Кухня цвета слоновой кости: 100+реальных фото интерьеров


Кухня-это особенное место для каждого дома или квартиры. Именно здесь можно по-настоящему прочувствовать душевность, тепло и семейный уют. Именно здесь за большим столом собираются все на праздничный семейный ужин.

И, конечно же, именно здесь происходит таинство рождения уникальных рецептов, традиционных блюд и праздничной выпечки. Здесь создаются и рождаются идеи!

Многогранный оттенок

Итак, сегодня, речь пойдет о кухне в необычайно нежном и утонченном, и при этом по-аристократически сдержанном цвете «слоновой кости».

Однозначно, подобное цветовое решение будет являться беспроигрышным вариантом для оформления кухни.

Цвет «айвори», как его еще называют, сам по себе довольно неоднозначен.

С одной стороны, это теплый оттенок белого, который сможет смягчить любой дизайн интерьера, создать атмосферу тепла и домашнего уюта.

Он создаст идеальную комбинацию с практически любым другим оттенком.

Кроме того, это действительно универсальный цвет.

Вне зависимости от того какие цвета и какая тональность преобладают в интерьере остальной части дома, цвет «слоновой кости» сгладит любой переход различных фактур и оттенков, и создаст иллюзию плавного перетекания от одной зоны к другой.

Именно этот цвет позволит комбинировать материалы и оформление, дизайны и стили.

Кухня, оформленная в данном цвете, всегда будет выглядеть свежо и чисто.

Однако данный оттенок имеет и обратную сторону. Дело в том, что подобные приглушенно-светлые цвета в любом случае будут выглядеть холодно.

Однако далеко не всегда это плохо. Задачей любого вида дизайна является превратить особенности или недостатки того или иного материала в его достоинства. Именно так и можно сыграть на цвете «слоновой кости».

В первую очередь выбор подобного свежего оттенка сделает комнату визуально светлее, просторнее и легче. Что очень предпочтительно для небольших помещений.

А действительно золотой комбинацией в данном случае будет совмещение холодного подтона цвета «айвори» и визуальной иллюзии с использованием стеклянных поверхностей. Именно так мы сделаем пространство полнее и объёмнее. Такая обстановка не будет давить или угнетать, а наоборот — будет дарить только свет и бесконечную радость.

Красота и практичность

Если коротко говорить о самом цвете, то он представляет собой нечто среднее между теплым белым и бежевыми оттенками.

Многие хозяйки изначально не приемлют различные варианты дизайна в данном оттенке, считая его слишком марким.

На самом же деле, этот цвет не просто красив, но и безумно практичен.

Его особенность заключается в том, что в отличие от темных цветов, на нем абсолютно не видно пыли, а в отличие от чистого белого — на нем незаметен мелкий мусор, крупинки и крошки.

Естественно, то насколько легко будет соблюдать чистоту на той или иной поверхности, зависит в первую очередь от материала. Но сам по себе цвет настолько практичен, что подойдет даже для самой оживлённой кухни.

Безграничные фантазии

Следующим вопросом задаются практически все желающие создать свой интерьер кухни в цвете «слоновой кости». Какой же стиль следует использовать? Вот здесь точно нет никаких ограничений.

В зависимости от оформления, элементов декора и текстур предметов с данным цветом может сочетаться абсолютно любой стиль.

Не зря же короли всех времен настолько любили данный цвет. Он смотрится одновременно сдержанно и богато, помпезно и строго.

Ведь все зависит от мелочей. Например, скомпоновав цвет «айвори» с нежным цветочным и кружевным расписным дизайном на дверцах шкафчиков можно оформить свою кухню в стиле прованс.

Идеальным дополнением к такому решению станут легкие вышитые занавески, цветочные вазончики на подоконнике и плетеные стулья.

А вот если скрыть все оборудование за дверцами шкафчиков, остановится на минималистичном строгом дизайне, а подсветку и стол подобрать контрастного яркого цвета и замысловатой формы, то с легкостью можно обыграть концепцию стиля модерн.

Еще одним любимым приемом дизайнеров в игре с этим необычным цветом является использование его в стиле минимализм.

Здесь все проще простого. Лаконичная однотонная мебель, ламинат на полу и строгие геометрические светильники сделают свое дело.

Да и в целом сам по себе цвет делает комнату стильной. Он будет одинаково уместен во всех стилях и дизайнах.

Сочетать несочетаемое

Следующий пункт в создании своей идеальной кухни — это подбор материалов для фасадов мебели.

Предпочтительнее будут лакированные и гладкие модели. Дело в том, что такой прием визуально расширит пространство, оставляя его при этом светлым и уютным.

Дерево или ДСП являются бессмертной лидирующей классикой. К ним подойдет абсолютно любая минималистичная и сдержанная фурнитура.

Причем в такую мебель со стандартной сдержанной формой не составит труда вписать даже новейшую плиту, печь или микроволновку.


И черные, и белые, и металлические варианты такой «начинки» будут смотреться одинаково уместно.

Еще одним довольно старым, но в то же время вечно актуальным приёмом является комбинирование гладких поверхностей, например, с плетением. Таким образом, можно освежить стандартные дверцы шкафчиков.

Несколько из них можно сделать с нестандартной плетеной поверхностью или наоборот, оформить их в матовое стекло.

Ведь стеклянные поверхности всегда лучше всего гармонируют с ультра новым техническим оснащением кухни.

Однако, для перфекционистов сейчас предоставляется множество возможностей свести к минимуму несочетаемость фактур и материалов. Сегодня уже не составит труда найти плиту и, например, вытяжку цвета «слоновой кости». Такие элементы гарантировано вольются в интерьер.

Однако предпочтительным является сочетание в дизайне минимум двух оттенков. А значит даже такие контрастные вещи, как мебель цвета «айвори» и все оснащение в черном цвете обязательно дополнят друг друга.

Хитрости и советы

А теперь рассмотрим несколько секретов этого цвета. С какими материалами он заиграет по-новому и создаст идеальный дуэт. Какие фактуры выгодно оттенят этот благородный цвет и подчеркнут его изящество?

Первый вариант понравится всем ценителям настоящей классики. Это сочетание дерева с цветом «слоновой кости».

Деревянные поверхности дают этому нежнейшему оттенку новое дыхание.

Такую мебель так и хочется «поселить» на своей даче или в загородном доме. Подобные идеи переносят нас в английские королевские замки.

Для того, что бы разбавить этот нежный ансамбль моно использовать вставки из темного дерева или металлические решетчатые поверхности.

Айвори + стекло. Про такое сочетание мы уже упоминали. Однако оно уместно во всех стилях от хай-тек до неоклассики.

Для создания легкого и изящного настроения можно использовать обычное стекло, полочки внутри подсветить теплым светом и расставить внутри любимый сервиз.

А для личностей, которым ближе современные образцы искусства, предлагаем сочетать светлые поверхности с матовым затемненным стеклом. Это придаст атмосфере легкой дымки и загадочности, а также скроет содержимое Ваших полок от нежелательных взглядов гостей.

Одной из лучших идей для стиля минимализм, модерн или хай-тек является мебель цвета слоновой кости и стена из белого или красного кирпича.

Причём если со светлым кирпичом все понятно, то вот рыжие оттенки здесь на первый взгляд кажутся абсолютно неуместными. Однако именно этот элемент сделает атмосферу теплее и душевнее. Такие вставки разбавят своей простотой эту беспринципную вычурность благородного цвета «айвори».

Если Вы в душе экспериментатор и действительно творческая личность, то именно в таком интерьере Вы будете чувствовать себя максимально комфортно и свободно.

Металлик и слоновая кость. Вот это довольно сомнительное направление. Одни дизайнеры говорят, что это абсолютная безвкусица, другие — на сто процентов уверенны, что ничего лучше придумать невозможно.

Однако стоит однажды увидеть подобный дизайн, соединивший две несовместимости: тепло и утонченность нежного цвета и грубость и беспринципность холодной металлической поверхности, как невольно влюбляешься в эту кухню.

Почему-то именно такие миксы выбирают в свои квартиры холостяки и молодые семейные пары. Однако не стоит спорить о вкусах. Если нравится — нужно пробовать.

Основным вопросом является именно функциональность будущей кухни.

И самое важное здесь — выбрать правильный материал для рабочей поверхности и столешницы. Они должны быть гладкими и глянцевыми. В зависимости от желаемого дизайна можно выбирать любой цвет.

Однако стоит отметить, что предпочтительнее всего поверхности, имитирующие натуральный камень.

Это может быть мрамор или гранит. По желанию, можно расставить и цветные акценты на столешницу. Однако стоит отдавать себе отчет, что на ярких цветах в любом случае будут заметны царапины, микротрещинки, а также пыль.

Остальной декор для кухни стоит подбирать, отталкиваясь от основной концепции.

Хоть цвет слоновой кости довольно универсален, но перебарщивать все же не стоит. Лучше всего не перегружать интерьер дополнительными цветами и акцентами.

Обязательно обратите внимание и на функционал всех изделий. Поскольку речь идет о кухне и связанным с ней рабочим процессом, все поверхности обоев и штор должны быть моющимися. Что касается обоев, то даже моющиеся модели по истечении определенного времени приходят в негодность.

Тогда стоит обратить свое внимание на варианты дизайна с плиткой или кирпичом. В таком случае поврежденный блок будет легко извлечь и заменить на новый.

В интерьере кухни нежелательно применять темные и снежно-белые цвета обоев и занавесок.

Основные правила ухода

Современные материалы и поверхности максимально функциональны и просты в эксплуатации. Они не требуют никакого дополнительного ухода.

Как и в любой другой комнате на кухне действует правило: «Чисто не там, где часто убирают, а там, где не сорят». Так что к кухонной мебели стоит относиться особенно бережно, и она прослужит Вам очень долго.

Из основных правил можно выделить следующие:

Соблюдайте эти простые правила, и Ваша кухня прослужит долгую и верную жизнь.

Кухня цвета слоновой кости реальные фото


Добавить комментарий