Кожаный диван — обзор популярных новинок (100 фото)


Кожаный диван еще недавно считался обязательным атрибутом офиса успешного руководителя. Он подчеркивал статус бизнесмена и украшал самые дорогие деловые интерьеры.

Теперь же присутствие кожаного дивана в интерьере квартиры или загородного дома стало признанным элементом состоятельности владельца и элитарности интерьера.

Производители мебели стали создавать кожаные диваны и офисного и домашнего типа. Основной страх, который преследует покупателя при выборе кожаного дивана для квартиры – это страх придать интерьеру общественный вид.


Многообразие вариантов исполнения диванов этого типа перечеркивает все сомнения потребителей. Теперь кожаный диван можно вписать в любой интерьер.

Отличительные качества диванов из кожи:

Обивка дивана может быть как цельной, так и из нескольких кусков. Цельная обивка может с течением времени начать терять местами в цвете, потому что выкрасить большой кусок кожи очень сложно.

Обивка из нескольких кусков кожи немного удешевляет диван. Если швы выполнены качественно, то и такой диван может выглядеть более чем достойно.

Кожаный диван в интерьере

Диван из натуральной кожи будет доминировать в любом интерьере. Он идеально вписывается и в классический, и в ультрасовременный стиль — на фото кожаных диванов можно увидеть, как они «собирают» под себя каждый интерьер.

Диван из кожи лучше не ставить в тесном помещении, которое загромождено мебелью. Для массивного дивана подойдет гостиная больших размеров или большой холл. Настолько акцентные изделия не терпят другой мебели.
Читайте здесь!  Стол книжка в интерьере — реальные фото лучших моделей (дизайн 2017 года)

Позволительно расположить рядом с ним только столик журнального типа. Именно из-за того, что в помещении не стоит располагать дополнительные посадочные места, стоит покупать угловой кожаный диван, если в гостиной планируется принимать много гостей.

В современных квартирах и в частных домах гостей зачастую укладывают спать в зоне гостиной, если все спальни в доме заняты, или комнат в квартире не много.

Если в гостиной доминантный предмет мебели не предполагает излишеств меблировки, то кожаный диван раскладной может идеально решить вопрос с дополнительным спальным местом.

Пользоваться им в качестве ежедневного места для сна не рекомендуется. При частом использовании раскладного механизма сокращается срок службы самого изделия.

Подбор цвета

Кожаные диваны имеют три классических цвета – белый, черный и коричневый. Это самые популярные цвета.

Но нередко выкрашивают кожу в синие, красные, желтые и другие яркие оттенки для нестандартных дизайнерских решений.

Такие стили, как авангард или минимализм активно поддерживают идею белого кожаного дивана. Эти стили допускают обилие хрома и воздушных элементов.

Обстановка гостиной с акцентным кожаным диваном, журнальным столиком из стекла и современным декором получается умиротворяющей. Она указывает на тонкий, изысканный вкус хозяев.

Гостиная станет энергетически сильным и насыщенным местом, если стены выкрашены в яркий цвет, а на их фоне расположится белый диван.

В интерьерах модерн, техно (иногда – брутализм) шикарно смотрится черный кожаный диван. Если стены нейтральные (в сером или бежевом цвете), то такой диван станет главным цветовым акцентом в интерьере.

Он также может блестяще дополнить и стиль хай-тек (как и белый вариант).

Что же касается классических интерьеров, то сюда, безусловно, подходит коричневый кожаный диван.

Коричневая кожа говорит о цельности, стабильности и статусности хозяев дома. Классические интерьеры чопорной Англии не обходятся без известного дивана «Честерфилд».


Оттенки коричневого дивана из кожи могут быть от легкого светло-коричневого, кофейного для кухонь и гостиных, до каштанового или красно-коричневого в кабинет или библиотеку.

Как ухаживать за кожаным диваном

Любое изделие из натуральной кожи требует особого ухода и заботы. Мебель из кожи относится к числу элитной, и ее покупка обходится серьезным вложением денег.

Такие вложения должны себя оправдывать не только эффектным внешним видом, но и сроком службы. Чтобы со временем кожа не начала трескаться, а краситель не начал осыпаться, необходимо помнить:

При загрязнении следует промокнуть поверхность дивана тканью Жидкость нельзя растирать. Жирные пятна впитать при помощи салфетки.

Тереть диван из кожи порошками с хлором нельзя. Для таких случаев каждый каталог кожаных диванов содержит специальные чистящие средства, рекомендованные производителем.

Профилактика:

Два раза в течение года обрабатывайте кожаный диван средством для натуральной кожи (подобранный цвет не тестируйте на лицевой части мебели).

Фото кожаных диванов










Добавить комментарий