Какой производитель холодильников лучше — Indesit или Atlant?

Каждый производитель бытовой техники старается максимально удовлетворить желания потребителя. Чаще всего, отправляясь в магазин за новым холодильником, мы уже примерно представляем, что бы хотелось приобрести. Но иногда бывает так, что желаемым критериям соответствуют сразу несколько моделей и основное отличие заключается лишь в выборе торговой марки. Вот например, какой холодильник лучше «Индезит» или «Атлант»? Сразу ответить на этот вопрос сможет далеко не каждый. Давайте попробуем разобраться вместе.

О производителях

Своё сравнение холодильников «Атлант» и «Индезит» мы начнём с характеристик каждой из торговых марок.

«Атлант»

Этот производитель сменил весьма популярную в советские годы холодильную технику «Минск». Стабильное качество, прошедшее испытание временем, и по сей день привлекает многих покупателей. Выбор моделей довольно велик и может удовлетворить самые разнообразные потребности. Белорусские холодильники «Атлант» могут похвастаться надёжным механическим управлением, неплохим классом энергосбережения (А или А+), применением нейтрального хладагента, адаптивностью к энергосистеме стран СНГ, использованием ударопрочного и эластичного АВС пластика.

«Индезит»

Эта фирма широко известна как надёжный итальянский производитель. Холодильники и другая техника этой марки удобная, комфортная и многофункциональная. Европейское качество, тот критерий, которому отдают предпочтение многие покупатели. Но тут есть один нюанс. Холодильники фирмы «Индезит» далеко не всегда итальянского производства. Это предприятие имеет множество филиалов как в Европе, так и в странах Азии. Поэтому качество изделий может значительно различаться в зависимости от того, в какой именно стране производилась сборка. На Российском рынке чаще всего представлены модели китайского производства или завода, находящегося в Липецкой области.

Тем не менее холодильники торговой марки «Индезит» также весьма разнообразны функционально, имеют довольно широкий модельный и ценовой диапазон. Все эти качества позволяют покупателю выбрать модель, идеально соответствующую всем ожиданиям.

Сравниваем холодильники «Индезит» и «Атлант»

Чтобы на примере определить, что лучше «Атлант» или «Индезит» давайте возьмём две конкретные модели, по одной от каждого производителя. Для чистоты эксперимента мы будем сравнивать холодильники примерно одной ценовой категории: Atlant ХМ 4092 022 и Indesit BIA 16.

Общие параметры

Каждая из этих моделей не слишком отличается от другой по основным техническим характеристикам:

Размеры

При равных прочих условиях холодильник Indesit немного ниже своего белорусского собрата:


При этом «Индезит» имеет немного меньше полезного объёма. Этот параметр составляет 278 л, из которых 193 л приходится на холодильное отделение и 85 л – на морозилку. Холодильник «Атлант» может похвастаться немного большим полезным объёмом. Общий параметр составляет 297 литров. При этом 201 л займёт холодильник и 96 л – морозильное отделение.

Уровень шума

Этот параметр у обеих моделей также абсолютно идентичен и по заявлениям производителей не превышает 39 дБ. Правда, для этого холодильный агрегат необходимо выставить на абсолютно ровную поверхность и отрегулировать строго по уровню.

Морозилка

На первый взгляд, морозильные камеры в обоих холодильниках не имеют существенных различий. Обе расположены внизу агрегата и имеют по три ящика. Заглянув в инструкцию, вы увидите, что Атлант ХМ 4092 022 может заморозить 4,5 кг продуктов в сутки. В то же время Indesit BIA 16 способен справиться всего с четырьмя килограммами. Разница вроде бы невелика, но она есть.

При отключении электроэнергии «Атлант» способен продержаться в автономном режиме целых 17 часов. У «Индезита» этот показатель на 2 часа меньше.

Холодильная камера

Заглянув в верхнее отделение можно заметить несколько существенных различий:

Ещё одним отличием двух моделей можно считать класс холодильника. Атлант ХМ 4092 022 имеет класс N — это значит, что заявленные показатели он способен выдавать при работе в температурном диапазоне +16 +32 С. Для более тёплых регионов Indesit BIA 16 предпочтительнее. Он имеет класс N-ST и способен нормально работать при температуре окружающего воздуха до +38 С.

Какой холодильник лучше выбрать

Как видите, практически невозможно с уверенностью сказать что лучше: «Атлант» или «Индезит». Выбирать вам придётся самостоятельно. Чтобы не ошибиться, нужно ориентироваться, скорее, не на торговую марку, а на функциональные показатели.

Ну а если выбор стоит между практически идентичными моделями, как и в нашем сравнении? Обратите внимание — вот на что:

Только проанализировав все показатели в комплексе, вы сможете сделать наиболее правильный выбор.




Фотогалерея (5 фото)

Добавить комментарий