Классические шторы в интерьере — элегантный и уютный дизайн (105 фото)


Классические шторы – выгодное и стильное решение. Благодаря дизайнерам ассортимент классического текстиля постоянно растет. В классических шторах продумана каждая деталь, а их актуальность доказана годами.

При создании классических интерьерных решений особое внимание уделяют шторам. Оконный текстиль является чем-то на подобии визитной карты интерьера.

В классических экспозициях можно использовать декор, дорогой текстиль и сложные решения.

Ламбрекены

Ламбрекены – базовый компонент классического стиля. Эти изделия создают элитную обстановку, наполненную роскошными мотивами.

Допустимо подбирать ламбрекены, цветовая гамма которых отличается от цвета штор. Усиливает эффект роскоши бахрома и тесьма.

В интерьере элемент представляют в виде стильных складок, симметрично размещенных с обеих сторон.

Оптимально интегрировать ламбрекены в интерьер зала или гостиной, где потолки высокие. Прямые шторы усиливают эффект ламбрекенов.

Ламбрекены могут быть мягкими жесткими либо сочетающими в себе оба типа. В мягких ламбрекенах подчеркивается эффект богатой роскоши. Жесткие ламбрекены идеально держат определенную форму.

Материал

Можно просмотреть фото классических штор и ознакомиться с удачными композициями. При выполнении текстильного оформления оконного пространства подбирают благородные материалы. В результате все нюансы классических мотивов будут раскрыты.

Современные тенденции классических штор не требуют интеграции бархата. Можно использовать любые натуральные текстильные решения, на которых допустимо наличие изображений.

Эстетичный вид помещению придадут прямые шторы с минимальным декором. Тюль изготавливают из тонкого и легкого текстиля, пропускающего солнечный свет.

Декоративные решения

Шторы в классическом стиле можно украсить декоративными элементами. В результате композиция наполняется богатством вкуса и становится очень стильной.

Можно использовать магнитные подхваты, подвязки с бахромой, цепочки из бусин, канаты, кисточки, тесьму и стеклярус. Главное – правильно подобрать элементы декора.

Одна штора для нескольких окон

Когда два окна расположены близко друг к другу можно завесить пространство между ними одной шторой. Нужно грамотно подбирать текстиль, который должен соответствовать стилю штор на окнах.

Допустима интеграция тяжелых тканей, которым противостоят гардины.

Римские шторы

Можно с легкостью подобрать дизайн классических штор для узких окон. Тут можно использовать широкие шторы, закрывающие боковую поверхность стены. При этом лучше интегрировать прямые шторы.

Римские шторы сочетают в себе несколько текстильных решений. Незначительная площадь штор сокращает затраты ткани.

В комплектацию изделия входит специальный профиль. Система поднятия штор повторяет схему работы жалюзи.

Благородные изображения выгодно преобразят классический стиль. Можно добавить акценты в виде ламбрекенов.

Особенности потолка

Можно с легкостью подобрать шторы в спальню в классическом стиле. Для помещений с высокими потолками можно использовать ламбрекены, прямые шторы, а также белый либо кремовый тюль.

В комнате с низкими потолками рационально интегрировать карниз и прямые шторы. От ламбрекена и изображений рекомендуется отказаться.


Цветовая гамма

Рассматривая дизайн штор в спальне в классическом стиле, стоит обратить внимание на палитру цвета. Мебель и общие тона текстиля в помещении задают тематику окраса штор.

В классике рационально использовать светлые краски. Только в объемные и просторные помещения можно интегрировать темные шторы.

Допустима интеграция изображений, что украсит текстильную экспозицию.

Варианты крепления

Вешая шторы для классической кухни, нужно использовать классический крепеж. Это могут быть скрытые крепежные элементы либо декоративные элементы, выполняющие крепежную функцию.

Люверсы выглядят как кольца. Этот элемент вшивается в верхнюю часть шторы. После этого появляются возможности для интеграции круглых карнизов.

Люверс может быть представлен в разной форме и изготовлен из разных материалов. Изделие подходить к любым тканям.

Классические шторы в зал можно повесить на петли. Этот вариант отличается простотой и удобством. Верхняя часть штор оснащается мелкими петлями.

Петли нанизывают на круглый карниз. Интеграция такого решения неплохо дополняет классический стиль.

Завязки похожи на петли. Петли можно нанизывать в любой последовательности, но завязки так надевать нельзя. Каждая завязка завязывается на бант. В интерьере выглядит очень стильно.

Монтаж штор на профильный карниз

Чаще всего шторы вешают на крючки. Профильный карниз хорошо смотрится на потолке из гипсокартона. Крючки обеспечивают равномерность крепежа штор по всей их площади.

Классические шторы – элегантность, благородство и роскошь. Они никогда не теряют актуальности.

Непревзойденный стиль и неповторимые экспозиции классических штор делают их самым оптимальным вариантом для оформления любых помещений.

Фото классических штор






Добавить комментарий