Комоды от компании «ИКЕА» – необъятный выбор по доступной цене

Комоды от компании «ИКЕА» – необъятный выбор по доступной цене

«IKEA» – крупнейшая нидерландская компания, специализирующаяся на изготовлении и продаже мебели и товаров для дома. Ассортимент продукции чрезвычайно широк, и список товаров занимает не меньше страницы. Для российских покупателей самым интересным является то, что компания разрабатывает продукцию для среднего и нижнего ценового сегмента.

Коллекция комодов компании «IKEA»

Изготовитель домашней мебели не мог обойти вниманием эту категорию. Удобные, практичные, элегантные мини-шкафы занимают свое законное место и в прихожей, и в гостиной и, конечно, в спальне.

Почему конечно? Потому что именно спальня традиционно является комнатой для хранения основного количества вещей. В гостиной владельцы предпочитают подобрать обстановку для времяпровождения с семейными, визитов гостей. Прихожая, как правило, не отличается большой площадью, и шкаф в ней служит для размещения верхней одежды или сезонной.

В спальне шкаф-купе занимает максимально возможное место и выступает главным хранителем носильных вещей. А вот для постельного белья и различных мелочей – носков, шарфов, колготок, места в нем не остается. Комод – самое удачное решение для такого случая.
Как самому собрать комод Икеа, расскажет следующее видео:

Комоды «IKEA» отлично вписываются в большинство стилистических решений благодаря разнообразию оформления.

При выборе нужно учесть, что изделия поставляются в разнообразном виде, предполагают самостоятельную сборку и не комплектуются аксессуарами или крепежом.

Комод Мини от «ИКЕА» в магазине Парнас

Мальм

Вся мебель в серии Мальм выполняется в строгой минималисткой концепции. При этом размеры модели и количество ящиков может отличаться. Для спальни подойдет любой из комодов серии: важно подобрать соответствующие по ширине и высоте.

В Мальм предлагается модель с 6 ящиками (а иногда и с 4) разных размеров, верхний из которых комплектуется выдвижным зеркалом.

За счет своего крепления именно серия Мальм считается наиболее стильной.

Фото комодов Мальм от «ИКЕА» в интерьере

Раст

Комод Раст от «Икеа» изготавливается для поклонников интерьера в экостилях, но неплохо смотрится и в спальнях, выполненных в стилях кантри или прованс.

Отделка комода Раст в технике «декупаж»

Тодален

Бюджетная серия изделия от «ИКЕА» — комоды для спальни Тодален.

Комод Тодален

Хемнэс

Линейка включает несколько вариантов исполнения с разным количеством ящиков – от 2 до 8, и с разным размерами. Дизайн классический – строгий и элегантный.

Для спальни лучше всего подойдет комод от «ИКЕА» Хемнэс с 8 ящиками, из которых 4 меньшего размера. Дизайнеры используется такие комоды для создания горизонтальных плоскостей, зрительно увеличивающих комнату.

Модель из серии Хемнэс

Лесквик

Комоды серии незаменимы для детской или для спальни родителей, когда кроха только появился на свет и спит с мамой. Модели Лесквик комодов «Икеа» вместо обычной столешницы оборудуются пеленальным столиком с фигурными бортиками.

Модель Лесквик с пеленальным столиком

Икеа ПС

Линейка ИКЕА ПС – смелый выбор для неординарной спальни.

Комод ПС от «ИКЕА»


Бримнес

Оригинальное решение для спален в стилях хай-тек или техно. Изюминка серии – остекленный верхний ящик комода. Для оформления используется закаленное матовое стекло. Повредить его сложно, но при сборке, а комод от «IKEA» Бримнэс предполагает самостоятельную сборку, нужно проявлять осторожность.

Модель из серии Бримнес

Пластиковые комоды Икеа

Целиком из пластика «IKEA» мебель не производит: материал, если не содержит дополнительных компонентов, не обладает достаточной механической прочностью. Но дизайнеры компании охотно сочетают пластиковые детали с изготовленными из дерева или ДСП, оснащая мумбу и комод «Икеа» ящиками.

Внутри каркаса размещаются цветные контейнеры разных размеров, выполненные из полипропилена. Контейнер выдвигается или вынимается как корзина. Пластик очень легок, поэтому даже при случайном опрокидывании опасности для ребенка не представляет. Так же как и выдвижные ящики во «взрослых» моделях контейнеры отличаются размерами.

Разнообразные комоды от «IKEA» – простой и вполне доступный по стоимости способ обустроить спальню. Высота, ширина, количество ящиков, цвет и манера исполнения варьируется в широких пределах. Однако, как и многие другие изделия бюджетных серий, долговечность мебели невелика. При выборе мебели, комода и тумбы  от «ИКЕА», стоит обращать внимание как на цены, так и на фото.

Пластиковый комод «ИКЕА»

Несколько вариантов переделки комода

Строгое оформление модели Раст

Переделка в стиле «декупаж»

Стилизация с серебром

Оформление газетами

Окрашенный в темно-зеленый цвет комод

Раст в светлых тонах

Комод мини в новом облике



Цена

20out of 5

Практичность

16out of 5

Функциональность

20out of 5

Комфортабельность

16out of 5

Внешний вид

16out of 5

Надежность

16out of 5

4.33

4.33 out of 5


Хороший показатель

Фотогалерея (16 фото)

Добавить комментарий