Кухня-гостиная 20 кв. м – дизайн интерьера, фото, идеи

Просторная кухня-гостиная 20 кв. м позволяет решить сразу несколько проблем планировки квартиры. Как же можно объединить эти два помещения, чтобы в итоге получился гармоничный, современный и уютный интерьер?

Преимущества и недостатки

Объединение зон особенно актуально для квартир-студий и малогабаритного жилья. Кухня-гостиная имеет площадь около 20 кв. м и позволяет создать оригинальный дизайн в новой комнате. У объединения этих помещений есть свои плюсы.

Если вам понравилась идея объединения кухни-гостиной в цельный интерьер, то учитывайте, что у этого дизайнерского приема есть и недостатки. К ним относятся:

Правильная планировка

В первую очередь необходимо составить проект комнаты и выполнить зонирование. Этот дизайнерский прием позволяет сделать интерьер не только эргономичным и функциональным,  но также стильным и уютным. Кроме удобного и практичного рабочего места для приготовления еды и зоны для отдыха, необходимо определить уголок для обеденного стола и стульев. В дизайн кухни-гостиной площадью 20 кв. м при правильном планировании можно также включить детскую, библиотеку или кинозал.

Используйте следующие приемы зонирования.


Оформление и декор

Достаточно большое пространство позволяет использовать в отделке сложные сочетания: темные тона, яркие узоры. В не слишком светлой комнате не стоит применять сложные конструкции и фактуры, а также предпочтительнее пастельные оттенки.

Создать правильное, гармоничное и неперегруженное пространство кухни-гостиной поможет правильно подобранный стиль. Чаще всего интерьер совмещенного помещения делают лаконичным с небольшим количеством декора. Для многофункциональной кухни-гостиной площадью 20 кв. м лучше всего подойдут стили лофт, минимализм, хай-тек, скандинавский. Могут использоваться также сдержанный модерн или прованс.

Кухонный гарнитур, обеденная и диванная группа могут выбираться как в единой цветовой гамме и стилистике, так и кардинально отличающихся. Главное, чтобы оттенки сочетались, а в дизайне сохранялась общая концепция.

Прежде чем выбрать окончательный вариант декорирования будущей кухни-гостиной, просмотрите фото и видео готовых проектов. Откажитесь от идей и планировки, которые не подойдут для вас, вашей семьи и общей стилистики квартиры. Правильно созданная совмещенная комната может стать идеальным «семейным очагом», где будет уютно домочадцам и гостям.



Добавить комментарий