Кухонный гарнитур красного цвета: 65 фото в интерьере, идеи по дизайну


Яркий, приглушенный или комбинированный красный кухонный гарнитур выделяется среди других. Смелый выбор в пользу красного гарнитура имеет свои преимущества и не оставит равнодушных со стороны гостей.

Оттенки и особенности красного цвета

Активный красный относится к насыщенной и теплой группе цветов, яркие оттенки пробуждают, а темные добавляют солидности. Является символом действия, огня, власти и любви.

Красный обладает сильной энергией, делится ей, но при обилии красного также и отнимает силы. Стимулирует работу нервной системы, кровообращение, пробуждает скрытое лидерство, добавляет уверенности. Кухонный гарнитур нейтрализуется зеленым и его оттенками, сочетается с холодными и теплыми тонами, белым и черным.

На фото гарнитур с белым верхом и красным низом с матовыми кухонными фасадами и мраморной столешницей в прямоугольной кухне.

Красный гарнитур выглядит неодинаково за счет интенсивности, яркости, насыщенности и глубины цвета.

К холодным оттенкам красного относится:

К теплым оттенкам красного относится:

Форма гарнитура

Красный кухонный гарнитур выбирают исходя из размера помещения и количества проживаемых людей. 

Линейный

Однорядный гарнитур подойдет для средней и небольшой кухни, где вся кухонная мебель занимает пространство вдоль одной стены. Оптимальная длина – от 2,5 до 4 метров. При прямой планировке гарнитура плита, холодильник и мойка находятся на одной линии. Между мойкой и варочной поверхностью должна быть столешница.

Двухрядный

Параллельная планировка подходит для узких, вытянутых кухонь, с шириной более 2,3 метра. Кухонный стол в этом случае выносят в другую комнату или совмещают с гарнитуром.

Угловой

Г-образный красный гарнитур экономит время на передвижение по кухне, подходит для небольшого пространства. Здесь эргономично расположена кухонная мойка или варочная плита в углу, есть емкий нижний шкаф. Для маленьких комнат подойдет гарнитур с барной стойкой, к которой можно пристраивать стол.

П-образный гарнитур

Бывает округлым или прямым, подходит для квартир-студий и прямоугольной кухни. У окна или на месте подоконника может располагаться раковина. Весь кухонный гарнитур занимает 3 стены, а выход остается свободным от мебели.

Островной гарнитур

Красный островной гарнитур подходит для просторного помещения, экономит время передвижения, а не пространство. Островом в гарнитуре называется главный стол, который может быть вспомогательной рабочей поверхностью с раковиной или кухонной плитой, барной стойкой. 

На фото угловой гарнитур с островом по индивидуальным размерам с нишей под оконный проем.

Виды (глянцевый, матовый)

Исходя из предпочтений красный гарнитур бывает глянцевым или матовым, также можно комбинировать вид фасадов, например, верх сделать глянцевым, а низ матовым. 

Глянцевый кухонный гарнитур

Отражает освещение, подходит для любой кухни, поддается уборке, но и легко загрязняется следами от рук.

На фото красный глянцевый гарнитур угловой формы в прямоугольной кухне с серым кухонным фартуком и столешницей.

Глянец в красных тонах комбинируется с матовым напольным покрытием и рабочей поверхностью во избежание перенасыщения блеска.

Матовый красный гарнитур

Выглядит сдержанно, на нем не видны следы от пальцев, подходит для классического стиля, сочетается с матовым и глянцевым полом. Сдержанный и привычный вид фасада.

На фото матовый кухонный гарнитур со стеклянным фартуком с принтом и нейтральными австрийскими шторами.

Материалы для фасадов

Роль играет не только цвет, но и срок службы гарнитура, его способность переносить влагу и перепад температур, что зависит от материала каркаса и фасада кухонной мебели.

МДФ фасад гарнитура

Состоит из древесноволокнистой панели имеет однородность, на нем можно делать рельеф и покрытие. Кухонные фасады покрываются эмалью, пленкой, пластиком. У МДФ высокая прочность, устойчивость перед влагой и температурой.

Массив дерева

Не подходит для гарнитура маленькой кухни, так как гарнитур не только тяжелый, но и громоздкий. Дерево проходит обработку противогрибковыми средствами и лаком, поддается шлифовке для того чтобы убрать сколы. Украшают кухонный гарнитур пилястрами, карнизами и резьбой. Может потерять цвет, требует аккуратного обращения, не производится в округлой форме.

На фото мебель из массива в просторной кухне загородного дома дачного интерьера.

Пластик

Наносится на МДФ или ДСП панель. Это долговечный гарнитур, который не потеряет форму и алый цвет. Красный фасад с алюминиевыми вставками и стеклом увеличивают срок эксплуатации гарнитура.

Ламинированный ДСП

Кухонный гарнитур может быть глянцевым и матовым. Выбор дизайна позволяет сделать красный фасад гарнитура перламутровым, хамелеоном. Легко моется, не впитывает влагу, можно делать гнутые формы. Подвержен выцветанию на солнце, не переносит ударов и порезов.

На фото ламинированный фасад в малиновом оттенке, отражающий свет. Зеркало отражает окно, что делает кухню светлее.

Выбор столешницы и фартука

Столешница

Для рабочей поверхности подойдут такие материалы как камень (натуральный или декоративный), ламинированный МДФ, плитка, сталь, стекло, дерево.

Если кухонный гарнитур матовый, то рабочая поверхность может быть глянцевой, и наоборот. Сочетается черный, белый, зеленый, синий цвет рабочей поверхности с дизайном или в однотонный вариант.

Фартук

Должен быть устойчив перед частой уборкой, влагой и высокой температурой, лучше, чтобы он был из плитки, огнеупорного стекла, стали, мозаики, кирпича, искусственного камня, пластика.

На фото кухонный фартук из красного кирпича в сочетании с серой каменной столешницей и алым фасадом.

Высота фартука до 60 см. Цвет может быть однотонным или комбинироваться в зависимости от зоны, например, он может отличаться в зоне варочной поверхности и мойки. Подходящие цвета: фисташковый, черный, белый, горчичный.


Выбор стиля

Современный красный гарнитур

Создается красным гарнитуром простой или округлой формы, фасадами из глянца или матовой поверхности без дополнительного декора. Кухонная фурнитура подбирается простого дизайна. Гарнитур оснащен удобной системой хранения, доводчиками для дверц. Верхние пеналы комбинируются из вертикальных и горизонтальных ящиков.

Классический красный гарнитур

Классика отличается матовыми фасадами, резьбой, однотонным цветом, отсутствием блеска. Ящики и кухонные шкафы расположены параллельно, соблюдается геометрия. Подходит под любой размер кухни.

Красный лофт гарнитур

Кухонный красный гарнитур бывает глянцевым и матовым, совмещать в себе новизну и потертость ретро, комбинируется с красным кирпичом, белой отделкой, серой столешницей из нержавейки. В мебели может присутствовать стекло, алюминий. 

На фото угловая кухня в лофт стиле, сочетающая дерево, металл и стекло.

Красный гарнитур кантри

Кухонный красный гарнитур в бледном или темном оттенке с потертостями по старину, комбинируется с деревянной фурнитурой, коричневыми цветами фартука, столешницей из мозаики или массива.

Отделка и цвет стен

Для отделки подойдет краска, штукатурка, кафель, пластиковые панели, обои. Оттенок стен не должен отвлекать внимания от кухонного гарнитура, поэтому подойдут нейтральные бежевые, песочные, ванильные оттенки, пастельные тона персикового и розового цвета.

Для большой кухни можно сделать яркие стены зеленого, синего, оранжевого оттенка. Если на кухне достаточно освещения, то стоит обратить внимание на коричневые, кофейные, серые.

Обои

Обои стоит выбирать влагоустойчивые виниловые, которые можно мыть. Они также устойчивы перед влагой и температурными колебаниями за счет непроницаемого винилового слоя. Такие обои также скрывают неровности стен, что является преимуществом. 

Подойдут обои под покраску, жидкие обои с защитным слоем, декоративные с крупным или мелким рисунком.

На фото бордово-черная кухня с полосатыми обоями в стиле арт-деко. Вертикальные полосы делают кухню выше, а черно-белая комбинация не создает эффект мрачности.

Цвет потолка

Для кухни стоит выбрать под оттенок пола или сделать его белым. Подойдут пластиковые панели, краска, обои, натяжной потолок, гипсокартон.

Сочетания

Кухонный гарнитур может быть однотонным или комбинированным с теплым или холодным оттенком для создания уникального интерьера кухни. Сочетать цвета можно линейно по вертикали или горизонтали, в шахматном порядке или делая цветовые акценты.

Красно-черный

Гарнитур с красным верхом и черным низом выглядит стильно, для верха стоит подобрать глянцевый фасад, а для низа – матовый. Сочетается с металлической фурнитурой, столешницей из стали. Фартук может подобрать матовым черным с глянцевым узором. 

Красно-белый

Гарнитур с белым низом и красным верхом подойдет для маленькой кухни, не выглядит навязчиво, но в то же время ярко.

Черно-бело-красный

Гарнитур является классикой, где пропорции цветов играют важную роль. Кухонная столешница может быть белой и разделять красный низ от белого верха, черная столешница отделять белый верх от красно-черного низа.

Красно-серый

Гарнитур подходит для стиля хай-тек, современной кухни. Светло-серый сочетается с бордовым и другими оттенками на фоне светлых стен.

Красно-фиолетовый

Кухонный гарнитур выглядит стильно и современно, подходит для любого размера помещения. 

Красно-бежевый

Подходит под белые стены, красные шторы, бежевый пол. 

Красно-зеленый

Красно-зеленая кухня уравновешивает цвета. Алый сочетается с оливковым, гранатовый с салатовым.

Выбор штор

С красным гарнитуром лучше сочетать нейтральный оттенок штор в светлых тонах. Кухонные занавеси могут быть с красными полосами, красными петлями или подхватами, бордовой вышивкой или вставкой.

Оптимальной длиной будут короткие шторы над раковиной, римские, рулонные шторы или жалюзи. 

Длинные портьеры подойдут для окна возле кухонного стола.

Для кухни ткань лучше подбирать смесовую, синтетическую с грязеотталкивающей пропиткой, которая не выгорит на солнце и хорошо переносит частую стирку (органза, смесь с вискозой, полиэстером).

Интерьер маленькой кухни

В маленькую кухню можно подобрать красный гарнитур при условии соблюдения некоторых правил:

  • Выбирать приглушенные или яркие оттенки, глубокий красный на кухне допустим при комбинации двухцветных фасадов.
  • Форма кухонного гарнитура – угловая, прямая.
  • Комбинировать в интерьере красный гарнитур с белым потолком, светлыми стенами и глянцевым полом.
  • Фасад выбирать в глянцевом варианте, из пластика или ПВХ пленки, которая будет отражать свет.
  • Не загораживать окно и применять светлый текстиль для штор и обивки стульев.
  • Необходимо достаточно света на кухне, также важно дополнительное освещение над рабочей зоной.
  • Не нагружать интерьер кухни мелким красным декором, фотообоями, посудой на столешнице.
  • Кухонные приборы и технику стоит хранить в шкафах.
  • На фото справа компактный гарнитур в небольшой кухне, размещенный в углу и сочетающийся с белыми стенами.

    Фото галерея

    Красный гарнитур подходит для смелых личностей, активных хозяек. Он пробуждает интерес, выглядит необычно и стильно, комбинируется с основными цветами и остается в моде. Разнообразие оттенков и сочетаний позволяет выбрать гарнитур под каждый размер кухни. Ниже представлены фото примеры использования красного цвета на фасадах кухонного гарнитура.


    Добавить комментарий