Кровати Икеа — выбор подходящей модели 2018 года

Кровати Икеа — выбор подходящей модели 2018 года

Компания Икеа производит современную высококачественную мебель для дома, и в ассортименте есть кровати: одно- и двуспальные, двухъярусные, модели-чердаки, раскладушки, кушетки, трансформеры. Выясните, как найти подходящий вариант.

Выбор подходящей модели

Как определиться среди разнообразия кроватей Ikea. Руководствуйтесь критериями выбора:

  • Количество спящих. Одному человеку достаточно стандартной односпальной кровати, для супругов следует подобрать комфортную двуспальную модель.
  • В какой комнате будет стоять предмет мебели? В спальне необходима полноценная зона сна, а в гостиную стоит купить модель, которая будет использоваться для отдыха и сидения днем и перед сном трансформироваться в спальное место.
  • Возраст владельца. В разделах каталога компании есть модели для детей и взрослых, современные кровати для молодежи или классические варианты для консервативных людей.
  • Стиль интерьера спальни. В ассортименте есть как классические модели, так и стильные и современные, поэтому покупатель подберет вариант для любого дизайна.
  • Функционал. С помощью кровати можно обустроить не только спальное место, но и дополнительную зону хранения для постельных принадлежностей и белья, если выбрать модель с ящиками.
  • Мировые тенденции дизайна 2018 года. Для обустройства стильного и модного интерьера учитывайте тренды и актуальные идеи.
  • Односпальные кровати

    Односпальная кровать подойдет для отдельной комнаты одинокого человека или подростка. Спальное место предназначено для одного владельца, но размер достаточен для комфортного отдыха. Односпальная модель не займет много места и освободит площадь для расстановки других предметов мебели. В каталоге Икеа есть классические элегантные кровати с изголовьями, кушетки и варианты со встроенными ящиками. Ниже рассматриваются популярные модели.

    Мальм

    Мальм – стильная, универсальная  и популярная модель 2017-2018 года, вписывающаяся в разные интерьеры. Каркас лаконичен, выполнен из высокопрочного и качественного шпона. Применение материала улучшает характеристики мебели, благодаря которым со временем внешний вид улучшается. Удобное дополнение – регулируемые параметры спального места, позволяющие использовать разные матрасы. Под кроватью можно установить два отдельных ящика.

    Представлено несколько вариаций: из дубового и ясеневого шпона, а также ДСП, покрытой пластиком и акриловой краской. Шпон сохраняет естественную фактуру древесины и выразительный рисунок, модели вписываются в классический дизайн. А белая кровать подойдет для современной спальни.

    Хемнэс

    В серии Хемнэс есть кровати и кушетки. Первые изготавливаются из массива дерева: материал благородный, прочный и долговечный, обеспечивает длительный срок эксплуатации и придает элегантный вид. Кровать имеет регулируемые боковины, и можно использовать матрас любой толщины. Дополнительные отдельные ящики помогут организовать вместительную зону хранения. Представлено два цвета: черно-коричневый и белый.

    Кушетка Хемнэс – функциональная практичная мебель, выполняющая функции спального места, дивана или козетки. Объемные подушки заменяют спинку и обеспечивают зону для сидения. Вдвинув основание и положив на него матрас, можно получить двуспальную кровать. Большие ящики подойдут для хранения крупных и объемных постельных принадлежностей и аксессуаров: подушек, одеял.

    Бримнэс

    Бримнэс – это кушетка, оснащенная двумя ящиками. Днем предмет мебели может выполнять функции вместительного удобного дивана или компактной козетки, ночью – удобного спального места. Большие подушки послужат опорой для спин сидящих. Модель трансформируется в двуспальную кровать посредством выдвигания основания и расположения матраса на нем. Ящики вместительные, подойдут для хранения одеял и подушек.

    На фото видно, что дизайн кроватей Бримнэс лаконичен, благодаря чему впишется в любой стиль. Для улучшения внешнего вида и повышения комфортности приобретите дополнительные мягкие подушки. Каталог включает два цветовых решения: черный и белый тона.

    Флекке

    Флекке – лаконичная кушетка с оригинальной угловой спинкой, которую можно устанавливать слева и справа. Днем предмет выполняет функции компактного дивана с опорой из объемных мягких подушек, ночью превращается в небольшую кушетку или вместительную двуспальную кровать (достаточно выдвинуть основание для расширения спального места). В больших ящиках удобно хранить различные постельные принадлежности.

    Каталог включает две модели. Первая выполнена в насыщенном темном цвете и имеет отделку из шпона, благодаря которой со временем мебель не теряет привлекательность и начинает выглядеть лучше. Вторая кровать светлая, имеет лаконичный и универсальный дизайн.


    Двуспальные кровати

    Семейной паре необходима удобная вместительная двуспальная кровать. Комфортное спальное место позволит полноценно высыпаться, расслабляться и приятно проводить время в выходные, когда не нужно вставать и идти на работу. На фото из каталога Икеа есть модели на любой вкус: классические с изголовьями и лаконичные без лишних деталей, на ножках и без них, оснащенные подъемным механизмом и ящиками, светлые и темные.

    Сонгесанд (SONGESAND)

    В серию Сонгесанд входят кровати с ящиками и без них. Последние имеют каркас с изголовьем на ножках (передние дополнены планкой). Боковины регулируются, так что можно выбрать и использовать матрас любой толщины. Модели с местом для хранения оснащаются четырьмя выдвижными ящиками, имеющими колесики с плавным ходом и обеспечивающими быстрый и легкий доступ к содержимому. Размеры спального места – 140х200 сантиметров или 160х200 см. Цвета два: белый и коричневый с выразительным рисунком древесины.

    Рикене

    Модели серии Рикене впишутся в интерьер спальни, оформленной в стиле кантри или прованс. Дизайн предельно прост и предполагает каркас на четырех ножках с изголовьем, дополненным прутьями. Все кровати изготовлены из массива, поэтому прочны и имеют приятную природную фактуру. Каркас покрывается морилкой, акриловым лаком. Варианта оттенков три: серо-коричневый, черно-коричневый, антик. Размеры спального места – 140х200 сантиметров.

    Несттун

    Модель Несттун имеет простой, но современный и стильный дизайн. Каркас изготавливается из качественной стали, покрывается пигментированным порошковым составом, содержащим полиэфирные и эпоксидные смолы. Чистый белый цвет уместен в нежной спальне прованс, а металлические элементы позволят органично вписать предмет мебели в направление лофт или хай-тек. Отдельно можно приобрести кроватные ящики серии Вардо, чтобы организовать дополнительную вместительную зону хранения.

    Копардаль

    Копардаль – еще одна лаконичная современная модель 2017-2018 года, уместная в интерьере лофт. Каркас изготовлен из стали, имеет насыщенный серый оттенок, обрабатывается порошковым покрытием на основе полиэфирных и эпоксидных смол. Металлический материал увеличивает прочность и устойчивость конструкции, продлевает сроки эксплуатации и повышает практичность мебели. Для организации зоны хранения приобретите отдельно ящики серии Вардо.

    Двухъярусные кровати

    С 2017-2018 года все популярнее становятся двухъярусные модели, и они подходят не только для детей. Первый ярус может использоваться в качестве спального места для гостей или периодически приезжающих родственников. В остальное время несколько подушек превратят зону в небольшой диван. Кровать-чердак освободит дополнительное пространство под спальным местом, и его можно превратить в мини-гардеробную, небольшой рабочий кабинет, уголок отдыха или творчества.

    Туффинг

    Кровать Туффинг компании Икеа имеет два яруса и высоту ниже стандартной: родители смогут всегда видеть спящего вверху ребенка. Лестница располагается в центре: подниматься и спускаться удобно. Модель имеет компактные габариты и лишена многочисленных деталей, что позволит сэкономить пространство в небольшом помещении. Вариант подойдет для детей школьного возраста старше шести лет, так как существует риск падения с верхнего яруса.

    Каркас кроватей Туффинг стальной, покрыт порошковым пигментированным напылением с содержанием полиэфирных и эпоксидных смол. Оттенок – нейтральный темно-серый, считающийся одним из самых популярных цветов 2018 года.

    Полезная информация! В ассортименте есть кровать-чердак Туффинг. Нижний ярус отсутствует, но на его место возможно установить столешницу для организации рабочего кабинета. Допускается размещение кресла внизу для получения уголка отдыха.

    Свэрта

    Свэрта – удачное решение для небольших и тесных помещений. Вариант подойдет для подростков и детей старше шести лет (вверху лучше разместить старшего ребенка). Каркас изготавливается из прочной и долговечной стали, обработанной порошковым пигментированным покрытием. Лестница устанавливается с правой стороны или с левой. Цвет серебристый или белый. Если требуется дополнительное спальное место, можно купить выдвижную кровать той же серии.

    К сведению! На фото каталога вы увидите кровати-чердаки серии Свэрта.

    Стуро

    Если комната небольшая, и места для обустройства полноценного спального места недостаточно, подходящим решением станет кровать-чердак Стуро от компании Икеа. Каркас изготовлен из прочного массива дерева, покрыт белой морилкой. Дизайн лаконичен, вписывается в стили кантри, скандинавский, морской, лофт. Лестница фиксируется справа или слева. Для установки необходима высота потолка не меньше 2,7 метра.

    Пространство под спальным местом можно использовать по-разному: для обустройства рабочего места или кабинета с письменным столом, для организации зоны отдыха с удобным креслом, для получения миниатюрного гардероба, размещения велосипеда.

    Фото кроватей Икеа в интерьере

    Выберите подходящую кровать Ikea, рассмотрев популярные модели 2017-2018 года, а также учтя потребности и особенности комнаты, в которой будет находиться предмет мебели. Удачной покупки!


    Фотогалерея (36 фото)

    Добавить комментарий