радиусной секции, секции вращаются относительно друг друга. Двое или трое человек могут им пользоваться, совершенно не мешая друг другу, просто развернув к себе свою секцию.

Не менее интересны, но менее распространены конструкции с модулями, перемещающимися относительно каркаса. Дело в том, что оформление таких моделей выполняется только в современных стилях и с классическим интерьером никак не сочетается.

Дизайнерская модель изделия

Расположение и крепление

Необычный комод «под тигровую шкуру»

Декоративные приемы

К первоочередным предметам меблировки комод не относится, поэтому часто попадает в спальню после того, как интерьер подобран. Найти изделие, соответствующее по стилю, цвету и фактуре не всегда возможно. А вот придать комоду требуемый вид можно всегда.

Основой выступает самая простая прямоугольная конструкция с тремя ящиками, выполненными из ДСП.

Используется техника кракелюра. В этом случае эффект старины будет более ярким.

Для декорирования годится любой материал. Главное здесь фантазия.

Комод – удобное и практичное хранилище вещей. При этом этот предмет легко сделать стилистическим или цветовым акцентом в интерьере, подобрав соответствующую конфигурацию и оформление. Или проявив творческие способности. А поможет Вам в этом магазин мебели Купистол.

Разнообразие стилей в производстве комодов

Хай-Тек

Классический стиль

Лофт

Ампир

Прованс


Модерн




Добавить комментарий