Какие цветы посадить на даче весной. Посев цветов в грунт.

Какие цветы посадить на даче весной. Посев цветов в грунт.

Список и рекомендации.

Для тех, кто не хочет ждать следующего года, чтобы увидеть первые цветы на своем участке я предлагаю таблицу с разными названиями и сортами, чтобы бы вы знали, что можно посадить на даче уже этой весной. И для тех, кто хочет пересадить рассаду в грунт, этот список тоже пригодится:

Опытные дачницы предпочитают покупать семена неприхотливых и морозоустойчивых видов цветочных культур: космею, подсолнечник, мак, рудбекия, диморфотека, флокс, ноготки, тагетесы, алиссум, нигеллу.

Нигелла синеглазка

Также: горошек душистый, просвирник, бархатцы, циннии, дельфиниум — могут перенести заморозки, и сеять их можно с апреля(на юге – с марта, весна на Кубани в марте как питерское лето!).

Лакфиоль F1 Предчувствие

А вот эти однолетники быстро порадуют вас своими быстрыми цветениями, и также не нуждаются в усиленном внимании с вашей стороны, но сеять их лучше только при стабильной теплой погоде: амарантусы, хризантемы однолетние, и другие.

Цветы любят только качественную полноценную и плодородную почву без больших комков земли, в противном случае они будут выглядеть «больными».

Сажать цветы в раннюю весеннюю пору советуют в ряды. Удобнее всего сеять семена ровно в бороздки, потом присыпать землей и полить. Первых всходов ждите, когда земля хорошо прогреется теплыми солнечными лучиками! Если растения цветут обильно и тесно, мешают друг другу, то можно их рассадить.

Указанные виды не отнимут у вас много времени на создание для них особых условий.  Усилий будет приложено по-минимуму, а радости получено – максимум!
Посмотрите также как оформить оригинальные самодельные клумбы и цветники для дачи.

Виола bambini MIX

Василёк Фрости Микс

Георгина Фигаро Смесь

Настурция Яркая клумба и другие сорта

Настурция «в красном»

Нежная Настурция


Фотогалерея (9 фото)

Добавить комментарий