Кожаные компьютерные кресла — шикарно и долговечно, но дороговато

Компьютер – непременный атрибут не только любого офиса, но и практически любой квартиры. Сидя за монитором, мы работаем, общаемся, играем, смотрим новости и фильмы. А чтобы это было делать удобно, приобретается специальное компьютерное кресло. Его обивка может быть сделана из различных материалов. Наиболее выигрышно и презентабельно смотрится кожаное оформление. Однако у него, кроме плюсов, и минусы имеются. Об этом – далее.

Преимущества и недостатки таких изделий

Итак, начнем с достоинств подобных предметов мебели. Кроме внешнего вида, зачастую просто роскошного (поэтому их часто именуют «креслами для руководителя»), назовем следующие положительные свойства:

Теперь рассмотрим присущие такой обивке недостатки:

Фото популярных моделей кресла для компьютера

Duke

CHAIRMAN CH 436

Fursys Т-500 Lux

Chairman 653

London Chrome

Chairman 444

CH-848AXSN

Mio Red+bl

Eames Style Ribbed Office Chair EA 117

DUOREST CABINET DD-120



Модификации и популярные цвета

Конструктивное исполнение

Производители выпускают модели различной конструкции: начиная от самых скромных, с минимальным набором регулировок, до ортопедических кресел, в которых сидеть настолько удобно, что и вставать не хочется. При этом спина и позвоночник приобретают правильное положение, а также имеется поддержка для шеи.

Общим у всех кожаных моделей является то, что кромка сиденья у них всегда плавно закруглена – чтобы не сдавливались сосуды. Кресло может оснащаться подлокотниками, подголовником (с возможностью регулировки или без нее).

Кроме того, спинка бывает выполнена не только из кожи, но и из других материалов – например, сетки.

Примером ортопедического кожаного компьютерного кресла с сетчатой спинкой может послужить модель «Fursys Т-500 Lux» южнокорейского одноименного производителя. Кресло на колесиках оснащено адаптивной спинкой, обтянутыми мягкой натуральной кожей сиденьем (с ППУ наполнением), подголовником и подлокотниками. Имеет множество регулировок: положения подголовника, подлокотников, поясничной поддержки. Спинка и сиденье связаны синхронным механизмом. Сиденье меняет высоту от 0,4 до 0,48 метра, глубина его – 0,56 метра. Цена такого кожаного кресла для компьютера – 49 тысяч рублей.

Важно знать, как в экстренном случае на скорую руку починить кресло для компьютера из кожи или кожзама, о чем и расскажет следующее видео:


Гамма оттенков

Что касается оттенков, то, как уже говорилось, у кожи их может быть множество. Естественно, чаще всего встречается традиционный черный цвет – львиная доля предлагаемых в магазинах изделий окрашена именно так. На втором месте по популярности стоят компьютерные кожаные кресла белого цвета – они выглядят не так строго и очень стильно.

Кроме того, встречаются изделия в красной, песочной, коричневой гамме. Современная, лаконичная и оригинальная модель с длинным названием «Eames Style Ribbed Office Chair EA 117» разработана американскими дизайнерами Чарльзом и Реем Имс (Charles & Ray Eames), причем еще в 1958 году. Выпускается она и сейчас, причем в семи цветах: красном, бежевом, кофейном, черном, салатовом, коричневом и белом.

Спинка и плавно перетекающее в нее сиденье выполнены из кожаных валиков, которые дают удивительный комфорт, прекрасно адаптируясь к форме тела. Пневматическая регулировка высоты весьма удобна, а слегка смещенная ось обеспечивает плавное покачивание. Каркас сделан из полированного алюминия, из этого же материала состоят и подлокотники. Внизу – 5 колесиков. Цена данного кожаного компьютерного кресла – 39,5 тысячи рублей.

О том, какая гарантия дается на кожаные компьютерные кресла, читайте далее.

Следующее видео познакомит вас с огромным многообразием цветов, используемых для оформления кожаных кресел для компьютера:

Срок гарантии на кожаную обшивку компьютерного кресла

Сама кожа хорошего качества (а другую добросовестные производители и не используют) способна прослужить десятки лет. Естественно, если не произойдут какие-то непредвиденные неприятности в виде прыгнувшего острыми когтями кота или севшего на подлокотник попугая.

Но кроме обивки, в кресле существует масса других деталей, и гарантию предприятия-изготовители дают общую на всё изделие. Она может составлять год (фирмы «Duorest», «CHAIRMEN»), два года (американское кресло «Eames Style»), 18 месяцев («Бюрократ»).

Следующее видео расскажет вам, как выбрать кожаное компьютерное кресло и на что обратить внимание при покупке:

Популярные модели и цены

Duorest

Это название знаменитой южнокорейской компании, выпускающей эргономичную и оригинальную мебель офисного плана. В том числе компьютерные кресла – детские и взрослые. Ряд моделей оснащается необычной двойной спинкой – разработкой инженеров компании. Такая спинка, напоминающая два крыла, создает максимум удобства, полностью снимая напряжение с мышц и позвонков.

Компьютерное ортопедическое кресло из кожи CHAIRMEN DD-150 A

Бюрократ

Популярный отечественный производитель балует своих покупателей ценами гораздо более бюджетными, чем знаменитые компании из Европы и Азии. Кресла для компьютера этой марки отличаются надежностью, достаточным удобством и хорошим оформлением.

Например, кожаная модель «CH-848AXSN» относится к варианту эконом-класса. У нее пластиковые подлокотники и основание. Внизу пять колесиков, помимо газлифта, есть механизм качания. Фиксация – в одном рабочем положении. Под натуральной кожей обивки спинки и сиденья находится хороший слой эластичного пенополиуретана. Сиденье регулируется от 0,5 до 0,58 метра, высота – от 1,09 до 1,17 метра. Несомненное преимущество данного изделия: купить такое кожаное компьютерное кресло для дома можно вполне недорого – всего за 9,45 тысячи рублей.

Еще одна модель на колесиках – «Mio Red+bl» — может порадовать покупателей яркой красной обивкой с черными отделочными полосками, а также подлокотниками с мягкими кожаными накладками. Каркас кресла и подлокотников – алюминий. Высокая спинка имеет комфортные изгибы и плавно переходит в подголовник. Присутствует механизм качания, жесткость которого регулируется. Фиксация – в единственном положении (рабочем). Сиденье меняет высоту от 0,45 до 0,55 метра, спинка – от 1,18 до 1,26 метра. Цена – 9,7 тысячи рублей.

Третья модель именуется «Boss» и выпускается в черном, коричневом и рыжем цветах. Металлический каркас, покрытые кожей прочные металлические подлокотники, линия высокой спинки с комфортным изгибом в районе поясницы – особенности изделия. А также смещенная ось качания и возможность фиксироваться с разным углом наклона. Сиденье меняет высоту от 0,49 до 0,58 метра, общая высота варьируется от 1,21 до 1,3 метра. Цена – от 20 тысяч рублей.

Кожаное компьютерное кресло Boss

Chairman

Этот бренд – также отечественный, он принадлежит образованной в 1999 году торгово-промышленной группе «Тайпит». Ее кожаные модели несколько дороже, чем у предыдущего изготовителя.

Весьма элегантно и изысканно выглядит нежно-бежевая модель «Chairman 653». Ее крестовидное основание и подлокотники (имеющие мягкие кожаные накладки) отделаны красивым натуральным деревом. Спинка довольно высокая, комфортной формы, слегка наклонена назад. В ней, как и в сидении, имеется толстая прокладка из эластичного ППУ. Общая ширина модели – 0,7 метра, высота – до 1,19 метра. Встроен механизм качания. Цена – 23 тысячи рублей.

А белоснежная модель «Chairman 444» особенно нравится особам прекрасного пола. Ее изящная линия спинки не только прекрасно выглядит, но и очень хорошо поддерживает поясницу. Конструкторы постарались, весьма преуспев в обеспечении удобства. Основание, как и подлокотники (закрытые накладками из кожи), металлическое. Механизм качания отличается особой комфортностью. Высота – до 1,05 метра, ширина – 0,68 метра. Цена – 18, 5 тысячи рублей.

И напоследок представим модель «Chairman 250», отличающуюся наличием регулируемого подголовника, а также возможностью фиксации кресла (с помощью механизма качания) в трех положениях. Ширина – 0,68 метра, высота – до 1,31 метра. Цена – 29 тысяч рублей.

Кресло для компьютера с кожаными вставками Chairman 250


Добавить комментарий