Какую газовую колонку лучше купить

Вопрос наличия горячего водоснабжения весьма актуален для многих российских пользователей. Если в больших городах проблема частично решается при помощи централизованных систем, то в посёлках и других небольших населённых пунктах люди вынуждены «выкручиваться» самостоятельно.

На самом деле решается все довольно просто. Необходимо лишь установить в доме индивидуальный водонагреватель. В газифицированных районах наилучшим выбором становится газовая колонка. На сегодняшний день выбор подобных устройств довольно велик. Но какую газовую колонку лучше купить? Какой фирме отдать предпочтение?

Мы составили для вас небольшой перечень популярных фирм-производителей. А чтобы ещё больше облегчить выбор, мы составили рейтинг лучших моделей 2017–2018 года по отзывам потребителей.

Рейтинг наиболее популярных фирм

Газовая водонагревательная колонка — это оборудование повышенной опасности. Поэтому выбор надёжной фирмы — уже половина успеха. От того, насколько качественную модель вы предпочтёте будет зависеть не только наличие горячей воды в доме. Главное преимущество, которое вы можете получить — безопасность. Причём не только ваша, но и всех ваших домочадцев.

Так какая газовая колонка лучше для квартиры, дачи или загородного дома? Подобное оборудование выпускают множество фирм. Наиболее популярными считаются такие:

Ariston

Оборудование этой торговой марки умеет поддерживать заданные параметры и имеет довольно высокую производительность. Основные комплектующие части большинства моделей выполнены из композитных материалов. Это обеспечивает их высокую надёжность и долговечность работы.

Vaillant

Эта немецкая фирма-производитель начала свою работу ещё два века назад. Уже в XIX веке водогрейную технику от компании «Вейлант» отличало качество и надёжность. Простота использования этого оборудования импонирует многим пользователям. Фирма отличается доступным сервисом и широким ассортиментом запасных деталей.

Electrolux

Ещё один популярный производитель, предлагающий оптимальное сочетание качества и стоимости продукции. Модели от «Электролюкс» привлекают продуманным функционалом, и довольно привлекательным дизайном. Кроме того, фирма выпускает оборудование разных ценовых категорий, так что каждый сможет подобрать себе модель по вкусу.

Bosch

Многие потребители отдают предпочтение технике «Бош». Это надёжный и проверенный производитель, предлагающий своим покупателям отличное немецкое качество по вполне доступным ценам. Специалисты именно этой компании получили множество патентов на различные современные технологии, в том числе и в области водогрейного оборудования. Продукция компании Bosch отличается добротностью и одновременной функциональностью.

Mora Top

Компания-изготовитель «Мора Топ» имеет собственные производственные мощности, расположенные в Чехии. Это довольно простые и в то же время высокотехнологичные агрегаты для обустройства систем горячего водоснабжения. Продукция Mora Top отличается высокой эффективностью и производительностью. Водогрейные агрегаты работают практически бесшумно, что позволяет устанавливать их даже в очень небольших помещениях.

NEVA

Отличительная черта водогрейной техники от производителя «Нева» в том, что она способна работать даже при очень слабом напоре воды. Для российского потребителя это является немаловажным аргументом. Газовые колонки NEVA просты и безопасны в применении, что делает их желанными «гостями» в каждом доме.

Ладогаз

Ещё одна весьма популярна отечественная марка. «Водогрейки» этой фирмы впервые увидели свет в 2005 году и очень быстро завоевали заслуженную популярность. Модели просты в использовании и максимально адаптированы к непростым российским условиям. Внешний контур изготавливается из высокотехнологичной стали, а внутренний из латуни и меди, что значительно повышает антикоррозионную сопротивляемость устройства.

Gorenje

Отличный производитель из Словении. Продукция Gorenje радует своих потребителей уже более 50 лет. Простота использования, минималистичный дизайн и вполне доступные цены — это далеко не полный перечень положительных качеств техники «Горение».

Hyundai

Конечно, эта компания-производитель более всего известна своими автомобилями. Но, помимо этого, она с успехом выпускает бытовую химию и разнообразную технику для домашнего пользования. Модельный ряд газовых водонагревателей от «Хюндай» привлекает разнообразием мощности.

Thermex

Фирма по выпуску домашней бытовой техники присутствует на рынке около 60 лет. Основной его специализацией является именно водогрейная техника, а также аксессуары к ней. Нагреватели от компании «Термекс» — это не только высокое качество продукции, но и вполне адекватные цены. Это не тот случай, когда придётся переплачивать за бренд.

Лучшие бюджетные модели газовых водонагревателей

Neva Lux 5514

Эту модель стоит назвать одной из наиболее популярных. И не удивительно. По качеству сборки этот агрегат вполне может соперничать с более дорогими западными аналогами. Прибор способен обеспечивать до 14 литров горячей воды в минуту.

Плюсы:

Негативные моменты:

Zanussi GWH-10 Fonte

Качественный агрегат от итальянского производителя. Здесь также предусмотрен автоподжига, работающий от элементов питания. Теплообменник специально обработан против коррозии, а сопла сделаны из нержавейки. Агрегат оснащён дисплеем, на котором отражается текущие параметры работы. Замена сопел позволяет перенастроить водогрейную колонку для работы с газовым баллоном.

Преимущества:

Негативные моменты:

Ладогаз ВПГ-10E

Неплохая водогрейная колонка от российского производителя. Экономный расход газа обусловлен наличием автосистемы электроподжига. Агрегат максимально приспособлен к непростым условиям работы, присущим России.

Достоинства:

Недостатки:

Bosch WR 10–2P

Агрегат имеет небольшие размеры и классическую форму. Благодаря таким качествам она практически незаметна и легко вписывается в любой интерьер. Её можно с лёгкостью перенастроить как для работы от центральной газовой магистрали, так и от баллона. Для удобства работы предусмотрен пьезоподжиг, так что частая замена элементов питания не понадобится. Производительность колонки около 10 л/мин, что вполне достаточно как для мытья посуды, так и для принятия душа.

Плюсы:

Минусы:

Electrolux GWH 265 ERN Nano Plus

Продолжает наш ТОП-проточный газовый нагреватель воды от компании «Электролюкс». Он отлично подойдёт для установки как в квартире, так и в загородном доме. Производительности прибора хватает для комфортного приёма душа, но на две водоразборных точки его не хватит. Диапазон работы от 0,15 до 10 атмосфер, да и перепадов давления он не слишком боится.

Плюсы:

Минусы:

Halsen WM 10

Диапазон работы этого устройства 0,3–8 атмосфер. В системе предусмотрен авторозжиг от элементов питания. Производительность традиционная — 10 литров в минуту. При сильном перегреве теплообменника или угасании газовой горелки система автоматически отключается.

Достоинства:


Недостатки:

Лучшие модели для одной точки потребления

Mora Vega 10

Отличный газовый водонагреватель, которого вполне достаточно для среднестатистической городской квартиры. Диапазон давления от 0,2 до 10 атм. Для экономии и удобства эксплуатации предусмотрен розжиг при помощи пьезоэлемента. Вам не придётся тратиться на батарейки.

Преимущества:

Недостатки:

Hyundai H-GW2-ARW-UI307

Отличием этой модели являются максимально плавные регулировки. Агрегат оснащён современным дисплеем, на котором отображается текущие показатели воды и выводятся сообщения об ошибках работы. Производительность около 10 л/мин, может качественно работать при показателях давления от 0,15 атм. Газовая колонка оснащена медным теплообменником и комплексной системой датчиков.

Плюсы:

Минусы:

Ariston Fast-Evo 11B

Компактный проточный нагреватель отлично поместится на стене кухни или ванной. Электрический поджиг работает от батареек, так что вам не придётся подключать прибор к розетке. Агрегат способен подогреть воду до температуры 65 С, а перегрев контролируется автоматикой. Камера сгорания открытого типа, а фитиль не горит постоянно.

Преимущества:

Минусы:

Vaillant MAG OE 11–0/0 XZ C+

Представленный агрегат — одна из наиболее популярных моделей этого производителя. При относительно невысокой стоимости водонагреватель отличается высоким уровнем системы безопасности. За одну минуту вы можете получить 11 литров горячей воды. Дизайн изделия максимально минималистичный. На передней панели имеется лишь регулировочная ручка и окошко для контроля уровня пламени. Теплообменник выполнен из меди и дополнительно защищён специальным покрытием.

Преимущества:

Недостатки:

Рейтинг моделей для нескольких водоразборных точек

Gorenje GWH 10 NNBW

Следующая модель нашего рейтинга также относится к средней ценовой категории. Розжиг пламени происходит автоматически при подаче воды. Модель предусматривает раздельные регулировки для воды и газа, что позволяет пользователю тщательно настроить требуемые параметры. Колонка оснащена всеми необходимыми элементами защиты, а комплект поставки предусматривает наличие набора фильтров для газа и воды.

Плюсы:

Минусы:

Neva 4511

Популярная и довольно недорогая модель от отечественного производителя. Агрегат может работать на сжиженном газе, так что его можно легко использовать там, где нет централизованных магистралей.

Преимущества:

Недостатки:

Bosch WRD 13–2G

Одна из лучших универсальных колонок от проверенного немецкого производителя. Агрегат имеет возможность перенастройки для работы с магистральным и сжиженным газом. Для этого придётся всего лишь сменить горелку. Модель WRD 13–2G имеет автоматическую систему розжига при помощи гидродинамического генератора. все параметры работы отражаются на информационном ЖК-дисплее.

В наличии имеются все необходимые датчики для контроля безопасности. При изменении напора воды колонка самостоятельно удерживает заданную температуру.

Плюсы:

Минусы:

Mora Vega 13

Ну и напоследок одна из самых дорогих газовых водонагревательных колонок в этой категории. Производительность этой модели 13 литров за одну минуту. Этого достаточно, чтобы обеспечить горячей водой 2–3 точки в доме. Работать агрегат может, как на природном, так и на сжиженном газе, поэтому великолепно подходит и для квартир, и для загородных домов. Специальное покрытие теплообменника отталкивает накипь. Конструкция разработана таким образом, что колонка никогда не течёт в местах присоединения трубок.

Модель имеет приятный внешний вид и отлично вписывается в любой дизайн. Тут предусмотрены все доступные системы контроля безопасности. Агрегат может плавно регулировать температуру воды и автоматически поддерживает мощность независимо от перепадов давления в системе.

Преимущества:

Недостатки:

Заключение

Ответ на вопрос, какую газовую колонку лучше купить, зависит от многих параметров. Нужно понимать как часто вы будете использовать горячую воду и для каких нужд, сколько денег вы готовы потратить на обслуживание, ремонт и многое другое. А также стоит ориентироваться на тип розжига и возможность экономить газ отсутствием постоянно горящего запального фитиля.

Как видите, выбирать есть из чего. Разброс цен настолько высок, что подобрать агрегат по своим финансовым возможностям сможет каждый. Мы лишь обратили ваше внимание на ряд достойных моделей. Вы сможете дополнить этот рейтинг и другими приборами по своему выбору.


Добавить комментарий