Как вырастить на своем участке декоративный миндаль

Когда в Москве еще лежит снег, в Крыму можно увидеть цветущий миндаль. Растение ценится не только за внешнюю красоту, но и за вкусные, и полезные плоды. Но перед посадкой стоит отметить одну особенность растения – оно теплолюбиво, это обязательно стоит учитывать.

Миндаль – листопадный кустарник или небольшое деревце с розовыми или белыми цветками, костянками округлого вида. Растение нетребовательно, переносит городские условия. Растет миндаль достаточно быстро.

Особенности посадки декоративного дерева розового миндаля

Существует два способа посадки – саженцами или косточками. Выращивание при помощи саженцев намного проще.

Если вы все-таки решили посадить косточки, лучше сделать это весной. При посадке осенью косточки просто съедят грызуны.

Также рекомендуем прочитать:Выращивание гортензии на Урале
Будлея: посадка и уход (10 фото)
Как привлечь божьих коровок на участок
Барбарис декоративный (10 фото)

Посадка саженцев подразумевает также ряд особенностей:

На дно ямы перед посадкой можно засыпать песок и щебень, в почву добавляют известь. Так цветущий миндаль будет чувствовать себя намного лучше.

Правильный уход за растением при низких температурах в Сибири

Посадка многолетних миндальных кустарников (видео)

Опасные вредители

Так как миндаль – цветковое растение, он подвержен атаке тли. Насекомые повреждают листья и тормозят развитие почек. Также тля выделяет особое клейкое вещество, которое привлекает муравьев. Биологические враги – божьи коровки. Бороться с вредителями можно при помощи пестицидов.


Во время цветения могут появиться гусеницы. Они попытаются оставить дерево без листвы. Бороться с листоедами можно при помощи инсектицидного мыла либо масла.

Вред и польза миндаля

Полезные свойства орешков миндаля признаны во всем мире. Но при этом стоит отметить, что употреблять продукт необходимо в меру. Польза и вред зависят в основном о того, в каком виде вы употребляете миндаль. От жареного ореха не будет никакой пользы. Полезные вещества содержатся только в сыром продукте.

Польза:

Вред:

Декоративность махрового кустарника (фото)

Декоративный миндаль – теплолюбивое растение, но оно может выдерживать и заморозки, и климат, к примеру, Ленинградской области.

В основном для садов используют такие виды миндаля, как:

Листопадный миндаль принято высаживать в живой изгороди – высокой или низкой. Большого труда для того, чтобы вырастить кустарник, не потребуется, но запастись терпением придется.

Применяют миндаль и в ландшафтных композициях со среднерослыми краснолистными видами.


Фотогалерея (7 фото)

Добавить комментарий