Карнизы в спальню — самые изысканные варианты 2017 года в обзоре!

Портьеры не просто преображают жилое помещение, но и дают возможность внести в интерьер сбалансированность и гармонию.

Поэтому немаловажно грамотно выбрать крепления для штор, которые одновременно выполняют несколько функций: хорошо удерживают текстиль для оформления оконного блока и помогают великолепно дополнить жилое пространство.

Поэтому если вы желаете идеально обустроить домашнее убранство, предлагаем ознакомиться с информацией о карнизах.

Виды

Невзирая на многообразие карнизов для портьер, создаются они из ограниченного числа материалов.

Сейчас продаются несколько видов приспособлений для закрепления оконного текстиля.

Карнизы из природной древесины

По праву натуральный массив принадлежит к самому почётному материалу, из которого производят карнизы — он применяется уже многие годы. И до сих пор продукция из дерева пользуется огромной востребованностью, так как отличается практичностью, экологичностью, эстетичностью.

Подобный карниз будет незаменимым решением не только для воздушных занавесок, так и тяжёлых штор, так как выдерживает большие нагрузки.

Помимо этого, изделия из дерева выглядят оригинально, идеально вписываются в комнату в тёплых оттенках.

Для эксклюзивной обстановки отлично подойдут приспособления из вишни, ореха, при этом тона и структура хвойных пород великолепно дополнят скромное помещение.

Карнизы из стали

Раньше карнизы из металла имели вид круглой трубки с кольцами для занавесок, сегодня идеи дизайнеров значительно продвинулись вперёд.

В продаже имеются гравированные варианты или модели с элементами ковки, изогнутого, радиусного типа — металлу придаётся подходящая форма.

Именно по этой причине профессионалы относят подобные карнизы больше к функциональному, чем к декоративному элементу.

Нередко для изготовления приспособлений для крепления портьер используют разнообразные алюминиевые составы, поэтому карнизы отличаются лёгкостью, простотой в установке, устойчивостью к нагрузкам повышенной степени.

Помимо этого, простые модели не сложно спрятать за ламбрекен, встроить востребованный электропривод.

Пластиковые модели


В сравнении с другими материалами пластик относится к достаточно инновационному варианту для изготовления конструкций интерьера, но в последнее время он стал невероятно востребованным.

Лёгкость и многообразие форм, функциональность, доступность по стоимости — благодаря перечисленным плюсам карнизы из качественного пластика применяются во многих интерьерах.

Среди минусов данных конструкций выделяется хрупкость — данные карнизы не выдерживают грузный текстиль.

Как выбрать карниз грамотно

Выбирая приспособления для крепления штор, профессионалы советуют обратить особое внимание на ряд важных моментов:

Какие именно крепления оптимально подходят для портьер. Петли, либо люверсы должны гармонировать с конструкцией для крепления штор.

Вес текстиля. Для тюля и вуали подойдёт карниз из качественного пластика. Что же касается тяжёлого текстиля, то лучше присмотреться к массивным конструкциям из природной древесины, либо вариантам из стали.

Стилистика комнаты. Гармонирование с дизайнерским оформлением помещения — важный момент при обустройстве карниза.

Таким образом, конструкция из древесины станет лучшим выбором для интерьеров в классическом стилевом исполнении или обстановки кантри.

Варианты из пластика великолепно дополнят лёгкие интерьерные пространства, отличающиеся практичностью, а металлические модели — для обстановки в стилистике минимализм.

Размер карниза и оконного блока. Вероятно, реализуемые в готовом виде конструкции для подвешивания портьер, не подойдут по методу установки и длине, по этой причине необходимо выполнить замеры.

В определённых случаях оптимальным выбором станет создание изделия по индивидуальному заказу.

Финансовое состояние. Сегодня продаются карнизы по разной ценовой категории, так что учитывайте любую мелочь, в том числе отделку, размеры и, конечно же, цену деталей установки, а также креплений.

Помните, что карниз — важная деталь при обустройстве оконных блоков.

Поэтому нельзя к выбору относиться безразлично, либо покупать модель необдуманно, ориентируясь исключительно на удобство в эксплуатации.



Фотогалерея (47 фото)

Добавить комментарий