Как выбрать лучшую узкую стиральную машину


Актуальный вопрос для тех, у кого ограничено пространство, но нужда в стирке не становится меньше – как выбрать лучшую узкую стиральную машину.

Мы привыкли, что стиральная машина – объёмный агрегат, но спрос рождает предложения. Современные производители производят варианты, которые помещаются в любом месте, где вам будет удобно расположить бытовую технику. Ниже мы предоставим несколько важных критериев, которые помогут вам для оптимального выбора техники.

Особенности узких стиральных машин

Вначале остановимся на двух вариантах техники, которые предлагаются: с вертикальной загрузкой и с фронтальной.  Разница между ними в способе загрузки белья: либо барабан открывается сверху, либо спереди.

Машины с вертикальной загрузкой нельзя поставить, например, под раковиной на кухне или в ванной. В большинстве случаев барабан в такой стиральной машине стандартного размера, и можно загружать большое количество белья – до десяти килограмм.  Варианты с фронтальной загрузкой отличаются размером барабана – от трёх — четырёх до пяти килограмм.

Однако размер барабана влияет и на расход моющих средств: чем меньше барабан, тем меньше стирального порошка и кондиционера вы расходуете. Нередко вместе с объёмом уменьшается и количество функций, доступных пользователю. Но это влияет и с положительной стороны – стоимость агрегата уменьшается. Большинство современных марок бытовой техники выпускают малогабаритные варианты отдельными сериями, поэтому выбор достаточно широк.

Плюсы и минусы

Как в любом варианте техники, стиральные машины нестандартного размера имеют свои плюсы и минусы. Среди преимуществ:

Минусами узких моделей можно назвать следующее:

Правила выбора

Есть ряд советов, которые можно дать при выборе узкой стиральной машины. Ниже представлены параметры, ориентируясь на которые, вы сможете купить лучший вариант:

Обзор характеристик лучших моделей

Прежде чем приобрести технику, нужно разобраться в характеристиках предлагаемого ассортимента.

Ниже представлены параметры моделей самых популярных торговых марок: варианты аппаратов с вертикальной и фронтальной загрузкой.

Лучшие вертикальные модели

Вертикальная загрузка имеет значительное преимущество перед фронтальной стиралкой, благодаря тому, что при открывании крышки экономится место, и пользователь получает возможность дополнять содержимое барабана даже в процессе стирки.  Предлагаются следующие модели.

Candy CTH 1076

Эта модель пользуется успехом у покупателей благодаря удачному сочетанию возможностей и габаритов. Несмотря на глубину машины в 40 сантиметров, в бак можно положить до пяти килограммов белья, которое можно запускать в несколько приёмов.
Широкий функционал Candy прост и лёгок в управлении. Ещё одно преимущество – способность хорошо стирать даже в холодной воде. Минус этого варианта – сервисное обслуживание: трудно отыскать нужные запчасти.

Ariston MVTF 601 H C CIS

Компания предлагает сразу несколько версий малогабаритной техники, и среди них можно выделить MVTF 601 H C CIS.  Хотя агрегат всего 40 сантиметров в ширину, он работает почти бесшумно, и обладает широким выбором программ – восемнадцать вариантов, в том числе стирка детской одежды и Aqua saver.
Режим детской одежды с помощью дополнительного полоскания смывает моющее средство более тщательно, а режим Aqua saver позволяет стирать с минимальным расходом электричества и воды.

Bosch WOT24255OE


Эта модель от марки Bosch отличается очень низким уровнем вибрации, поэтому работа прибора почти незаметна. А также в агрегат включено множество разнообразных программ – в том числе для шелка и шерсти.  Этот вариант может вместить до шести с половиной килограммов белья.

 

Лучшие с фронтальной загрузкой

Фронтальная загрузка – это классический вариант стиральной машины, в которой загрузка стирки происходит через круглую дверцу на торце. Сейчас мы рассмотрим самые популярные модели узких стиральных машин.

AEG L 85470 SL

Несомненным лидером ассортимента аппаратов можно назвать АЕГ L 85470 SL, вмещающую до шести килограмм белья, при размерах всего 40 сантиметров. Кроме того, этот вариант впереди всех конкурентов в плане энергосбережения (класс А), и обладает множеством вариантов программ для стирки.

Indesit IWUB 4105

Модель IWUB 4105 имеет стандартные размеры — 60 х 33 х85 см.  Вместительность — 4 килограмма, вполне может отжимать на скорости до 1000 об/минуту, доступно множество режимов стирки.

Ariston ARUSL 105

Четыре килограмма может вместить в себя ARUSL 105 от Hotpoint-Ariston, при глубине лишь 33 сантиметра. Размер не влияет на качество отжима, и аппарат разгоняется до 1000 оборотов в минуту. Скорость регулируется. Среди особых функций – возможность обработки паром, улучшенное полоскание, выбор температур и деликатная стирка.

Atlant 35M101

Модель 35M101 при глубине барабана 33 сантиметра поддерживает функции стирки спортивной обуви и одежды, экспресс-стирку и предварительную стирку. Кроме того, Atlant 35M101 малошумная.

LG F-1296SD3

Размер этой модели всего 36 сантиметров, и способна стирать до четырёх килограмм белья. Ещё одно достоинство этого варианта – скорость отжима, доходящая до 1200 оборотов в минуту, а также энергопотребление класса A+.
Минус машин этого бренда – высокая цена, которая, однако, оправдывается хорошими характеристиками.

Bosch WLG 24060

Бош предлагает модель WLG 24060 с 40-сантиметровой глубиной и вместимостью до 5 килограммов белья. В аппарат включён весь основной функционал с широким выбором программ.

Daewoo Electronics DWD-CV701 PC

Electronics DWD-CV701 PC от Daewoo занимает минимум места не только из-за своих габаритов, но и из-за возможности повестить её на стену. Несмотря на то, что эта модель вмещает только 3,5 килограмма белья, у неё шесть программ и сниженное энергопотребление.

Samsung WW4100K

Samsung предлагает клиентам модели WW4100K. При глубине в 45 см аппарат вмещает до 8 килограмм белья.
Особыми достоинствами функционала этой модели можно назвать глубокую очистку ткани с использованием пара. Это не только очищает, но и производит антибактериальный эффект.

Зная основные характеристики, вы сможете выбрать лучшую узкую стиральную машину, и компактный агрегат, оптимально подходящий вам, будет радовать вас отличной работой долгие годы.




Фотогалерея (16 фото)

Добавить комментарий