Кухонный гарнитур бежевого цвета: 60 фото и идей оформления


Бежевый гарнитур — классика и элегантность, универсальный вариант для разных цветовых и стилевых решений. Интерьер выглядит изысканным или простым, современным или под старину, просторным или камерным, уютным, согревает или дарит прохладу — это зависит от оформления и декора. Даже человек далекий от дизайна легко создаст красивый и стильный интерьер, используя бежевый.

Особенности, плюсы и минусы

Бежевый нейтрален, то есть не является ни теплым, ни холодным. В зависимости от соотношения коричневого и белого меняется его тон. При добавлении разных цветов получают огромную палитру оттенков от холодного стального бежевого до теплого абрикосового.

Бежевый гарнитур всегда актуален, он подойдет и для скромных консервативно обставленных кухонь, и для ярких современных интерьеров. В зависимости от оттенка бежевого можно подобрать оформление в любых цветах, создать любое настроение и степень наполненности помещения.

На фото небольшая кухня, оформленная в современном стиле.

Есть и недостатки: из-за популярности бежевых гарнитуров, некоторые считают, что такое оформление скучное, навевающее тоску, к тому же при неправильно подобранном окружении кухня будет смотреться уныло. Еще один недостаток: цвет этот маркий и требует частой и тщательной уборки.

Совет: не бойтесь ярких акцентов и необычных цветовых сочетаний, экспериментируйте с оттенками гарнитура. Для прохладных помещений, выходящих на северную сторону, используйте теплые оттенки бежевого, а помещения южные и ярко освещенные лучше охладить синеватыми и серыми тонами.

Выбор стиля

Роскошно смотрятся кухонные интерьеры в классическом стиле, в стиле арт-деко и в колониальном. Тут бежевый гарнитур органичен и уместен.

Классический стиль

Выглядит респектабельно и стоит соответственно. Выбирают гарнитур и декор из натуральных материалов, дорогие аксессуары. Но не стоит таким образом заявлять о достатке — классика подразумевает благовоспитанность и сдержанность, кричащая роскошь будет неуместна.

Подходящее пространство для такого выбора — просторная кухня с потолками от трех метров. Маленькая кухня может претендовать на такое оформление, только если гарнитур светло-бежевый, а стены, фартук, шторы и декор белые или отличаются от гарнитура на два — три тона.

На фото роскошная Г-образная кухня в классическом стиле.

Колониальный стиль

Колониальный стиль появился в 16 веке в эпоху колонизации. Характерно использование деревянных балок, этнических предметов для декора, массивной устойчивой мебели. В этот интерьер подойдет темно-бежевый гарнитур, близкий по цвету к натуральному дереву.

Важно: старайтесь не захламлять кухню как можно большим количеством декоративных элементов и не смешивайте предметы из разных стран, например африканские маски и индийские орнаменты, в противном случае вместо колониального стиля получится эклектика.

На фото просторная островная кухня в бежевых тонах.

Арт-деко

Для любителей роскошного и яркого, желающих окружить себя атмосферой богатства подходит стиль арт-деко. В этом варианте можно использовать светло-бежевый и темно-бежевый гарнитур в сочетании с яркими цветами отделки. Для интерьера арт-деко характерна геометричность узоров, графичность, практичность и вместе с тем использование дорогих материалов в оформлении.

На фото кухня арт-деко: нарочитая роскошь бросается в глаза.

Если кто считает бежевый гарнитур выбором для людей без фантазии, значит он просто не видел дизайнерских решений в стилях хай-тек или модерн.

Хай-тек

Хай-тек предполагает строгий минимализм, игру фактур и ощущение стерильности вместе с высокой технологичностью, главное украшение — точечная подсветка рабочих поверхностей гарнитура.

Модерн (современный)

Модерн также тяготеет к минимализму. Его отличительные черты — глянцевые поверхности, геометричность форм, нейтральные цвета (бежевый, серый), ассиметричность и минимум текстиля в декоре.

На фото: бежевый гарнитур растворяется в светло-бежевом окружении, создавая ощущение большого пространства.

Кто не любит ощущение тепла и кухонного уюта вечером после трудового дня? Хочется расслабиться и поболтать с семьей за чашкой ароматного чая. Для создания соответствующего настроения как нельзя лучше подойдут стили прованс, кантри, лофт и этно.

Прованс

Светло-бежевые тона гарнитура, обои с мелким цветочным рисунком, ситцевые шторы, много текстиля и растений в красивых горшках создадут очаровательный южный колорит. Гостеприимство, воздушность и яркое освещение такой кухни манят и пленяют.

Кантри

Дизайн в духе Дикого Запада тоже дарит ощущение домашнего тепла. Гарнитур из натурального дерева, простота отделки, преобладание бежевого, долговечность и функциональность, много рукотворных предметов для декора — вот отличительные черты кантри.

На фото: украшения в пасторальном стиле и массивная деревянная мебель создают образ фермерского быта.

Лофт

Если выбран этот вариант оформления, то в кухне создают ощущение переоборудованного нежилого помещения. Кирпичные необработанные или покрашенные в бежевый стены, островной гарнитур, трубы, большие окна без штор, простор и отсутствие перегородок — главные черты лофта. Несмотря на обилие пространства в таком помещении комфортно, это нестандартный уют, андерграундный.

Этно

Кухня в стиле этно — еще один неизбитый способ оформления. Это яркий колорит и атмосфера загадочных далеких стран. Вариантов этно много:

Бежевый гарнитур будет уместен для каждого из них.

Выбор формы

Большинство женщин много времени проводят на кухне — маленьком женском королевстве. Важно правильно организовать пространство, чтобы приготовление пищи доставляло только удовольствие, а уборка и хранение были комфортными, легкими и не отнимали лишнего времени.

Кухонные гарнитуры могут иметь различную форму:

Какую же выбрать? Производители модульной кухонной мебели предлагают множество вариантов, поэтому для помещения любой формы и размера легко подобрать подходящий.

Линейная

Для узких кухонь лучше выбрать линейную форму гарнитура.

Угловой

Для разделения пространства и создания рабочего треугольника используют угловой гарнитур.

На фото: шахматный пол делает интерьер стильным.

П-образный

В квадратное помещение около 20 квадратных метров подойдет п-образный гарнитур.

Островной


Если размеры помещения более 20 квадратных метров, то прекрасным решением станет островная форма — удобная и функциональная, но этот вариант не модульный, выполняется на заказ.

На фото: островная кухня — простор для кулинарного творчества.

Материалы для изготовления гарнитура

Кухонные гарнитуры изготавливают из:

Кухонный гарнитур из дерева всегда смотрится богато, но и стоит соответственно. Модульные кухни из натурального дерева не производят.

Мультиплекс экологичная и не столь дорогая замена натуральному дереву. Он состоит из тонкого шпона, листы которого собраны в стопку и проклеены в различных направлениях. Мультиплекс легко выдержит влагу, пар и перепады температур.

МДФ — материал экономкласса. Представляет собой пропитанную смолами и спрессованную под высоким давлением мельчайшую древесную стружку. Получается прочный и устойчивый материал, кухонный гарнитур из которого прослужит не меньше десяти лет.

ДСП — самый дешевый и самый недолговечный. Изготавливается из спрессованной древесной стружки, смешанной со связующим раствором. Гарнитур из ДСП не будет стоить больших денег, но через пять лет его придется заменить

МДФ и ДСП облицовывают пленкой ПВХ и акриловой, либо покрывают эмалью. У первой ограниченный выбор расцветок и ее легко повредить, вторая прочнее, но и стоит дороже. Эмаль — решение для гарнитуров в стиле хай-тек, поп-арт и модерн: богатая палитра, любая степень глянца, возможность создавать эффекты жемчужный блеск или «металлик».

Матовый или глянцевый гарнитур

Заказывать матовый или глянцевый фасад гарнитура нужно исходя из желаемого дизайна и условий эксплуатации.

Глянцевый — маркий и требует частого ухода, однако хоть на матовом не так заметны отпечатки пальцев и загрязнения, чистится он сложнее. У глянцевого фасада есть еще одно преимущество: он визуально расширяет пространство за счет отражения света. Но в классическом, колониальном или этностиле, в стиле прованс или американский кантри глянец будет неуместен.

На фото: кухня в современном стиле, глянцевый гарнитур визуально расширять пространство.

На фото: матовый гарнитур в классическом стиле.

Как подобрать столешницу и фартук

Беспроигрышный «аппетитный» вариант — шоколадные и кофейные оттенки, которые дополнят светло-бежевый гарнитур и создадут гармоничный ансамбль.

Совет: бежевый сочетается со многими цветами. Выбирайте тон и смело экспериментируйте с сиреневым, красным, зеленым, а оттенки синего и голубого — вообще очень стильное и удачное решение.

Учесть нужно и освещенность, например не стоит в темной кухне использовать холодные цвета (серый, синий, фиолетовый), а в маленькой лучше использовать оттенки белого и светло-бежевого.

Совет: если дополнить бежевый гарнитур столешницей, близкой по цвету, это сделает кухню воздушной и легкой.

Отделка (стены, пол, потолок)

Главный принцип в оформлении — переход от темного к светлому снизу вверх. Помимо эстетики это важно для психологического комфорта и ощущения «устойчивости».

Пол

Удачным решением станет пол, имитирующий дерево или камень, так как натуральные материалы гармонируют с бежевым гарнитуром.

На фото: дерево и камень прекрасно дополняют бежевый гарнитур.

Стены

Оформление стен зависит от стиля и настроения кухни. Белые — ощущение свежести и чистоты.

Если дизайн предполагает яркость и оригинальность, поклейте фиолетовые или сиреневые обои.

Стильная пара бирюзовый с бежевым, но такое сочетание не для новичков, если использовать его неправильно, получится безвкусица.

Зеленая отделка в сочетании с бежевым гарнитуром сделает помещение теплым, нежным и в то же время нарядным.

На фото: пастельный зеленый в сочетании с бежевым успокаивает и расслабляет.

Сочетания

Бежевый — коричневый

Самое классическое сочетание из всех. Испортить невозможно, единственным минусом может быть некоторое однообразие, которого легко избежать, используя шахматное оформление гарнитура или контрастные акценты.

Совет: Если вся кухня в коричнево-бежевой гамме, разбавьте ее шторами другого оттенка или контрастным фартуком. Имеет смысл подобрать шторы того цвета, оттенок которого присутствует в бежевом, например для холодных тонов бежевого подходят синие, серые или сиреневые шторы, а для теплых — терракотовые, персиковые, зеленые. Еще один ход — повесить шторы цвета акцентов.

Бежевый — белый

Чистота и воздушность. Выбирайте интересные фактуры, обои с тиснением, теплые тона бежевого для гарнитура и разные тона белого, чтобы избежать ощущения медицинского кабинета. Согреть такой интерьер можно при помощи золотого декора.

Бежевый — серый

Сочетание нейтральных тонов. Придать выразительности помогут цветные аксессуары и использование фактур, или же разбавьте их белым, черным, коричневым. Опасно использовать только эти два цвета в оформлении, так как интерьер станет безликим и пресным.

На фото: пара бежевый-серый дополняется большим количеством белого.

Бежевый — голубой

Удачное решение для стилей прованс и кантри. Учтите, голубой делает помещение прохладным, так что его лучше использовать в солнечных кухнях, выходящих окнами на юг.

Бежевый — зеленый

Самое теплое и успокаивающее сочетание. Стоит добавить желтого и на кухне круглый год будут царить лето и солнечный свет.

На фото уютная островная кухня в классическом стиле.

Бежевый — малиновый

Сочное, вкусное сочетание. Создает атмосферу гламура и шика.Светло-бежевый, почти белый, гарнитур и насыщенный малиновый для отделки создаст ассоциацию с малиной, покрытой взбитыми сливками.

Фото галерея

Если требуется выбрать гарнитур, который легко впишется в любой интерьер, будет сочетаться с яркими цветами и гармонировать со спокойными, то такими качествами обладает бежевый гарнитур. Ниже представлены фото примеры кухни с гарнитуром в бежевых тонах.


Добавить комментарий