Кроватки для новорожденных — выбираем с умом! 100 фото лучших новинок дизайна!

Рождение ребенка – серьезный и ответственный шаг для всех без исключения родителей.

В ожидании чуда они стараются обустроить уютное гнездышко, пребывание в котором станет счастливым и радостным для всего семейства.

Самым важным предметом, влияющим на здоровье и полноценное развитие крохи, является кровать.

Ведущие производители детской мебели предлагают широкий ассортимент современных кроваток для новорожденных. Мы постараемся помочь вам разобраться в многообразии моделей детской мебели.

Как правильно выбрать кроватку для ребенка?

К выбору спального места для малыша родители должны отнестись с предельной ответственностью, так как в первые месяцы в состоянии сна он проводит около 18-20 часов.

Поэтому важно создать крохе условия для безопасного полноценного отдыха.

Каждая мебель имеет ряд особенностей, особенно детская. Выбирая детские кроватки для новорожденных важно, чтобы они отвечали следующим требованиям безопасности:

Отсутствие выступов и острых углов, ненадежных задвижек. Выбирайте мебель с закругленными поверхностями.

Изготовление из натуральных, экологически чистых материалов. Если это деревянная модель, то она должна быть из отшлифованного дерева. Покрытые лаком и краской поверхности могут привести к развитию аллергической реакции у ребенка.

Чтобы быть уверенным в безопасности материала, при покупке товара требуйте у продавца сертификаты качества. В качестве альтернативы можно рассмотреть популярные в настоящее время металлические модели.

Днище и боковины кроватки не должны быть сплошными, так как необходимо обеспечить хорошую вентиляцию в кроватке и под матрацем.

Оптимальным вариантом являются модели с реечными бортиками, защищающими от падения и позволяющими малышу общаться с окружающим миром. В целях безопасности прутики не должны быть частыми и в то же время слишком редкими.
Читайте здесь!  Маленькие диваны — 85 фото новинок мебели в уютном интерьере

Идеальным считается расстояние не более 7 см. Сейчас модно закрывать стенки кроватки специальными мягкими с поролоновым наполнителем тканями, или так называемым бампером.

Популярны модели со съемной стенкой, значительно облегчающей молодой маме ночные кормления и присмотр за малышом, так как позволяет плотно подвинуть детскую кроватку ко взрослому спальному месту.

Желательно наличие двух нижних уровней. Для ребенка до 5 мес. днище ставят на высокий уровень, а затем опускают на нижний ярус.

Устойчивость – значительный параметр кроватки для младенца. Если выбираете модель с укачивающими полозьями, не забудьте проверить наличие фиксирующего механизма.

Выбирайте кроватку, основанием которой являются ламели. Их пластинчатые структуры станут отличной ортопедической поддержкой и обеспечат правильное формирование позвоночника.

Не менее важным параметром при выборе станут и габаритные размеры. Различают стандартные модели 120х60 см для небольших помещений и с более практичным размером 140х70 см., позволяющим удлинить кроватку впоследствии.

Разнообразие моделей детских кроваток

Если вы растерялись в широком многообразии образцов, предлагаемых в магазинах, и не знаете, каким функциональным возможностям отдать предпочтение, то вам будет полезен предлагаемый ниже обзор моделей современных детских кроваток для новорожденных.

Колыбель — люлька

Очень хорошо подходят для только что родившихся младенцев, так как гипоаллергенные материалы, из которых изготовлены подобные модели, создают максимальный комфорт.

Удобны люльки еще и тем, что из-за оборудованных колесиков они легко перемещаются в помещение. Это позволяет маме сделать так, чтобы малыш всегда находился в поле ее зрения.

Современные производители оснащают колыбели укачивающей музыкальной системой, подсветкой, подвесными игрушками, матрасиком.

Среди разновидностей колыбелей – люлек выделяются подвесные модели, на качалках и колесиках.

Классический вариант

Самый распространенный и универсальный вариант, подходящий для ребенка с рождения и вплоть до 3-летнего возраста.

Имеют стандартный размер и два уровня фиксации днища. Последние модели снизу оснащены выдвижными ящиками, позволяющими складировать вещи для хранения.


Высокие бортики безопасны, подходят для крепления мобиля и балдахина. Именно для классики представлен широкий выбор комплектов в кроватку для новорожденного, включающих 5 изделий и более.

Трансформер

Позволяет рационально использовать пространство и будет использоваться долго, поскольку сначала предназначена для детей до 2 лет, затем трансформируется в детскую односпальную кровать, в которой ребенок может спать практически до 10 лет.

Разнообразие расцветок позволяет выбрать вариант, подходящий под общий интерьер комнаты, а также по половому признаку.

Выделяют следующие разновидности кроватей — трансформеров:

Модель со съемными бортиками или блоками легко впоследствии превратить в диванчик.

Манеж

Предназначена не только для сна и отдыха, но и является отличной игровой зоной для малыша. Тканевые сетка и стенки безопасны для малыша.

Мягкое туго натянутое тканевое дно позволяет не стелить матрас. Отдайте предпочтение модели с прочными ножками, так как данный вид отличается неустойчивостью.

Овальные кроватки

Круглая кроватка для новорожденных – изящный и стильный вариант. Из-за отсутствия острых углов считается самой безопасной моделью.

Внутри такой кроватки ребенок чувствует чрезвычайно комфортно. К достоинствам модели можно отнести компактность, возможность трансформации в колыбельку, манеж, диван и даже кресло со столиком.

Вышеуказанные модели вы можете рассмотреть на представленных фото кроваток для новорожденных.

В последнее время растет популярность оригинальной разновидности спальной зоны – анатомической кроватки, или кокона, которую можно поставить в любое удобное для вас место, с том числе в обычную кровать.

Полезные дополнения

В настоящее время даже обычную классическую модель можно оснастить приятными и полезными функциями, в более современных моделях они предусмотрены производителями детских кроватей.

Среди полезных дополнений выделяют следующие:

Выбирая среди многообразия детских кроваток, помните, что главный критерий – удобство, комфорт и безопасность малыша, требующие большой ответственности родителей.

Фото современных кроваток для новорожденных






Добавить комментарий