Кухонные уголки со спальным местом: преимущества и правила выбора

Кухонные уголки со спальным местом: преимущества и правила выбора

Часто в современных квартирах недостаточно места и приходится продумывать каждый уголок. Кухня — не исключение. Ее хозяева стараются использовать пространство помещения не только как обеденную зону, но иногда и в качестве еще одного спального места, а порой и как места для отдыха. Производители кухонной мебели учитывают пожелания покупателей и поэтому сегодня можно найти кухонные уголки со спальным местом.

Преимущества

Чтобы оценить все достоинства уголка со спальным местом надо сравнить с обычным набором мебели для кухни.

Исходя из этих критериев видно, что кухонный уголок со спальным местом является самым идеальным вариантом для кухни.

Подобная мебель отличается не только комфортабельностью, практичностью. Такая мебель изготовлена по самым модным стилистическим направлениям из качественных и современных материалов. Если оценивать все достоинства кухонного уголка со спальными местами по пятибалльной системе, то производителям нужно поставить только пятерку.

Кухонный уголок со спальным местом (фото)

Такая кухонная мебель привлекает покупателей тем, что она многофункциональна. Если обычный набор из стола и стульев предназначен только для приема пищи, то мягкий уголок превратит кухню на некоторое время и в комнату отдыха.

Комната в первую очередь служит для приготовления и приема пищи. Но с кухонным уголком со спальным местом можно решить и такую житейскую ситуацию. Бывает порой, что приезжают гости и их нужно где-то уложить, мягкий уголок станет «палочкой-выручалочкой», и для гостя будет удобное место для сна. Гость помещен в отдельной комнате и не будет испытывать дискомфорта от того, что стеснил хозяев.

Такая мебель отличается рядом особенностей:

Материалы для обивки и корпуса

Для изготовления кухонных спальных уголков производители используют только качественные материалы. Корпус выполняется из натурального дерева, фанеры и ламината.

Для обивки используют:

Главный принцип выбора материала обусловлен тем, что кухонная мебель эксплуатируется в необычных условиях: запахи, повышенная влажность и прочее. Материал корпуса и обивки мебели выбирается с учетом того, чтобы кухонную мебель можно было мыть и чистить. Как бы ни были аккуратны обитатели кухни, наличие мощных вентиляционных систем — все равно со временем мебель загрязняется и требует ухода. Поэтому наиболее чаще можно увидеть такую мебель из кожи и кожзаменителя. Эти материалы просты в плане влажной уборки. Для замши и флока необходимы специальные моющие средства.

Особенности стилей

Производители изготавливают ее не только из разных материалов, но и абсолютно в разной цветовой гамме. Поэтому каждый хозяин всегда выберет то, что ему нужно.

  • Наибольшим спросом пользуются кухонные уголки со спальным местом в современном стиле техно и в стиле хай-тек. Такая мебель с металлическими поручнями и ножками сделают любую кухню креативной. Сегодня все больше людей отдают предпочтение современным стилям. Для стиля техно характерны: металл, пластик, стекло. И если столешница сделана из стекла, то уголок из металла и светлой кожи подойдет удачно.
  • Неплохо смотрятся уголки «деревенского» стиля. Корпус сделан из натурального дерева, а для обивки взят плотный гобелен. У них есть резные ножки и деревянные поручни. К такому уголку подойдет деревянный обеденный стол, на котором будет стоять керамическая ваза «по-деревенски» с любыми полевыми цветами.
  • Красивы и изящны кухонные уголки в классическом стиле. Корпус выполнен из натурального дерева, чаще темных оттенков, а обивка — из замши или флока. Форма дивана отличается строгостью, прекрасно смотрится на прямых деревянных лакированных ножках.
  • Кухонные уголки со спальным местом изготавливаются абсолютно разные по стилю, и поэтому всегда удачно впишутся в любой интерьер.

    Выбор цвета

    Важно учитывать при выборе кухонной мебели то, на какую сторону выходит сама кухня. Если сторона северная, то необходимо приобретать уголок с обивкой оранжевого оттенка. Хотя неплохо будет смотреться мебель желтого или коричневого цвета. Любые теплые цвета придадут помещению ощущение солнечного цвета. Так как наиболее чаще используются для изготовления уголков натуральные материалы, то теплые цвета будут удачно сочетаться с ними. Холодные цвета больше подходят к металлу. Дизайнеры рекомендуют такую мебель для кухонь, расположенных на солнечной стороне.

    Разработано много разных спальных уголков и потребитель найдет тот вариант, который не только понравится всей семье, но и удачно впишется в интерьер квартиры, как по размерам, так и по оформлению.

    Вариант уголков с ящиками для мелочей

    В плане функционального использования пространства в квартире, целесообразно будет использовать вариант кухонного уголка со спальным местом и с ящиками под разную мелочь. Конструктивное решение таково, что сиденье на диване легко поднимается и перед хозяевами открывается довольно вместительный ящик. В него можно складировать то же постельное белье, кухонные принадлежности или любые другие вещи. Механизмы производителями используются самые надежные, прочные и простые. Поэтому диван раздвигается и сиденье поднимается без особых усилий.

    Для изготовления кухонной мебели помимо обычных материалов используется и современная оригинальная фурнитура. Часто все ручки, поручни, ножки сделаны в оригинальном стиле. Это делает уголок особенно привлекательным.

    Мебель изготавливается по специальным нормам и стандартам. Размеры могут меняться, но не более, чем на 10 процентов. Обычно на размер уголков влияет отделка, ширина дополнительных полочек, поручней, высота спинки.


    Кухонный уголок со спальным местом и ящиком для мелочей (видео):

    По желанию клиента кухонные уголки могут комплектоваться мягкими диванными подушками. Предлагаются различные варианты подушек: сплошные, квадратные, в виде капелек, овальные или в форме мягкой игрушки. Здесь технологам и дизайнерам можно проявить всю свою фантазию.

    Некоторые варианты кухонных уголков

    Каждый производитель дает своей мебели определенное название, которое подчеркивает внешний облик мебели, цвет, оформление и использованные материалы. Часто по названию покупатели уже знают, о каком уголке идет речь. Это может быть мебель «Лагуна», «Гермес», «Дельфин», «Александра» и другие. Каждый кухонный уголок со спальным местом отличается внешним видом, дизайном, использованным материалом.

    Рассмотрим пример кухонного уголка «Комфорт». Его главное отличие в том, что его каркас выполнен из фанеры, в качестве обивки использован кожзаменитель или флок. У данного дивана нет ножек. Вместо них сделана пластиковая подкладка. Цветовое решение может быть различным в зависимости от вкусов и пожеланий клиента.

    Для тех, кто всегда старается жить в ногу с модой, не пройдет мимо кухонного уголка «Метро СВ». Кухня с такой мебелью будет необычной и яркой. Обивка из мягкого кожзаменителя. Отличают такую модель оформление металлическими поручнями по спинке дивана и по резным металлическим ножкам. Мягкие подушки сшиты из материала в сочетании с обивкой корпуса.

    Кухонный уголок «Метро СВ»

    При конструировании уголков продумывается все до мелочей: форма дивана, форма поручней, наличие ножек и их форма. Немало внимания отводится подбору механизмов, крепежным элементам. Даже такая деталь, как диванная подушка, не остается без внимания.

    Если сравнивать стоимость мебели, то кухонные уголки со спальным местом будут намного дешевле, чем покупать обычную кухонную мебель и мягкий диван в отдельности. Кухонные уголки отличаются многофункциональностью и практичностью, по этим показателям можно поставить только «5».

    Нельзя оставить без внимания оригинальный, современный внешний вид, его также можно оценить на отлично.

    Яркий кухонный уголок

    Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод:

    Обладатели небольших кухонь останутся довольны таким дизайнерским решением как кухонный уголок со спальным местом.

    Цена

    16out of 5

    Практичность

    20out of 5

    Функциональность

    20out of 5

    Комфортабельность

    16out of 5

    Внешний вид

    20out of 5

    Надежность

    16out of 5

    4.5

    4.5 out of 5


    Хороший показатель

    Фотогалерея (6 фото)

    Добавить комментарий