Лаппатированная плитка: что это такое и ее применение в современных интерьерах


Ванная комната в классическом стиле

В настоящее время лаппатированная плитка и керамогранит стал широко использоваться в строительной сфере. И это неудивительно, ведь он выступает в качестве замечательной альтернативы природному каменному материалу. Отделка отличается изысканной комбинированной фактурой, наполовину матовой и наполовину полированной. Изготавливается она посредством специальной технологии, которая и наделяет его положительными качествами. В производственном процессе принимает участие такое сырье, как глина, шпат, кварцевый песок.

Современный дизайн спальни

Эксплуатационные качества материала

Лаппатированная плитка наделена определенными отделочными достоинствами:

  • Отсутствие истирания, вероятности царапин и повреждений механической природы.
  • Возможность предотвращения разрушения от влияния влаги.
  • Отсутствие подверженности температурным перепадам и изменениям условий внешнего характера.
  • Продолжительность срока службы.
  • Отличный выбор для хоум-офиса

    Интерьер в индустриальном стиле

    Замечательный выбор для напольного покрытия кухни

    В настоящее время в практической отрасли используются определенные разновидности данного материала:

    Современная ванная комната

    15

    Производственная технология материала

    Под влиянием высоких факторов давления происходит нагревание и запекание смеси в печи до тех пор, пока плита не станет прочной. После этого используются окислы металлов для создания необходимого оттенка и рисунка.

    На заметку! Во время обработки используются специальные камни для шлифовки. С их помощью происходит снятие тонкого слоя покрытия, продолжение обработки длится до момента обретения кафелем естественного блеска.

    Шикарная реализация с лаппатированной плиткой

    В итоге внешняя плиточная сторона имеет несколько частей, включая шероховатые и необработанные поверхности, а также глянцевые части. С помощью их комбинации происходит создание эффекта мягкого глянца, что позволяет предотвратить образование лишнего блеска и бликов от лучей солнца. Все это наделяет плитку особыми свойствами и декоративным внешним видом.

    Гармоничное сочетание со стилем кантри


    15

    Достоинства и недостатки

    Благодаря тому, что поверхность изделия имеет неровную полировку, данный вид материала обладает многими положительными свойствами. Но у данного материала есть определенный набор недостатков, которые также принимаются во внимание.

    Плюсы
    Минусы
    Отсутствие бликов. Поверхность является гладкой и обладает характерным блеском, что наделяет ее свойством отбрасывания резких бликов. Помимо того, что оказывается раздражающее влияние на глаза, последствия могут быть небезопасными и в других отношениях. Лаппалированная плитка, в отличие от своих собратьев, такого эффекта не имеет На ощупь материал холодный, поэтому при отсутствии обогрева и его применении в ванных и душевых комнатах это может быть неприятно
    Между участками матовой и глянцевой фактуры предполагаются весьма плавные переходы, в итоге создается ощущение мягкости и блеска Изделие имеет высокую стоимость, хотя это окупается посредством продолжительного срока службы материала
    Если грамотно выбрать степень, в которой представлена шлифовка, а также рационально и обдуманно подойти к выбору цветовой палитры, можно создать по-настоящему стильный и неординарный интерьер В случае намокания он может скользить за счет того, что отдельные участки из глянца все-таки имеются
    Из-за того что в плитке предполагается отсутствие чрезмерно гладкой поверхности, скольжение исключено Когда плитка режется, необходимо вооружиться специальным инструментарием
    Благодаря широкому ассортименту задумок и решений, можно воплотить в интерьере любые идеи

    Керамогранит подчеркивает фактуру стен

    Зона отдыха в светлых тонах

    15

    Важно знать! Стоит понимать, что в целях безопасности использование керамической плитки ограничено. Особенно это касается общественных мест. Если вместо нее применять лаппатированную плитку, результат будет более приятным.

    Идея яркой кухни

    Как можно заметить, недостатки эти условные и относительные, поэтому при грамотном подходе может быть достигнут оптимальный результат.

    Стильное решение с лаппатированной плиткой

    15

    Сфера использования

    Что касается сферы и особенностей использования данного материала, облицовка в сравнении с другими видами изделий имеет немало достоинств. Ключевой целью применения материала является изготовление надежного и прочного покрытия. Обусловлено это тем, что материал способен выдерживать любую нагрузку, поэтому может применяться в местах с высокой проходимостью – офисах, торговых центрах, метро.

    Стилизация под бетон

    Совет! Пол из этого материала можно выложить и в домашних условиях.

    Конечно, для частных владений этот материал наиболее предпочтителен. Ведь его принято применять и дома. Например, можно организовать с его помощью не только внутренние отделочные работы, но и оформить ступени, крыльцо. Для расширения области применения изделия, а также для предупреждения излишнего скольжения на ступени применяются специальные накладки из резины.

    Уютный интерьер гостиной

    15

    Что касается типичных городских квартир, то данный материал в них применяется реже, ведь он считается более уместным в классическом интерьере. Однако идеи могут быть интерпретированы и в рамках современных разновидностей дизайна. В квартирах плитка может изредка применяться для отделки покрытия пола в ванной, коридоре, на кухне или лоджии. Можно использовать ее для того, чтобы уложить на стены с внутренней и наружной стороны сооружения.

    На заметку! Для создания качественных печей и каминов нередко применяется гранит.

    Удачная реализация в современном стиле

    Тонкости эксплуатации

    В уходе данный материал неприхотлив, легко поддается мытью и чистке. Но не стоит тереть поверхность изделия без особой необходимости. Плюсом сырья является его нейтральность в химическом плане. Для восстановления чистоты пола достаточно применить раствор мыльного типа или средства для стекол.


    Добавить комментарий