Кухня бордового цвета – лучшие интерьеры, идеи дизайна, фото

Современная кухня бордового цвета – это выбор людей, способных нестандартно мыслить, стремящихся к цели и обладающих превосходным вкусом. Цвет бордо делает интерьер респектабельным, роскошным и аристократичным.

Изысканность и подчеркнутая лаконичность бордовых оттенков позволяют сделать дизайн кухни необычным и уютным. Кухни бордового цвета дарят мощный позитивный заряд энергии. Однако это еще не все. Бордовые кухни всегда практичны и функциональны, за что и ценятся хозяйками. Дизайн в бордовых тонах помогает расслабиться, улучшает настроение и повышает аппетит во время ужина.

Дизайнеры только не советуют забывать о том, что злоупотребление бордовыми оттенками лишает этот цвет всех его достоинств. Темно-бордовый оттенок относится к теплой палитре и за счет этого уменьшает пространство, заставляет концентрироваться только на нем ( а кухня в квартире, как правило, занимает небольшую площадь).

Именно поэтому количество бордовых оттенков должно быть ограничено. На маленькой кухне допускается использование этого цвета в интерьере в различных подходящих к стилю аксессуарах.

Дизайн с сильным преобладанием бордовых тонов будет смотреться мрачно, даже если помещение отличается большими габаритами. Усугубляет этот ненужный эффект и недостаточное освещение, что заметно даже по фото таких интерьеров.

Игра со стилями на бордовой кухне

Цвет бордо обладает удивительной особенностью – если в таком цвете купить кухонный гарнитур, то он может гармонично вписаться практически в любой стиль. Однако дизайнеры все-таки советуют рассмотреть в качестве основы современный стиль. Это связано с тем, что бордовый кухонный гарнитур в стиле модерн гораздо чаще можно найти по фото в каталогах производителей мебели.

Всегда существует и возможность разработать собственный кухонный гарнитур с бордовыми фасадами, а изготовить его может любая компания, занимающаяся производством предметов интерьера на заказ.

Фасады мебельных гарнитуров для кухни часто изготавливают из натуральной древесины, что позволяет в итоге получить благородный матовый оттенок. Этот подход позволяет создать классический дизайн гарнитура. Если к выбранному вами варианту мебели добавить богемную отделку, позолоченную фурнитуру, инкрустации, то кухня приобретет элегантность ар-деко.

Бордовая кухня может отражать и внутреннее мироощущение тех людей, которые ценят сдержанную скромность стиля кантри. Угловые гарнитуры с эффектом старины, фартук из плитки, мозаика, соответствующая стилю посуда – все это позволит создать атмосферу защищенности и покоя.

Если вам нравится стиль минимализм, то вместо матового оттенка на фасаде мебели для кухни должен быть глянец. Также с эти стилем сочетается большое количество стекла, современная многофункциональная бытовая техника, хромированные детали. Такой дизайн подходит для популярных на сегодня стилей хай-тек, минимализм и модерн.

Фасады подобной мебели делают из высококачественного ДСП и пластика, за счет этого кухня может прослужить десятки лет, не изменяя своего внешнего вида. Стены и фартук такой кухни можно покрыть и краской, дающей эффект «металлик».


Угловые гарнитуры или обычная бордовая мебель для кухни вписываются в любой интерьер. Чтобы не нарушить гармонию всего пространства, нужно к выбору оттенков подходить, учитывая сочетаемость разных цветов. Помочь в этом могут фото в каталогах кухонных гарнитуров и советы опытных дизайнеров.

Оттенки и сочетания цвета бордо

Великолепие бордового цвета проявляется особенно ярко, если сочетать его со светлыми тонами, стеклянными и хромированными поверхностями, натуральным камнем и деревом. Используя правильный подход при выборе дополнительных оттенков, можно создать на кухне самый запоминающийся и комфортный уголок квартиры.

Лучшие цветовые дуэты

Многогранный бордовый имеет разнообразную палитру оттенков. Это и цвет молодого вина, и оттенок перезревшей вишни, и даже насыщенный красно-коричневый. Все оттенки цвета бордо по-своему привлекательны, подчеркнуть их великолепие на кухне можно гармоничным сочетанием с другими тонами.

Бело-бордовая классика

Комбинирование бордового с белым доставляет истинное визуальное удовольствие. На фоне бордового цвета белый оживает и удачно подчеркивает глубину и насыщенность основного тона. Чаще все-таки бордовым делают низ кухонных гарнитуров, а белым – верх, так как это и практично и модно.

Изысканное сочетание с бежевым

Если бордовый цвет сочетать на кухне с бежевым, то это наполнит пространство теплотой и нежностью. Подобного результата добиваются и за счет комбинации бордовых тонов с нейтральными оттенками. Бежевым может быть верх кухонных гарнитуров, а бордовыми – низ или основные фасады шкафчиков. В бордовых оттенках делают и фартук для кухни, если мебель выбрана пастельных тонов.

Благородный серый и бордо

Тандем с серым – это сочетание аристократизма и спокойствия. Серо-бордовую кухню дизайнеры советуют дополнять максимально светлыми деталями. Серым цветом можно выкрасить стены, но при этом потолок все равно должен быть чисто-белым.

Кухня в бордовых тонах также может сочетаться с оранжевым и зеленым цветами – такие комбинации оценят те, кто ценит неординарность.

Черно-бордовая кухня может смотреться мрачно, но она подходит тем, кто хочет создать мистическую атмосферу в доме.



Добавить комментарий