Кованые журнальные столики – изысканный акцент в интерьере гостиной


Если говорить коротко, то кованая мебель – это очень красиво. Любая: изголовье кровати, ножки стульев, столы – обеденные, дополнительные, туалетные, полки, подставки и даже вешалки, оформленные элементами ковки, превращаются в произведение искусства.

Журнальный столик предназначен в первую очередь для украшения гостиной. Кованый столик в одно мгновенье может преобразовать обычную комнату в дворцовый интерьер.

Особенность и прелесть такой мебели

Металлическая конструкция воспринимается как некий символ прочности. Подсознательно от нее ожидают массивности и изрядного веса. Однако такое ожидание справедливо по отношению к каменным и деревянным сооружениям. Металл – материал, способный сохранять прочность к любым видам нагрузки при очень небольшой массе и тонкости элементов.

Именно это свойство и лежит в основе всех ажурных металлических конструкций – мебели, перил, ограждений прочего. О чем точно никогда не придется беспокоиться, так это о сохранности металлического журнального столика, даже если на вид он кажется сотканным из кружева.

Журнальный столик с металлическими ножками

Материалы

Под ковкой подразумевают высокотемпературную обработку металла с целью придать ему некую форму. Для этого материал нагревают до ковочной температуры, когда он достигает нужной степени вязкости и может переносить удары не разрушаясь.

Для изделий бытового назначения используются следующие металлы:

Столик журнальный с ковкой в виде цветов

Методы ковки

Журнальный кованый столик представляет собой конструкцию из столешницы, подстолья и ножек или опоры. Столешница, конечно, изготавливается штамповкой. Каркас в зависимости от сложности получают всеми возможностями методами – от машинной штамповки до горячей ковки. Кованые детали изготавливают методами литья, холодной и горячей ковкой.

Литые изделия более материалоемки. Вес столика в любом случае будет больше, а, значит, и стоимость тоже.

Стильный кованый журнальный столик

Разнообразие решений

Форма элементов и степень «ажурности» конструкции не ограничиваются. Обычно именно целиком металлические столики включают больше всего деталей художественной ковки.

Кованные столики из разных материалов

Камень

Стекло и металл

Целиком металлический столик

Дерево



Фото и цены на кованые журнальные столики

Стоимость, по которой можно купить кованый журнальный столик, во многом зависит от материалоемкости, ну и, конечно, от самого материала. В любом случае модели из латуни или меди будут стоить дороже, чем чугунные или железные. Но так как по сравнению с другими вариантами, из дерева, например, материалоемкость кованых столиков невелика, то и цена очень даже интересных изделий оказывается вполне доступной.

Примеры указанных оригинальных кованых журнальных столиков

Антикварный экземпляр


Из латуни

С газетницей

С мраморной столешницей



Популярные модели

Металлический журнальный столик не равнее кованому изделию. Современные дизайнеры охотно и разнообразно используют штампованный металл и жесть для создания весьма интересных предметов. Однако к категории кованых относятся только те, конструкция которых включает в себя литые или кованые декоративные элементы.

Главная их привлекательность как раз и состоит в том, что благодаря ковке, из металла можно получить самые причудливые и фантастические фигуры. Конечно, самым популярным здесь будет растительный орнамент в любом виде и форме, так как он наиболее богат, изыскан и требует мастерства. Соответственно, абсолютное большинство изделий созданы для классических интерьеров или их имитаций.

Кованые столики можно разделить на 2 основные группы.

В современных стилях для отливки часто используется чугун или даже сталь. И если для классических стилей характерными являются изображения людей и животных, то любимый образ современных дизайнеров – дерево или куст.

Пожалуй, морская тематика, в частности, обитатели морской глубины, являются второй по популярности темой. Модель, выполненная в виде скульптурного изображения осьминога, удерживающего стеклянную столешницу, очень интересна.

Еще одно занятное решение, созданное под влиянием экостилей: кованый журнальный столик со столешницей из стекла, в основании которого формируется емкость под цветочный горшок или вазу с цветами.

К любимым ретро моделям, подходящим и для стиля лофт, винтаж или прованс, относится кованый столик со столешницей, включающей в себя корпус действующих часов. Последний может размещаться в стекле, дереве или металле в зависимости от стиля.

Необычные, но очень популярные модели кованых журнальных столиков

Действующие часы

Куст

Осьминог

Уточки

Балерина



Кованый журнальный столик – самой простой и доступный способ сделать гостиную неповторимой. Классические, деревенские, урбанистические стили – в любом интерьере ему найдется место, и в любом же он послужит самой изысканной частью декора.

Цена

20out of 5

Практичность

16out of 5

Функциональность

16out of 5

Комфортабельность

20out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надежность

20out of 5

4.67

4.67 out of 5


Хороший показатель

Добавить комментарий