Какой лучше электрический встраиваемый духовой шкаф: отзывы потребителей


Духовка является непременным атрибутом любой кухни. Чтобы она была качественной, при выборе стоит обратить внимание на комплект технических характеристик: мощность, вариант исполнения и дополнительные функции и возможности. Наибольшей популярностью пользуются встроенные изделия, которые легко размещаются внутри кухонного гарнитура.  Помогут определиться отзывы, какой лучше встраиваемый электрический духовой шкаф предпочесть.

Встроенное оборудование делает интерьер более функциональным и эргономичным

Как выбрать электрический духовой шкаф: встраиваемый, независимый, критерии выбора

Существует многообразие видов электрических духовок. Чтобы выбрать качественную продукцию необходимо уточнить такие параметры:

Подобный вариант отлично вписывается в малогабаритные помещения

Практически все разновидности обладают полезным объемом в 40-70 литров, а максимальное температурное значение около 300 градусов. Решая, какой духовой шкаф лучше, стоит рассмотреть электрические встраиваемые модели. Они обладают обширным функционалом, разнообразными режимами работы и равномерным нагревом. Прогрев камеры выполняется сверху, снизу, а также с задней стенки и боковых стенок. В современных моделях предусмотрено до 10 режимов работы. Некоторые модели оборудуются режимом микроволновки. К минусам подобных приборов стоит отнести значительную энергоемкость.

При установке подобных конструкций в мебельный гарнитур нужно тщательно вымерить все размеры

Полезная информация! Хорошие духовки оснащаются простым таймером с определенным сигналом или механизмами на автомате.

Виды конструкций

При выборе электрического духового шкафа нужно знать, что все приборы классифицируются по видам управляющего устройства и по вариантам расположения. Есть следующие разновидности духовок:

Модели бывают с комбинированным, электромеханическим и электронным способом управления.

Стандартный вариант панели для управления

Электромеханический вариант отличается специальными рукоятками и выпуклыми кнопками. В электронной модели есть панель с сенсорным оснащением. В комбинированном варианте есть дисплей, где обозначаются все заданные значения и режимы.

Комбинированная система

Габариты

Важно правильно подобрать размеры духового встраиваемого шкафа. Выбирая аппарат по размерам, нужно отталкиваться от глубины кухонного гарнитура. Средние показатели высоты и ширины многих устройств составляют 60 на 60 см. При этом высота компактных изделий – 45 см, а ширина побольше от 90. Модели с боковым размещением дополнительного устройства имеют ширину не менее 90 см. Если дополнительная духовка размещается в вертикальном положении, то ее высота около 85 см.

Параметры встраиваемой модели

Выбор мощности

Параметр мощности не является первостепенным. В большинстве случаев данный показатель не более 4 кВт. Чем больше данный показатель, тем быстрей нагревается камера. При выборе модели нужно проверить, что проводка в доме способна выдержать мощность в 4 кВт.

Дополнительные функции

Выбирая духовку, нужно подробней узнать о всех функциях. Некоторыми вы точно будете пользоваться, а другие так и останутся без внимания. Так что не стоит переплачивать за дополнительный набор ненужных функций.

В современных устройствах присутствуют следующие функции:

Результат опции гриль

Гриль представляет собой прибор для сильного нагрева под высокой температурой и теплового излучения. Он отличается габаритами нагревательной детали и интенсивностью нагрева. Многие духовки оборудуются вертелом, который отвечает за равномерное запекание. Он не требуется, если прибор оснащен опцией конвекции. Режим разморозки предназначен для размораживания продуктов. Термощуп представляет собой устройство в виде дисплея на стержне, применяющийся для определения температуры готовящегося блюда.


Термощуп в действии

Электрический встраиваемый духовой шкаф: какой лучше, отзывы покупателей

При выборе электрического встраиваемого духового шкафа какой лучше, отзывы подскажут какой выбрать вариант.

Отзыв Петрушева Константина о шкафе Siemens. Великолепный шкаф. Можно было выбрать дешевле, но с женой почитали отзывs и решили, что эта модель отлично подходит. Не пожалели, очень довольны шкафом. Он отменно выпекает разные блюда и расходует мало электроэнергии.

Панель управления Siemens

Отзыв Галущенко Елены о модели Beko.Духовка выглядит дороже, чем на самом деле стоит. Оснащена экраном с часами. Таймер выключает прибор по необходимости. Можно выйти из дома и оставить устройство готовить.  Свои функции выполняет, но не знаю надолго ли хватит, хотя срок гарантии 5 лет.

Так выглядит освещенная камера Beko

Отзыв Петлимовой Анастасии о модели Hansa. Простая духовка, цена доступная и хорошо выполняет все функции. Были ограничены в средствах, поэтому купили недорогую модель. Духовка еще ни разу не подвела, хотя пользуемся каждый день. Среди минусов можно отметить жуткую вонь первые три дня. Но сейчас никаких запахов нет.

Hansa с конвекцией

Рейтинг моделей духовых шкафов: электрических, встраиваемых

Решая, какой фирмы лучше взять электрический духовой шкаф, нужно рассмотреть несколько вариантов.

ИзображениеПроизводителиМоделиСтоимость, руб.
Hansa Hansa BOEI 62000015 12030
Bosch Bosch HBN 211 S 4 17700
Electrolux Electrolux EZB 52410 AX 23000
Gorenje Gorenje BO 53 CLI 24650
Gefest Gefest ДА 602-02 15300
Zanussi Zanussi OPZB 4210 B 16400
Beko Beko BCE 12300 X 14200
Siemens Siemens HB23AB620 R 27700

Более подробно можно рассмотреть модели, расценки на которые не более 45 тысяч рублей:

Данная модель отличается простым дизайном

Модель отличается несложной панелью управления

Двухцветное оформление оборудования

Духовка Бошь имеет легко открываемую дверцу

Определяясь, какой лучше встраиваемый и электрический духовой шкаф приобрести, изучите отзывы и основные характеристики отдельных моделей. Существует множество других тонкостей, которые следует знать, прежде чем отправляться в магазин.

Видео: выбираем встраиваемый духовой шкаф

 


Добавить комментарий