Коричневый цвет в ванной комнате

Ванная в коричневых тонах может быть украшением вашей квартиры, выглядеть стильно и современно. Что особенно важно, такой цвет придаст ванне уют и тепло. Богатый по оттенкам коричневый прекрасно сочетается с традиционным для ванных помещений белым, бежевым, а также с зеленым, песочным, серым и другими натуральными тонами.

Какие преимущества имеет ванная в коричневом цвете?

Есть у коричневой ванной комнаты и свои минусы:

Комбинации с другими цветами в ванных комнатах коричневого цвета.

Белый. Коричневый с белым — классическое сочетание молочного и горького шоколада. Выглядит изысканно, торжественно. Ванная в коричневом цвете с добавлением белого цвета выглядит очень “вкусно” и изысканно. Такое сочетание подойдет как к классическому дизайну, так и к эко-стилю.

Кофе с молоком. Коричневая ванная комната с добавлением такого оттенка будет уютной, теплой, подарит расслабленное, легкое настроение.

Светлый беж. Сочетание коричневого с бежевым различных тонов будет успокаивать и расслаблять, при этом интерьер получится сдержанным и скромным.

Горький шоколад. Темный, с еле заметным рисунком или разводами. Хорошо сочетается с бежевыми, оливковыми, персиковыми, молочными оттенками. Последний наиболее предпочтителен, ванная в коричневых тонах, выполненная в этих двух цветах, будет смотреться очень эффектно.

Дерево. Все оттенки древесины применяются в интерьерах практически всех стилей, и особенно уместны в популярных сегодня стилях эко и скандинавском.

Венге. Очень интересный цвет, сочетающий темный коричневый с более светлыми прожилками слегка красноватого оттенка. Хорошо сочетается с бежевым, светло-коричневым, молочным оттенками.

Стены

Наиболее популярный материал для отделки стен в ванных комнатах — керамическая плитка. Для оформления коричневой ванной комнаты можно выбрать как однотонную коричневую плитку, так и плитку “под камень”, “под дерево”. 

Плитка “под дерево” отлично выглядит в стиле эко, в городском лофте, и даже в классическом интерьере. Интерьер помещения с такой отделкой приобретает особую теплоту.


Керамическая плитка, имитирующая натуральный камень, выглядит очень благородно, и создает в ванной комнате “холодную”, сдержанную атмосферу, также хорошо вписывающуюся в эко- и этно-стиль.

Ванная в коричневых тонах очень стильно выглядит в том случае, если однотонная плитка чередуется с контрастной по цвету, имеющей декор или мозаичной.

Потолок

В ванных комнатах хорошо зарекомендовали себя натяжные потолки. Рисунок на них может быть любым, в том числе имитирующим фактуру дерева. Но в любом случае оттенок лучше выбрать светлый, чтобы помещение не казалось низким. 

Пол

Пол может быть нейтральным фоном для дизайнерский экспериментов, и в этом случае его делают однотонным. Но можно превратить его в самостоятельный арт-объект, например, выложив в шахматном порядке коричневой и белой плиткой, или собрав из плиток разного оттенка коричневого сложный узор. Также эффектно выглядит пол, имитирующий дерево или камень.

Мебель

Белая мебель — традиционное решение для ванных комнат. Если при этом сделать пол и облицовку ванны глубокого коричневого цвета, мебель будет смотреться изысканно и элегантно.

Еще один вариант — деревянная мебель, и отделка ванной комнаты плиткой “под дерево”.

К плитке, имитирующей натуральный камень, идеально подойдет стеклянная или даже зеркальная мебель, полочки, шкафчики.

Хорошо сочетается с камнем и хромированный металл, что особенно уместно в современном стиле лофт или минимализм.

Коричневая ванная комната не накладывает никаких ограничений на аксессуары: они могут быть практически любого цвета. Голубое полотенце, розовый халат, зелень в белом цветочном горшке, янтарный светильник — все зависит только от вашего вкуса и фантазии.


Добавить комментарий